контроллеры MARKUS EVO

Автор slavian.r, 19 Авг. 2020 в 08:32

« назад - далее »

146й

Подскажите как реализован PAS по скорости или мощности ? есть выбор как параметр Р3 на КТ?  Нужна именно мощность регулировка ступенями подкачки фикс мощности 100-200-500-1000вт и тд а не как в  инфегионах(очепятку не стал оспрпвлять)  и Других контроллерах. Со всей дури дергают до опред скорости.

Donis68

Не большой отчет. Начну с дисплея. Первым был LCD8H. Глюки с показаниями скорости. Во время разгона показывает 0. Показания высвечиваются, после сброса газа. Потом поставил LCD3. Тут с показаниями скорости все нормально. Иногда глючит показания температуры двигателя. Переключишь а там -30. Теперь по торк сенсору. Штука интересная. Но не всегда удобная. Поэтому был реализован, выключатель на руле. Сначала пробовал , отключать питание датчика. Но при повторном включении начинались глюки. По этому поставил в разрыв, датчика хола. Без него не стартует. Проблему с провалами, решил ёмкостью 100 мф. Повесил на массу и выход сенсора.

denon480

Прямой привод 2 кВт | Makerbase Vesc 75100 v2 new 84v 100a | 48v 25ah 13s5p EVE inr21700-50e 5000mah-15a | Schwalbe big apple 2.35 | Suntour SP12-NCX | Shimano BR-M7100 SLX

Donis68

LCD3 тоже скорость не корректно,  в реальном времени, показывает. В движении, на максималке показывает 55. Если переключить, в показ максималки, то 62 . GPS 64.  Выходит подсчет верный. Индикация занижает.

Flygreen

Усе. Финита аля камедия. Я так понимаю контора сдулась.Очень жаль конечно,если это так. Были надежды на их контроллеры...
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

Mike 372

Свято место пусто не бывает. Есть альтернатива, на мой взгляд даже получше. https://electrotransport.ru/index.php?topic=57042.0#topmsg

markusdrive

Здравствуйте!

Цитата: Flygreen от 24 Май 2022 в 23:34
Усе. Финита аля камедия. Я так понимаю контора сдулась.Очень жаль конечно,если это так. Были надежды на их контроллеры...
Ни в коем случае! Наша "контора" существует давно и сдуваться не собирается.
Контроллеры для велосипедов и самокатов лишь незначительная часть нашей продукции. Надеюсь только пока.
В дальнейшем, после установления хоть какой-то определенности и стабильности с логистикой, мы планируем увеличить объемы производства и цены будут однозначно снижены.

Много планов изменили текущие обстоятельства, в которых мы сейчас все находимся.
Стали недоступны, совсем, ряд комплектующих, которые используются в контроллерах EVO в частности.
Мы тестируем огромное количество комплектующих Китайских производителей.
К сожалению, например, замены транзисторам, на весь модельный ряд контроллеров EVO, у Китайцев пока просто не существует!
Не считая того, что цены в долларах тоже значительно выросли.

Теперь по поводу новой прошивки. Несколько версий достаточно давно тестируется, но к сожалению, пока результаты нас не устраивают.
Определенней постараюсь ответить к концу июня.

Так же в работе уже вторая версия нашего дисплея.
Надеюсь до конца июня мы покажем фото, характеристики и возможно видео.

По поводу крайне нерегулярных ответов тут. Понимаете, данная ветка форума не является "официальной" темой поддержки нашей продукции серии EVO
Если вы хотите оперативной консультации, то пишите на электронку. Да, иногда почту зарубает спам-фильтр. Не проходят письма размером больше 10 мб.
Связаться с нами вполне возможно.

Но в любом случае, постараемся и тут оперативней отвечать.

Flygreen

Здравствуйте. Ну так писал вам,звонил ...без результатов. Не получается с вами связаться. Отсюда и выводы соответственно. Рад что,у вас все нормально.Ждем новых прошивок.
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

Алексей97

Доброе время суток! Может кто подскажет, приобрел контроллер MARKUS EVO 5035, все подключил, проблем с этим не возникло, но шум от мотора под нагрузкой ужасный, даже дисковый тормоз звенит от вибрации, такого на китайских КТ не было - 2шт в наличии, в холостую крутит тихо. Шнурок для контроллера есть. Мотор BAFANG G.020 (SWX02) 55км/ч на холостых 48v, позиционируется, как 500W. Дисплей KT LCD-3. Менял фазный и батарейный ток, разницы по звуку особо нет. Может что-то не так настроил?

Вечером начал экспериментировать с комбинацией фаз по порядку- на 1ой стал вращаться в другую сторону, на 2ой гул усилился и колесо разогналось на холостом до ~72км/ч и погас дисплей, решил переткнуть питание и тут как шарахнуло, контакты разъема оплавились, комп контроллер не видит(

slavian.r

Цитата: Алексей97 от 30 Май 2022 в 10:34Мотор BAFANG G.020 (SWX02) 55км/ч на холостых 48v
тот же движок, в определенном диапазоне низких оборотов есть лишний шум. разрабы в курсе, поправят. должны.....
при полной зарядке 54,6в на 26ом колесе на холостых около 45кмч. мотор 12т. если у тебя не 16т (скоростная версия), то таких оборотов на холостых быть не должно

Mike 372

Цитата: slavian.r от 31 Май 2022 в 17:07
тот же движок, в определенном диапазоне низких оборотов есть лишний шум. разрабы в курсе, поправят. должны.....
при полной зарядке 54,6в на 26ом колесе на холостых около 45кмч. мотор 12т. если у тебя не 16т (скоростная версия), то таких оборотов на холостых быть не должно
16Т наоборот тяговая. Скоростные с малым Т.

slavian.r

Цитата: Mike 372 от 31 Май 2022 в 17:34наоборот
"Т" это число витков на зуб. т.е чем выше "Т", тем больше сопротивление обмотки и выше скорость. и соответственно наоборот, чем ниже "Т", тем меньше сопротивление обмотки и ниже скорость и больше тяга. или я не прав?

Mike 372

Чем больше витков, тем меньшим током достигается та же тяга. Но выше противоэдс. Соответственно требуется более высокое напряжение для раскрутки.

Алексей97

Чем меньше витков, тем больше скорость и меньше тяга, скорость ограничивает противо ЭДС - 10Т у меня ~ 1вольт=1км/ч, на других контроллерах на холостых так и разгонялся, но вибрации такой не было. Меня больше волнуют, что контроллер совсем не работает =(  Написал производителю на почту, жду ответа. На китайских КТ, когда изменял угол фаз через экран, ни один не пострадал. А тут я просто не ожидал такого эффекта, по идее должна же быть защита от дурака, если это конечно не брак или упущенный момент, вдруг я случайно поверну колесико мышки, а курсор будет на фазировке и значение поменяется с 3 на 2, допустим, этого не замечу и поеду, точно также сгорит =( Печально... Может, я дурак, но в инструкции какого-то конкретного табу на ручное изменение этого параметра не увидел. С другой стороны как бы выявил проблему, что не со мной одним это может произойти и надо что-то придумать.

Алексей97

Цитата: edw123 от 31 Май 2022 в 20:12
... при одинаковом токе. Это существенная добавка, потому как вообще-то тяга мотора вообще не зависит от витковости, зависит только от силы тока.
Маловитковые - самые оборотистые, "скоростные".
Имелось ввиду, что от витковости зависит на каких оборотах будет наивысший КПД, поэтому многовитковые моторы называют тяговыми - они лучше на низах. Перефразирую: чем меньше витков, тем больше скорость и меньше (тяга) КПД на низах. А в целом, я с Вами согласен, тяга зависит от силы тока, передаточного отношения, магнитов и т.п. Только не душите, тут тема про контроллер)

Mike 372

А у этого контроллера есть режим теста мотора, когда он сам определяет соответствие фаз и Холлов?

edw123

Цитата: Алексей97 от 31 Май 2022 в 21:34
Имелось ввиду, что от витковости зависит на каких оборотах будет наивысший КПД, поэтому многовитковые моторы называют тяговыми - они лучше на низах. Перефразирую: чем меньше витков, тем больше скорость и меньше (тяга) КПД на низах. А в целом, я с Вами согласен, тяга зависит от силы тока, передаточного отношения, магнитов и т.п. Только не душите, тут тема про контроллер)
Не зависит кпд от оборотов. Просто на маловитковые надо подавать больший ток и меньшее напряжение, а на многовитковые наоборот.
Если "не душить", то надо нам свои посты потереть. :exactly:

Алексей97

Цитата: Mike 372 от 31 Май 2022 в 21:55
А у этого контроллера есть режим теста мотора, когда он сам определяет соответствие фаз и Холлов?
Да, есть.