Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

Viktor-

Цитата: Миша343 от 12 Нояб. 2020 в 22:18Ну а что касается активатора, то цена просто космическая
Дорого не значит что хорошо .

Знакомо сие изделие за 400 € ?
А процессор с 16бит АЦП стоит 3$ в розницу.

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Миша343

Цитата: Viktor- от 12 Нояб. 2020 в 22:36Дорого не значит что хорошо
Как мне объяснил один из представителей компании (редкостное хамло), что главное в цене софт и аттестации. И что они российские производители, а все мы китаепоклонники и нищеброды, которые ни в чём не разбираются (не дословный, но смысловой концентрат нашего диалога). На мой вопрос почему цена у них в евро, ответа не последовало.

krugozor

Цитата: SVD86 от 10 Нояб. 2020 в 22:11У меня на последней прошивке всё отлично, с учетом включеной в настройках компенсации падения напряжения на проводах.
Спасибо! После обновления на последнюю прошивку (Q820-111) расхождения стали около 0,03 В. 
Спойлер
При 13,33В на мультиметре ЗУ отображает 13,3В, а при 13,32В на ЗУ уже 13,2В
В общем результат куда лучше, чем на предыдущей 110 прошивке

SVD86

Может кто в курсе, наш аппарат при подсчете залитых ампер на ассиметричном заряде учитывает разрядный ток или отражает только залитые амперы зарядного тока? Что-то он мне дофига насчитал на последнем заряде..

Миша343

Цитата: SVD86 от 13 Нояб. 2020 в 21:36Что-то он мне дофига насчитал на последнем заряде
Разработчики сказали, что при каждом начале зарядного тока может происходить небольшая погрешность (думаю, что это из-за реактивной составляющей при старте). Если цикл секунды, стартов много. Вот и набегает. Разрядный вычитал  раньше. На 111 не проверял, потому что при асимметрии на счётчик даже не смотрю. Нет смысла.

SVD86

Мне вот интересно почему не сделали настройку тока при асимметричном заряде на разряд допустим в % от зарядного тока, что логично, я считаю. Сейчас у меня акб на заряде стоит и при фиксированной величине разряда, установленной в 1 ампер и окончании основного заряда 0,2 ампера, я похоже не дождусь его окончания. Происходят бесконечные качели и зарядный ток ниже 0,5 ампер не опускается уже продолжительное время, так как похоже залитые амперы в цикле сровнялись со слитыми...

Fernak

Общался я с другим представителем той фирмы. Тетенька у них на канале, утверждает что она метролог. А у меня выдавала такие перлы.
дам ссылку, хамство это видимо их фирменный стиль.
Спойлер

Интересно когда 920 выйдет.

Миша343

Цитата: Fernak от 14 Нояб. 2020 в 15:05Тетенька у них на канале
Дружище! Это никакая не тётенька. это некий Михаил. У него есть канал, в общем-то интересный, где он, работая на этой самой фирме "алекто", тестирует и работает на этих самых дорогущих аппаратах. У этого Михаила есть такая слабость, он переодевается в других тётенек и дяденек и откровенно хамит на каналах тех, кто по неосторожности где-нибудь засветился под своим ником на их просторах. Его коронная фишка доминировать на тему: "Вы все недоучки, идите учить физику..." ну и типа того. У меня он гадил под ником Андрей Сурков. Уже на втором сообщении я его разоблачил, поскольку уж больно характерный персонаж и я видел его общения с другими. Короче, он вскорости слился, написав на своём канале, что забанит меня. Когда я его прижал у себя, он не смог, да и особо не старался доказать, что это не он. Так что, не всё то тётеньки, что с сиськами ;-).
Извините за оффтоп, но возможно моё сообщение будет полезно тем, кто с ним ещё пересечётся. А это, я уверен, будет точно. Если будете смотреть что-либо на его канале, категорически ничего не пишите, по крайней мере от ников своих каналов.

silandser

[user]Миша343[/user], полезно. Спасибо.
Ждем видос про 820-й
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

siddha

Цитата: SVD86 от 14 Нояб. 2020 в 10:09
Мне вот интересно почему не сделали настройку тока при ассиметричном разряде, допустим в % от зарядного тока, что логично, я считаю. Сейчас у меня акб на заряде стоит и при фиксированной величине разряда, установленной в 1 ампер и окончании основного заряда 0,2 ампера, я похоже не дождусь его окончания. Происходят бесконечные качели и зарядный ток ниже 0,5 ампер не опускается уже продолжительное время, так как похоже залитые амперы в цикле сровнялись со слитыми...

То, что разряд 1А - это не страшно, максимальный зарядный ведь больше.
При настройке зарядного/разрядного тока 5А/1.5А и 3А/1А после балансировки банок на 2х аккумуляторах зарядный ток у меня падает до 0.2А при 15.7В.

SVD86

Цитата: siddha от 16 Нояб. 2020 в 08:05При настройке зарядного/разрядного тока 5А/1.5А и 3А/1А после балансировки банок на 2х аккумуляторах зарядный ток у меня падает до 0.2А при 15.7В
И сколько по времени длился основной заряд, в первом случае?

siddha

Цитата: SVD86 от 16 Нояб. 2020 в 09:38
И сколько по времени длился основной заряд, в первом случае?
Точно я не засекал, ставил цикл и возвращался через несколько дней. Аккумулятор Varta blue dynamic 74Ah 13г, реальная показанная Кулоном на днях в результате разряда его током 3А до напряжения 10.8В емкость - около 48.5Ач. Можно прикинуть, что при 5А/1.5А часов 20-25 ему заряжаться до окончания режима заряда (с учетом падения тока в конце). Время заряда в асимметрии я ставлю 5с, время разряда 50%.
Собственно из-за возможностей полной автоматизации процесса и подсчета разряда я и выбрал 820 Кулон перед 720 или 55 Вымпелом.

krottor

Схема  кулона 820 отрисована, на днях выложу
Пока жив, значит норм

stas

Цитата: siddha от 16 Нояб. 2020 в 10:51Собственно из-за возможностей полной автоматизации процесса

поделитесь  как при полной  автоматизации происходить  перемешивание через 20 часов ?

siddha

Цитата: stas от 17 Нояб. 2020 в 17:26
поделитесь  как при полной  автоматизации происходить  перемешивание через 20 часов ?
Что есть "перемешивание через 20 часов", на сколько в реальности оно работает (есть сравнительный тест с доказательством?), какие последствия для акб? Какие другие есть варианты подбора тока/напряжения? Только не надо в качестве доказательств приводить фразы в стиле "да все знают", "лучше не придумали" и т.п. - только сравнительные испытания.
Данный зарядник умеет последовательно без моего вмешательства и внешних приблуд:
1. Разрядить аккумулятор заданным током до заданного напряжения
2. Зарядить аккумулятор несколькими настраиваемыми и вполне работоспособными алгоритмами до 15.6В/0.2А.
3. Дополнительно погонять аккумулятор напряжением до 16.5В после п.2 для достижения максимального заряда и выравнивания банок.
Этого вполне достаточно, чтобы называть это устройство законченным продуктом с полным автоматизированным циклом разряда/заряда. Безусловно все пожелания энтузиастов (экспериментаторов) он не удовлетворит своими лимитами (особенно пытающихся натянуть это устройство на алгоритмы других тоже неплохих устройств), однако таких энтузиастов единицы - переделывать кардинально устройство ради них, думаю, экономически нецелесообразно.
Просьба указать конкурентное устройство, которое может автоматически прогнать несколько КТЦ без внешних приблуд и показать при этом динамику роста емкости акб - только не заряд считать, а разряд конечно. Я таких устройств в конце августа не нашел, поэтому выбрал этот Кулон. Хотел 912, чтобы удаленно смотреть статус, но увы, его уже на тот момент сняли с производства, а покупать остатки за 15тыр - это было слишком.

stas

Цитата: siddha от 20 Нояб. 2020 в 13:55Данный зарядник умеет последовательно без моего вмешательства и внешних приблуд:

то что он умеет мы и сами знаем , а многого и не умеет ,      если написал про полную      автоматизацию  расскажи  как  настроить  перемешивание через  каждые   20 часов   без моего участия , не надо спрыгивать на другую тему  зачем и почему

siddha

Цитата: stas от 21 Нояб. 2020 в 14:33
то что он умеет мы и сами знаем , а многого и не умеет ,      если написал про полную      автоматизацию  расскажи  как  настроить  перемешивание через  каждые   20 часов   без моего участия , не надо спрыгивать на другую тему  зачем и почему
Немного перефразируем тебя и "подогреем" твой запрос:
"Я хочу раз в сутки делать быстрый (за пару минут) разряд АКБ для перемешивания манны, я всегда это делал с помощью гаечного ключа путем замыкания клемм акб, почему производитель не слушает меня, понимающего в принципах заряда акб лучше него, и не включает такой функционал в свое устройство? Не соскакивай с темы, не умеет - значит не автоматизированный". :-)
Проблема для тебя заключается в том, что ты один таким образом хочешь поменять принципы работы данного зарядника, а производитель добавляет только востребованные и работоспособные по его мнению функции, притом из тех, что по его же мнению не могут сразу ушатать акб - так для него экономически целесообразно.
В итоге для удовлетворения твоего пожелания тебе видимо придется заплатить производителю за свои хотелки, чтобы он их реализовал для тебя персонально в твоей персональной прошивке, ну или создать прошивку самостоятельно/заплатить другим программистам.

v1SaroV

Привет.
Братва лихая, где можно купить этот аппарат? Ни в одном интернет-магазине нет в наличии.