Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

stas

Цитата: baton45 от 09 Нояб. 2020 в 00:07Может сброситесь толпой на подпольную версию.

сразу пиши номер карты , барыги как на мед слетаются , за этот хлам  уже достаточно уплачено

Миша343

  По поводу пауз ответили, что возможно сделают без ограничений. Программист написал, что нужно набрать побольше требований от нас этой функции для предъявления начальству. Так что, пишите на балсат, мужики, если кому эта функция нужна конечно.
  Кто-то меня как-то спрашивал - зачем мне минуты? Вот картинка, где лог промышленной зарядки, это видно из напряжения. Обратите внимания на импульсы.
но
Зарядный по-моему 15 секунд, пауза - 7,5 минут. Наблюдательные заметят, что в паузах заряд не отключается, а поддерживается более низкое
напряжение.Но это уже не важно. Важен сам принцип - паузы гораздо больше пиков заряда.

krugozor

А  кому-то удалось решить проблему с расхождением напряжения с помощью танцев с бубнами (с тремя лампочками по инструкции)?





Дм.

Цитата: Миша343 от 07 Нояб. 2020 в 11:45Для "добивки" старых батарей, у которых с плотностью, а значит и с НРЦ уже не всё в порядке, в конце заряда нужны небольшие зарядные импульсы и более длинные периоды отдыха.
Старый миф, соответственно и претензии к разработчикам надуманные.
Цитата: Миша343 от 07 Нояб. 2020 в 11:45Я не знаю, чем там руководствуются производители, почему не дать пользователям возможность накручивать то, что им хочется, но это какой-то бред!
Производитель сделал работающее устройство с конкретным набором характеристик, а не конструктор для малочисленных "очумелых ручек".

Цитата: stas от 07 Нояб. 2020 в 20:55еще  в 70-х годах  писали что режим ,  ток 10:1 время 1:2
в те времена регулировка тока в зарядных устройствах была преимущественно ступенчатой, если вообще имелась. Вполне естественно, что отсутствие плавной регулировки с широкими пределами пытались восполнить прерыванием зарядного тока - на безрыбье и рак рыба. С повсеместным распространеним регулировки методом ШИМ все эти писания, на которые даже патенты получали, канули в лету.

Цитата: stas от 07 Нояб. 2020 в 20:55и  как итог аккам.  служили по 9 лет   
еще деревья были большими, а трава зеленее... Рассказы о более долговечных АКБ - предания старины далекой. Обычная лопата тоже долго служит, если не бросать ее ржаветь.

Цитата: baton45 от 09 Нояб. 2020 в 00:07Вы люди в возрасте, а размышляете как дети. Программист довольно дорогое удовольствие.
Программист не отличается от любого другого специалиста, и говорить о некоей его "дороговизне" - обычные пересуды, беспредметный разговор.

Цитата: Миша343 от 09 Нояб. 2020 в 11:23Вот картинка, где лог промышленной зарядки, это видно из напряжения. Обратите внимания на импульсы... Наблюдательные заметят, что в паузах заряд не отключается, а поддерживается более низкое напряжение. Но это уже не важно. Важен сам принцип - паузы гораздо больше пиков заряда.
Какой-то ущербный принцип - соотношение длительностей пауз и импульсов позаимствуем, поскольку случилось такое чудо, что оно устраивает, а вот на неотключение заряда и т.п. не будем внимание обращать...
Ну, и упоминание про "промышленную зарядку" ничего не говорит о ее характеристиках и т.п.

stas

#112
Цитата: Дм. от 10 Нояб. 2020 в 06:57Производитель сделал работающее устройство с конкретным набором характеристик, а не конструктор для малочисленных "очумелых ручек".

Производитель сделал работающее   но не зарежающее устройство  после которого еще требуется  подзарядка другим  ЗУ , натуральный обман потребителя

Цитата: Дм. от 10 Нояб. 2020 в 06:57еще деревья были большими, а трава зеленее... Рассказы о более долговечных АКБ - предания старины далекой. Обычная лопата тоже долго служит, если не бросать ее ржаветь.

наверное ранее  производитель занимался производством лопат  и по этой технологии  лепит данный гаджет


Цитата: Дм. от 10 Нояб. 2020 в 06:57а не конструктор для малочисленных "очумелых ручек".
очумелые ручки   не спасли и старшего брата  с успехом ушел в мир иной,  готовиться выход  нового представителя   для бесплатных тестеров   и их кошельков, останется  дело   за малым рекламного ролика блогера




Дм.

Цитата: stas от 10 Нояб. 2020 в 07:08Производитель сделал работающее   но не зарежающее устройство  после которого еще требуется  подзарядка другим  ЗУ , натуральный обман потребителя
Остается понять, не в пословице ли дело, про плохого танцора.
Есть латинское выражение: "Caveat emptor" - означающее осмотрительность (бдительность) покупателя. Это дареному коню в зубы не смотрят.
Исходя из техн. хар-к ЗУ, понятно, что
Цитата: Миша343 от 03 Нояб. 2020 в 19:45пятиамперник им зарядить не сразу получится.

stas

Цитата: Дм. от 10 Нояб. 2020 в 11:45Остается понять, не в пословице ли дело, про плохого танцора.

остается понять в качестве  кого данный боец вылез , не имея данного девайса, в качестве  заблудшего адвоката или выпущенной подтанцовки  ?

Миша343

Цитата: Дм. от 10 Нояб. 2020 в 06:57Ну, и упоминание про "промышленную зарядку" ничего не говорит о ее характеристиках и т.п
Всех прям построил, научил. Ну куда деваться.
Эта зарядка AEAC-12V стоимостью 2500 евро. Разработана целым научным коллективом специально для лечения проблемных тяговых и не только батарей. Мне кажется, её алгоритмы не стоит огульно охаивать.

siddha

Цитата: krugozor от 10 Нояб. 2020 в 00:22
А  кому-то удалось решить проблему с расхождением напряжения с помощью танцев с бубнами (с тремя лампочками по инструкции)?




У меня всё более менее ровно без подстройки.



SVD86

Цитата: krugozor от 10 Нояб. 2020 в 00:22А  кому-то удалось решить проблему с расхождением напряжения с помощью танцев с бубнами
У меня на последней прошивке всё отлично, с учетом включеной в настройках компенсации падения напряжения на проводах.

quickgold

Цитата: SVD86 от 10 Нояб. 2020 в 22:11
У меня на последней прошивке всё отлично, с учетом включеной в настройках компенсации падения напряжения на проводах.
На последней прошивке кстати завышает напряжение программно на 0.1В на этапе основного заряда. Установлено например 14.4В, по факту льет 14.5В. Провода скомпенсированы, да и не в компенсации дело. Именно программно завышена напруга на 0.1. На дисплее видно, и мультиметр тоже не врет. А вот в дозаряде все четко. Сколько выставил, столько и выдает.


siddha

Цитата: quickgold от 11 Нояб. 2020 в 01:03
На последней прошивке кстати завышает напряжение программно на 0.1В на этапе основного заряда. Установлено например 14.4В, по факту льет 14.5В. Провода скомпенсированы, да и не в компенсации дело. Именно программно завышена напруга на 0.1. На дисплее видно, и мультиметр тоже не врет. А вот в дозаряде все четко. Сколько выставил, столько и выдает.


Подтверждаю, действительно напряжение на 0.1В на заряде больше выставленного

SVD86

Цитата: quickgold от 11 Нояб. 2020 в 01:03На последней прошивке кстати завышает напряжение программно на 0.1В на этапе основного заряда.
Последняя - это 111-я прошивка?

Миша343

Цитата: stas от 10 Нояб. 2020 в 07:08готовиться выход  нового представителя   для бесплатных тестеров   и их кошельков
А я может быть и  куплю. Извини, Стас, за вымпелопредательство  ;-). Тупо поиграться, ну и для контента, если конечно не будет стоить как  велосипед. Сначала прогоняю вдоль и поперёк именно на предмет скрытых косяков, которые почему-то не сразу очевидны. Конечно, 820 сильно, очень сильно испортил впечатление. У меня такое подозрение, что 820 выпустили, чтобы обкатать новую схему, которую, возможно, будут использовать в 920. Может быть, так же обкатывают и программу, потому что она, возможно, тождественна программе следующего кулона. Посмотрим. Надеюсь, что что-то  исправят в 112 прошивке. 

stas

Цитата: Миша343 от 11 Нояб. 2020 в 20:10А я может быть и  куплю. Извини, Стас, за вымпелопредательство

остается  только   пожелать удачи , в  участии  национальной  рулетке

quickgold


Дм.

Цитата: Миша343 от 10 Нояб. 2020 в 20:35Эта зарядка AEAC-12V стоимостью 2500 евро. Разработана целым научным коллективом специально для лечения проблемных тяговых и не только батарей. Мне кажется, её алгоритмы не стоит огульно охаивать.
Давайте, уточним детали.
1. Цена устройства, названного активатором, мало что скажет о новизне или продвинутости методов/алгоритмов заряда. Продается оно по существенно большей цене, чем Вымпелы и Кулоны, поскольку рассчитано на профессиональных потребителей и имеет соответствующие возможности, типа тока заряда/разряда до 30 А, управления с компьютера через Ethernet, многоступенчатых программ и т.д.
2. Разработано омской компанией, делающей измерительные приборы для промышленной энергетики.
3. Сделано (цитата из паспорта):
Цитироватьа именно для проведения разряда, заряда, тренировки (один или несколько циклов «разряд - заряд») ЭХИП и измерения параметров ЭХИП
т.е. заряд, разряд (и подсчет емкости) и измерение внутреннего сопротивления.
4. Алгоритм заряда (задаваемый кнопками на панели):
ЦитироватьЗаряд состоит из семи ступеней. Автоотключение режима заряда происходит по достижению зарядной емкости 115% от предустановленного значения номинальной емкости ЭХИП, либо когда зарядный ток на последней ступени остается неизменным более двух часов.
т.е. типовые правила окончания заряда.
5. На компьютере можно составить многоступенчатую программу. Зарядная ступенька - "заряд по току/напряжению" с ограничением по напряжению/току. Плюс заряд с ассиметричным током. Может быть ступенька с паузой, ступенька с разрядом. При желании такими ступеньками можно "самые разные" импульсы заложить в программу, и это будет самостоятельным творчеством пользователя устройства, творчеством, не имеющим отношения к "алгоритмам" разработчиков устройства.
6. Приличное устройство с давно известными надежными CC и CV.
Насчет охаивания можете высказать свои претензии местным адептам импульсов, которые 4 года назад на этом форуме посмеивались:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=5188.msg883303#msg883303

Вы бы лучше пояснили, какое отношение приведенный Вами график, на котором напряжение заряда меняется от 55 до 66 В, имеет к AEAC-12V с диапазоном зарядного напряжения =1-20 В.

Миша343

Цитата: Дм. от 12 Нояб. 2020 в 12:51Вы бы лучше пояснили, какое отношение приведенный Вами график, на котором напряжение заряда меняется от 55 до 66 В, имеет к AEAC-12V с диапазоном зарядного напряжения =1-20 В
Перепутал график. Это с другой промышленной зарядки. Кстати, есть графики ещё с нескольких промышленных зарядок, где в окончании заряда неизменно присутствуют короткие импульсы и длинные паузы. 
Могу представить.
Ну а что касается активатора, то цена просто космическая. И там, по их заявлению заряд едёт реверсивным током 1000 герц. Но это не относится к этой ветке форума.