Li-Force Обзор Кулон 820 - Страница 12

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

silandser

[user]Byrxan[/user], пробуйте другие карты памяти. Желательно очень древние карты (1Гб, 2 Гб).
Видимо эта проблема перекочевала с Кулона-912
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Сергей Ко

У меня вначале тоже была такая проблема. Пробовал разные карты памяти, а оказалось всё гораздо проще. Очень тугой слот дпя карт вставил глубже и всё заработало. Попробуй может поможет.

krugozor

и не загружай на флешку больше одной прошивки

Сэм_N

Цитата: silandser от 06 Дек. 2020 в 21:05Желательно очень древние карты (1Гб, 2 Гб).
Для этого у меня с камеры  вроде всего 8Мб)

stas

Цитата: silandser от 06 Дек. 2020 в 21:05Желательно очень древние карты

ставил с 16 GB

silandser

Цитата: stas от 07 Дек. 2020 в 17:23ставил с 16 GB
У меня обновляется и с 32Гб (Кулон-912)

stas

Цитата: silandser от 07 Дек. 2020 в 18:21У меня обновляется и с 32Гб

у меня на 64  для видео в него бы точно  не  стал испытывать

Poleno

Цитата: krugozor от 07 Дек. 2020 в 13:54и не загружай на флешку больше одной прошивки
В моем случае это оказалось не критично. Когда бился с прошивкой и она не начиналась, на карте в какой то момент были 3 версии.
Когда прошивка все же заработала, Кулон установил сначала самую старую из этих трех. После установки я удалил с карты только ее и при следующей перезагрузке он прошил следующую по старшинству, но не самую последнюю. И только когда осталась последняя, он прошил ее. Не уверен, что это какая то логика в прошивке, а не алфавитное расположение на флешке.

Aurums

Здравствуйте! А аппаратно или программно можно у данного устройства увеличить ток разряда?

krottor

Да можно и так и так, программно разрабы делать не будут, есть теоретическая возможность разряд увеличить до 6А, нужно время для реализации.
Пока жив, значит норм

Aurums

А разработчикам пожелания куда отсылать?

krottor

<support@balsat.ru>  но пожелания твои   если ведут хоть к молешему  удорожанию будут приняты  типа " КТС" (как только  так сразу),
по прошивкам можешь  предлагать рассмотрят если дельно то сделают а  с  аппаратной частью всё сложнее.
Пока жив, значит норм

SVD86

Цитата: krottor от 21 Дек. 2020 в 08:40
Да можно и так и так, программно разрабы делать не будут, есть теоретическая возможность разряд увеличить до 6А, нужно время для реализации.
Штатные детали в нашем кулоне, отвечающие за разряд, сколько протянут по времени, если регулярно использовать асимметричный заряд ну и разряд акб, допустим,  раз в неделю. В 912-ом вроде были с этим проблемы

beliker

Ребята, подскажите пожалуйста, почему так разнятся показания по току? И ещё вопрос. Возможно ли на К820 сделать показания до сотых?

krottor

Цитата: beliker от 22 Дек. 2020 в 17:30Возможно ли на К820 сделать показания до сотых?
нет, аппаратная часть этого не позволяет

Добавлено 23 Дек. 2020 в 19:37

Цитата: SVD86 от 22 Дек. 2020 в 12:14Штатные детали в нашем кулоне, отвечающие за разряд, сколько протянут по времени, если регулярно использовать асимметричный заряд ну и разряд акб, допустим,  раз в неделю. В 912-ом вроде были с этим проблем
820 несколько лучше охлаждение радиатор развёрнут на 180, но всё равно аппаратная часть разряда 820=912, всё зависит от t окружающей среды и от времени работы в этом режиме, но гарантию 100% отработает не переживай, всё таки 820 несколько лучше реализован чем 912
Пока жив, значит норм

Aurums

Цитата: Aurums от 21 Дек. 2020 в 08:15А аппаратно или программно можно у данного устройства увеличить ток разряда?
Надеюсь меня поймут.
Вот есть нагрузка, внешняя, 20А.
Можно в меню параметрах разряда создать отдельный пункт - "Внешняя нагрузка", с разбегом значений от 0,01А до 25А. Зарядное устройство в этот период работает как калькулятор, умножает указанный ток на время разряда, фиксируя отданные аккумулятором амперчасы и, в то же время, следит за напряжением. Позволяет разрядить до установленного напряжения и производит заряд, согласно плану заряда.
И корректировку вольтметра зарядного устройства, в данном случае, можно делать по показаниям нагрузки.

Aurums

Балсат ответил.
Спойлер

Здравствуйте!
Спасибо за работу!

Спасибо и Вам на добром слове;-)

Есть предложение.
А аппаратно или программно можно у данного устройства увеличить ток разряда?
Надеюсь меня поймут.
Вот есть нагрузка, внешняя, 25А.
Можно в меню параметрах разряда создать отдельный пункт - "Внешняя нагрузка", с разбегом значений от 0,1А до 25А. Зарядное устройство в этот период работает как калькулятор, умножает указанный ток на время разряда, фиксируя отданные аккумулятором амперчасы и, в то же время, следит за напряжением. Позволяет разрядить до установленного напряжения и производит заряд, согласно плану заряда.

Нельзя. Даже если считать, что эта нагрузка правильная и поверенная, прибор не может знать, в какой момент её подключили. А главное - не может проконтролировать, чтобы её выключили, когда надо прекратить разряд. Или надо ставить внутреннее реле какое-то, которое будет управлять той нагрузкой, но это удорожание прибора, которое надо очень ограниченному количеству людей.

Видите ли, мы стараемся делать хорошие приборы, но всё-таки мы коммерческая структура, каждый рубль зарабатываем, и если прибор станет дороже рублей на сто-двести, большинство проголосуют против, просто не купив его. А мы вынуждены на большинство ориентироваться, иначе загнёмся. Энтузиасты великолепны, мы их поддерживаем как можем, прислушиваемся, но их мало. 

И корректировку вольтметра зарядного устройства, в данном случае, можно делать по показаниям нагрузки.
Если тему развивать, то Вам можно и нагрузки выпускать.

Над этим мы подумаем.

silandser

Цитата: Aurums от 24 Дек. 2020 в 12:10
Балсат ответил.
Все как обычно. Задача обрезать и удешевить. Так появился 820 из 912.... :-D