Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

siddha

Цитата: v1SaroV от 23 Нояб. 2020 в 11:12
Привет.
Братва лихая, где можно купить этот аппарат? Ни в одном интернет-магазине нет в наличии.
Я покупал 1го сентября в автогруппе за 4600. Сейчас посмотрел там, ужаснулся ценнику 7999 - это слишком дорого для данного девайса.

krugozor

Цитата: v1SaroV от 23 Нояб. 2020 в 11:12Привет.
Братва лихая, где можно купить этот аппарат? Ни в одном интернет-магазине нет в наличии.
Покупал в сентябре напрямую у производителя, списавшись по электронке balsat@mail.ru
Можно на сайте производителя посмотреть в разделе "Где купить"  http://balsat.ru/dealers.php
Спойлер
Вроде бы тут есть https://www.delta-battery.ru/zu/kulon/kulon-820/

stas

Цитата: siddha от 23 Нояб. 2020 в 10:05Не соскакивай с темы, не умеет - значит не автоматизированный".

ты или не понимаешь или прикидываешься  пернул и не знаешь  о чем ,  для тебя автоматизм походу  только что бы сам выключился ,  сразу пиши  номер карты программиста

AvpNet

Цитата: v1SaroV от 23 Нояб. 2020 в 11:12
Привет.

Покупал здесь - https://agruppa.ru/152-zaryadnye-ustrojstva-dlya-akb-/114-kulon/  - 4590р.

silandser

Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

AvpNet

Цитата: silandser от 23 Нояб. 2020 в 18:31
По ссылке стоимость 7990 руб

Да, я видел... Покупал 9 сентября, ценник был 4590р. :-)

stas

Цитата: silandser от 23 Нояб. 2020 в 18:31По ссылке стоимость 7990 руб

жесть   барыгам  давно нужно пропить  курс таблеток от жадности

silandser

Цитата: stas от 24 Нояб. 2020 в 13:15

жесть   барыгам  давно нужно пропить  курс таблеток от жадности

Ага. А Кулон-912 стоит как и ЗУС  :-D
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

stas

Цитата: silandser от 24 Нояб. 2020 в 13:26Ага. А Кулон-912 стоит как и ЗУС

Да уж ,  Миша пролетает    со своими хотелками,  сами себе приговор  подписали

Миша343

Цитата: stas от 24 Нояб. 2020 в 13:15жесть   барыгам  давно нужно пропить  курс таблеток от жадности
С такой ценой проще купить новую батарею. И не одну.  Но это перекупы наваривают. То бишь, бизнесмены. Раз есть спрос, ограниченное предложение, вот и цена.

krugozor

Спойлер
Цитата: Миша343 от 25 Нояб. 2020 в 00:33С такой ценой проще купить новую батарею. И не одну.
Вопрос цены тут неоднозначен. Точнее, не всегда, на мой взгляд, правильно сравнивать цену ЗУ и стоимость среднего акб.
Тут же (на этом форуме), в основном, собрались увлеченные люди, коих в нынешнее время десятые, а то и сотые доли процента от всех автомобилистов (возможно, реальная статистика несколько иная, но тренд таков). Большинство считает, что возится с акб, что-то где-то подзаряжать в наше время - это моветон.
С другой стороны: девятьсот двенадцатые Кулоны, ЗУСы, СТЭКи прочие не бюджетные ЗУ кто-то же покупал/покупает...

Другое дело то, что еще практически вчера это ЗУ стоило около 5т.р., а сегодня уже в районе 7т.р. продается. Так а что Вы хотите, сейчас всё резко подорожало. Те же акб подорожали тоже прилично. Мой последний FB ровно на 3200р подорожал.

Так что на, мой взгляд, цену ЗУ если и сравнивать, то с другими ЗУ, ну или хотя бы по соотношению цены и функционала.
Дабы не сочли за флуд, напишу пару слов по теме.
Лично я ожидал, что Кулон 820 будет разлетаться, как горячие пирожки, станет "народным ЗУ", и войдет в историю в качестве "убийцы Вымпел 55", а так же достойное и более доступной альтернативой Кулону 912. Однако, ничего подобного в данный момент не наблюдаю.

stas

Цитата: krugozor от 25 Нояб. 2020 в 01:19войдет в историю в качестве "убийцы Вымпел 55", а

нужно срочно было  зарядить 18650  взял 820 -й , пытаюсь   выставить   4.2в -0.5а ,   а там опять жопа полная  у него  минимальные  6в  и 5а,   если бы   не 55-й  и A10H куда  бежать ,    интересно производитель понимает  что зарядным его называть совершенно нельзя  или  ему до ..............

386vw

я не искушенный пользователь, но после того что у меня было, этот аппарат для меня палочка выручалочка.
А было у меня:
ЗУ-75М и Imax клон... но полноценный, со встроенным БП. Им когда то поднимал Bosch Silver Plus S5.

Сейчас маюсь с TENAX 72 a/h 680A/ пытаюсь восстановить при помощи кулона 820.
не могу сказать что успешно, но возможно я сам акб уработал.

siddha

Цитата: stas от 23 Нояб. 2020 в 14:49
ты или не понимаешь или прикидываешься  пернул и не знаешь  о чем ,  для тебя автоматизм походу  только что бы сам выключился ,  сразу пиши  номер карты программиста
Раз уж ты перешел на такой разговор, объясню тебе на понятном тебе языке - учти, что как бы ты в лужу со своим бредом, пытаясь натянуть 820 на 55 не пердел, производитель будет выполнять запросы только бОльшей части адекватных и потенциальных владельцев. На отдельных ебанько всем плевать.

siddha

По повожу стоимости устройства помимо автогруппы есть и другие ссылки
типа вот такой
https://www.delta-battery.ru/zu/kulon/kulon-820/
Если говорить об "убийцах" каких-то других устройств - этот термин в таких маленьких масштабах продаж выглядит сомнительным.
Убийцей других устройств скорее является их цена. сопоставимая со стоимостью новой АКБ, развитие систем заряда в авто и нежелание людей возиться.
Кстати по поводу заряда в авто - все же нельзя говорить, что АКБ там никогда не зарядится, засульфатируется и сдохнет. Например у всех более менее современных Шевролетов регулятор напряжения управляется блоком управления двигателя, напряжение при определенных условиях заходит за 15.5В. Притом блок управления измеряет текущее напряжение и силу тока на АКБ.

Alex_Soroka

Цитата: krugozor от 25 Нояб. 2020 в 01:19
Лично я ожидал, что Кулон 820 будет разлетаться, как горячие пирожки, станет "народным ЗУ", и войдет в историю в качестве "убийцы Вымпел 55", а так же достойное и более доступной альтернативой Кулону 912. Однако, ничего подобного в данный момент не наблюдаю.
стесняюсь спросить  B-) а вы кто ? кем приходитесь фирме-производителю "Кулона" ? У вас есть отчеты их бухгалтерии о уровне продаж? о выполнении плана маркетинга ?  ;-D :-D
Какой-то сюр...
Анонимный персонаж с какого-то неведомого форума, рассказывает что "обьем продаж Кулона 820 его не устраивает".
:laugh: :laugh: :laugh:

krugozor

Цитата: Alex_Soroka от 25 Нояб. 2020 в 18:31Анонимный персонаж с какого-то неведомого форума,
С какого форума???

Цитата: Alex_Soroka от 25 Нояб. 2020 в 18:31рассказывает что "обьем продаж Кулона 820 его не устраивает".
Кого и что не устраивает???

Вы с бодуна или просто привыкли читать по диагонали?

Добавлено 25 Нояб. 2020 в 19:53

Цитата: Alex_Soroka от 25 Нояб. 2020 в 18:31У вас есть отчеты их бухгалтерии о уровне продаж? о выполнении плана маркетинга ?  
Никаких отчетов у меня нет, я все лишь поделился СВОИМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ!

А у Вас, судя по такой рьяной реакции, видимо, есть документальные подтверждения того, что Кулон 820 разлетелся огромных масштабах?

siddha

Цитата: Alex_Soroka от 25 Нояб. 2020 в 18:31
стесняюсь спросить  B-) а вы кто ? кем приходитесь фирме-производителю "Кулона" ? У вас есть отчеты их бухгалтерии о уровне продаж? о выполнении плана маркетинга ?  ;-D :-D
Какой-то сюр...
Анонимный персонаж с какого-то неведомого форума, рассказывает что "обьем продаж Кулона 820 его не устраивает".
:laugh: :laugh: :laugh:

Наверное поглумиться над неудачами конкурентов зашли в ветку? :-)
Хотя какие конкуренты, устройства идеологически и по цене абсолютно разные.