контроллеры MARKUS EVO

Автор slavian.r, 19 Авг. 2020 в 08:32

« назад - далее »

Mike 372

Тогда какой был смысл играться с фазами?

Алексей97

Цитата: Mike 372 от 01 Июнь 2022 в 07:12
Тогда какой был смысл играться с фазами?
Потому что был сильный гул и вибрация на разгоне, такое бывает, когда, к примеру, неправильная фазировка, а тут оказывается - это норма для этого контроллера( и люди ждут новую прошивку. Надо было мне сразу тему всю прочитать.

edw123

Цитата: Алексей97 от 01 Июнь 2022 в 13:18
Потому что был сильный гул и вибрация на разгоне, такое бывает, когда, к примеру, неправильная фазировка, а тут оказывается - это норма для этого контроллера( и люди ждут новую прошивку. Надо было мне сразу тему всю прочитать.
Тест мотора и подбирает правильную. Правильнее уже некуда, если конечно нормально сработал тест.

Алексей97

Цитата: edw123 от 01 Июнь 2022 в 13:41
Тест мотора и подбирает правильную. Правильнее уже некуда, если конечно нормально сработал тест.
Хорошо. Для чего тогда предоставляется ручной выбор, вроде, 9-12 вариантов? В программе  оставить один автотест и возможность его сброса, если он такой точный.

edw123

Цитата: Алексей97 от 01 Июнь 2022 в 16:31
Хорошо. Для чего тогда предоставляется ручной выбор, вроде, 9-12 вариантов? В программе  оставить один автотест и возможность его сброса, если он такой точный.
У многих контроллеров нет самообучения. Для них - таблички по выбору правильного варианта.

markusdrive

Здравствуйте!

Цитата: Алексей97 от 30 Май 2022 в 10:34
Доброе время суток! Может кто подскажет, приобрел контроллер MARKUS EVO 5035, все подключил, проблем с этим не возникло, но шум от мотора под нагрузкой ужасный, даже дисковый тормоз звенит от вибрации, такого на китайских КТ не было - 2шт в наличии, в холостую крутит тихо. Шнурок для контроллера есть. Мотор BAFANG G.020 (SWX02) 55км/ч на холостых 48v, позиционируется, как 500W. Дисплей KT LCD-3. Менял фазный и батарейный ток, разницы по звуку особо нет. Может что-то не так настроил?

Вечером начал экспериментировать с комбинацией фаз по порядку- на 1ой стал вращаться в другую сторону, на 2ой гул усилился и колесо разогналось на холостом до ~72км/ч и погас дисплей, решил переткнуть питание и тут как шарахнуло, контакты разъема оплавились, комп контроллер не видит(

Режим автоопределения достаточно точный. В некоторых случаях, при пограничной зоне угла установки датчиков, может потребоваться ручной выбор комбинации.
Возможность ручного выбора комбинации существует в основном для установочных мастерских и корпоративных клиентов.
Да, у нашей текущей версии контроллера, при сочетаниях с некоторыми моторами, может быть повышенный гул на низких скоростях под нагрузкой.
Мы работаем над этим.
Нет смысла принудительно выставлять неправильную комбинацию фаз/Холлов и пытаться заставить его работать.
Это приведет, как в Вашем случае, к повреждению контроллера.
И Вы правы. Защиты от дурака в данном случае нет.
В любом случае, установка контроллера требует определенной квалификации. Например, даже после всех автоопределений и настроек необходимо убедиться, что мощность холостого хода находится в адекватных значениях, обычно 50-100 ватт во всем диапазоне скоростей.

Алексей97

Цитата: markusdrive от 01 Июнь 2022 в 17:28
Здравствуйте!

Режим автоопределения достаточно точный. В некоторых случаях, при пограничной зоне угла установки датчиков, может потребоваться ручной выбор комбинации.
Возможность ручного выбора комбинации существует в основном для установочных мастерских и корпоративных клиентов.
Да, у нашей текущей версии контроллера, при сочетаниях с некоторыми моторами, может быть повышенный гул на низких скоростях под нагрузкой.
Мы работаем над этим.
Нет смысла принудительно выставлять неправильную комбинацию фаз/Холлов и пытаться заставить его работать.
Это приведет, как в Вашем случае, к повреждению контроллера.
И Вы правы. Защиты от дурака в данном случае нет.
В любом случае, установка контроллера требует определенной квалификации. Например, даже после всех автоопределений и настроек необходимо убедиться, что мощность холостого хода находится в адекватных значениях, обычно 50-100 ватт во всем диапазоне скоростей.
Здравствуйте. А как человек с определенной квалификацией должен догадаться, какой смысл заложен в определенной комбинации, если в мануале про это ни слова?

markusdrive

Здравствуйте!

Цитата: Алексей97 от 01 Июнь 2022 в 20:50Здравствуйте. А как человек с определенной квалификацией должен догадаться, какой смысл заложен в определенной комбинации, если в мануале про это ни слова?
30.05.2022 в 10:40 Вы написали нам в поддержку о повышенном шуме мотора.
Не дожидаясь нашего ответа, 30.05.2022 в 17:25 Вы написали нам в поддержку о том, что после экспериментов с ручным переключением комбинаций фаз/Холлов контроллер (вполне закономерно) вышел из строя.
Определенная квалификация подразумевает (на наш взгляд) отсутствие подобных ситуаций.

К сожалению подобный случай не единичный. Иногда контроллеры подключают самым непредсказуемым образом.
Действительно, документация по установке контроллеров серии EVO на данный момент минимальная и недостаточная, для установки неопытным пользователем.
В связи с этим, мы приняли решение осуществлять гарантию только при установке в авторизованных установочных центрах / велосипедных мастерских.
Это не касается ранее проданных контроллеров, на них гарантия, естественно, сохраняется.

В любом случае, весь наш выпускаемый объем контроллеров серии EVO до сентября законтрактован корпоративными клиентами и в розницу они продаваться пока не будут.

Вам, Алексей, я предлагаю вернуть контроллер и мы вернем Вам деньги.

Donis68

Вибрация присутствует. Но жить с ней можно. Не могу понять, почему каждые 7-10 км отключается торк сенсор. Лечится педалями 2 оборота назад. Чего мне не хватает. Это нормальное описание настроек. До всего нужно доходить экспериментами. Контроллер, каждый раз, нужно с бубном снимать, для прошивки.

Mike 372

М-да. Похоже девайс очень сырой, и причесывать его не торопятся. Я тоже всерьез рассматривал его покупку. Хорошо, что передумал. После отзывов пользователей и игнора моих вопросов.  :-\

slavian.r

нет с ним проблем. настроил раз, установил и второй сезон катаю. само собой после покупки охота поковыряться с настройками.... день-два и все. катаю и не знаю проблем. конечно ценник сейчас конь, и за эти деньги само собой хочется прибор без косяков. но увы, у некоторых случаются нюансы, это электроника, чтож тут поделать, бывает.....

Mike 372

Я так понял, что не доведена до ума работа с торксенсором. А я засматривался на этот контроллер именно из-за него.
Цитата: Donis68 от 16 Июнь 2022 в 18:05Контроллер, каждый раз, нужно с бубном снимать, для прошивки.
Я у своего контроллера вывел хвост с микро USB гнездом и закрепил на раме. Несколько дней катался с ноутбуком, периодически останавливался и прошивал новые настройки.  :-D

Капитан Немо

Цитата: markusdrive от 04 Дек. 2020 в 15:00Рекуперация не планируется, ввиду её малой эффективности при мощности системы до 7-10 киловатт.
Вы специалисты или так, мимо проходили? У меня колесо смешной по вашим меркам 1кВт,  батарея была 48 вольт свинец,  ток отсечки на контроллере 33 ампера, итого пиковая недолговременная мощность 1,65 кВт.  После перехода на лифер включил рекуперацию. Не нарадуюсь - колодками пользуюсь очень редко, только когда нужно внезапно тормозить. На затяжных спусках даже с пассажиром колодки не нужны, и работает она до почти пешеходной скорости. Минусов от рекуперации не смог найти.

alayf78

это когда батарея способна принять 30-60 а в режиме заряда,то минусов нет. а если это  литий ион который от таких зарядных токов быстро деградирует, то минусов очень много. лифер да.более демократичный к рекуперации
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Капитан Немо

Цитата: alayf78 от 28 Июнь 2022 в 21:1730-60 а в режиме заряда
и близко там таких токов не будет

FischerEd

Цитата: markusdrive от 06 Июнь 2022 в 15:13
...
К сожалению подобный случай не единичный. Иногда контроллеры подключают самым непредсказуемым образом.
Действительно, документация по установке контроллеров серии EVO на данный момент минимальная и недостаточная, для установки неопытным пользователем.
В связи с этим, мы приняли решение осуществлять гарантию только при установке в авторизованных установочных центрах / велосипедных мастерских.
...

День добрый, я живу в Германии и в связи с этим вынужден сам на свой страх и риск подключить вместо сгоревшего у меня штатного контроллера ваш ( у нас проще новый велик купить чем заменить контроллер). Через брата купил ваш контроллер в России и столкнулся с некоторыми проблемами о которых написал в поддержку, но пока не получил ответа, думаю если Вы ответите здесь, будет многим новичкам как я только познавательно.

Велосипед TELEFUNKEN XC 921 Expedition
родной контроллер Lishui LD-LS01-F
я решил его заменить Markus EVO 5020, ну и немного изменить окружение: 1- вместо штатного поставить дисплей  KT-LCD05 и добавить ручку газа

Kostyan2

Добрый! Вроде обновление прошивки анонсировалось, долго ли ожидать?(Очень грустно что на офф сайте нигде ничего о прошивках)

Mike 372

Обещать, не значит жениться.  :pardon: