Li-Force Обзор Кулон 820 - Страница 14

Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

krottor

что вы все к этому СДЕКу докопались я отправлял на Камчатку недавно ЗУ так 470 рублей почта России дошло за 7 дней
А на счёт гарантийного ремонта идея здравая, надеюсь форум читают небожители.
Пока жив, значит норм

stas

Цитата: Collega от 05 Янв. 2021 в 18:07Очень загадочный маркетинг.

а есть  пломба  для гарантии  или нет ? у меня  следы  клея есть  а наклейки нет между 2-мя половинами

krottor

Цитата: stas от 05 Янв. 2021 в 19:58а есть  пломба  для гарантии  или нет ? у меня  следы  клея есть  а наклейки нет между 2-мя половинами
А вот это интересно, чисто  теоретически вам мог достатся, вторичный после возврата ИМХО моё мнение

Добавлено 05 Янв. 2021 в 20:05

Цитата: ильинский от 05 Янв. 2021 в 15:41поставил на зарядку,парметры аккума забил,настройки оставил заводские.на 4й день уже в режиме обслуживания завоняло горелым.
куллер не работал.
Моё предположение встал куллер по причине ХЗ если в програме ЗУ был включен разряд это не фиговый нагрев, в остальных режимах вентилятор особо не нужен  радиаторы справятся и в пассивном режиме. Отсюда вопрос в программе был разряд включен если да  то могу рассказать что и как в случаи ремонта.
Пока жив, значит норм

Lev5495

Цитата: ильинский от 05 Янв. 2021 в 15:41
всем здравия.получил перед новым годом сию зарядку.прошивку даже не смотрел,сразу обновил на 112.
поставил на зарядку,парметры аккума забил,настройки оставил заводские.на 4й день уже в режиме обслуживания завоняло горелым.
куллер не работал.
вентил.решетка над дисплеем слегка оплавилась.отключил на пару часов.теперь ни в каком режиме куллер не работает,галочку и ставил и убирал,
без результата. 
в питер с норильска отправлять както не очень...вскрывать,смотреть или еще что препринять можно?

Получил ЗУ 31числа, покачто в работе, не выключался с 31декабря, прошивка тоже 112 стояла уже. На разряке стоял дня 2 по 3А, греется.  Еще не нравится качели по скорости вентилятора.

krottor

Цитата: Lev5495 от 05 Янв. 2021 в 20:46Еще не нравится качели по скорости вентилятора.
над этим работаю
Пока жив, значит норм

beliker

Цитата: Collega от 05 Янв. 2021 в 18:07
Пересыл так себе вариант. Балсат вряд ли на себя возьмёт расходы, а за свой счет я посмотрел калькулятор СДЭК получается 2500 в один конец.
Да, хреновая такая "гарантия", если толку от неё ноль. Хоть бы какое-то материальное возмещение рассмотрели по предоставленным фото-видео документам и квитанциям "официальных" ремонтных организаций. Понятно, что есть риск попасть на сильно ушлых дельцов, способных на пустом месте закрутить аферу с левыми ремонтами. Но в частном порядке, я думаю, балсатовцы могут себе позволить рассмотреть некоторые случаи в ручном режиме и найти справедливое решение. Так и клиент доволен и отзывы на маркетах и к карме плюс.

А плюс к карме Балсату сильно нужен. Продукты делают хорошие, а продают через жопу, как контрабанду или наркоту. Кто просто захочет зарядник - ничего не знает про Кулоны, кто случайно знает про Кулоны и захотел купить - хрен найдёшь. Сам живу в полуторамиллионном городе, имел один рабочий Кулон, захотел модельку поновее - пришлось заказывать с предоплатой у неизвестного продавца по почте за 1200 км. Очень загадочный маркетинг.
СДЭК совсем подохренел последнее время: и цены задрал и сроки увеличил. Отправьте почтой - работать почти научились, как правило быстро и без повреждений. Либо, свяжитесь с производителем, наверняка он зарегистрирован в СДЭКе, как интернет-магазин, соответственно имеет адекватный ценник на пересыл. В этом случае, переводите стоимость пересыла производителю, он создает заявку на отправку, приходите в свое отделение СДЭК, говорите номер заявки, отправляете. Оплачивает производитель (вашими деньгами). Пересыл вам обратно, могут взять и на себя вполне. Я таким способом пользовался (с другим магазином), ценник на пересыл Очень сильно отличался.
Если есть гарантия, нафига огород городить. Тем более, оплавленный корпус должны поменять, согласуйте это.

ильинский

у нас только авиадоставка.доставка выходит как само з.у.по цене   :ireful:

ильинский

Цитата: krottor от 05 Янв. 2021 в 20:02
А вот это интересно, чисто  теоретически вам мог достатся, вторичный после возврата ИМХО моё мнение

Добавлено 05 Янв. 2021 в 20:05
Моё предположение встал куллер по причине ХЗ если в програме ЗУ был включен разряд это не фиговый нагрев, в остальных режимах вентилятор особо не нужен  радиаторы справятся и в пассивном режиме. Отсюда вопрос в программе был разряд включен если да  то могу рассказать что и как в случаи ремонта.

Да,был режиме разряда когда все это случилось.
поскажите что и как по ремонту,если не трудно . спасибо.

плата v 2.03  по бокам тоже нет наклеек (а должны?)

ильинский

фото не могу вставить. вот что вылазит.

[color=redИзвините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.][/color]

юрОк

Цитата: ильинский от 06 Янв. 2021 в 07:59
фото не могу вставить. вот что вылазит.

[color=redИзвините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.][/color]

Это потому, что сообщений у вас еще мало.

krottor

Рас вы уверено решились отказаться от гарантии   вскрывайте корпус фото платы с обоих сторон  мне на мыло Fargus.m.c@mail.ru
1) самостоятельно отпояйте куллер подайте на него 12 вольт проверите его исправность
2) как ЗУ сейчас себя чувствует, включается ли вообще?
Пока жив, значит норм

vk13.

После зарядки асимметрией, пляска вентилятора мне очень не понравилась.
Для этого я поставил платку из импульсного б.п. от зарядки телефона, сделал два напряжения 8в. и 12в. соответственно для заряда – 8в. на разряд 12в.
Теперь при включении зу кулер работает тихо и стабильно, как в бережке V1, но при разряде
погромче. Платку закрепил с лева от кулера внутри на этой же задней стенке.
Кулер работает всегда, как и должно быть, перегрева нет, так как поставил дополнительный радиатор и перенёс на него транзистор – как у   krottorа. Теперь все прекрасно, и жить хорошо. Как –то так.

stas

Цитата: Collega от 06 Янв. 2021 в 09:59остался кусками и на пломбе и на корпусе.

интересно почему  у меня нет пломбы ? и тут кинули

ильинский

Цитата: stas от 06 Янв. 2021 в 13:16

интересно почему  у меня нет пломбы ? и тут кинули
тоже не было..еще и сдох :ireful:

krottor

Цитата: vk13. от 06 Янв. 2021 в 13:14поставил дополнительный радиатор и перенёс на него транзистор – как у   krottorа
спасибо хоть кому то мой пример пригодился
Пока жив, значит норм

ильинский

Цитата: krottor от 06 Янв. 2021 в 08:44
Рас вы уверено решились отказаться от гарантии   вскрывайте корпус фото платы с обоих сторон  мне на мыло Fargus.m.c@mail.ru
1) самостоятельно отпояйте куллер подайте на него 12 вольт проверите его исправность
2) как ЗУ сейчас себя чувствует, включается ли вообще?

спасибо.паяльника счас нет под рукой.
на днях вскрою и на мыло..))
а з.у счас вообще себя прекрасно чувствует..в заводской упаковочке и в коробочке.
потому как вообще сдох,даже дисплей не включается.цуко! 5 штук коту(бал сату) под хвост!

ильинский

Цитата: Collega от 06 Янв. 2021 в 09:59
У меня была нормальная пломба с одной стороны. Снимал пинцетом, идёт очень туго, сходит прозрачная плёнка с текстом, клей красный, остался кусками и на пломбе и на корпусе.
Ограничение не только на количество постов, но на размер файла и в мегабайтах и в пикселах. Убедись, что картинка не более 2000 х 2000 и весит  до 4мб.
Еще не жми на кнопку "Загрузить картинки", а сначала на "Вложения и другие параметры" ---> Вложение ---> Выберите файл. И будет тебе "разрешена публикация..."

ильинский

[user]Collega[/user],

благодарю за подсказку с фото. но чтото налепил дублей..
там плата с v 2.03,  как оплавился корпус и снизу наклейка по центру -толи пломба толи хрень какая.

Добавлено 06 Янв. 2021 в 14:44

Цитата: Collega от 06 Янв. 2021 в 14:39
А у тебя оплавилось не над "разрядным", а над "зарядным" транзистором.
я в этом ноль  :facepalm: