Не пьянки для, здоровья ради.

Автор stels, 20 Авг. 2020 в 22:19

« назад - далее »

_claw

[user]718[/user], зачем мне манометр в системе отбора по пару? конечно термометр

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

_claw

Dunkel

Ежели у вас все хорошо, рад за вас.
Лично я запланировал переделку двух кубов этим летом.
Многофункциональная облачная моргалка/логгер:
https://morgalka78.wordpress.com/

slav

Цитата: Dunkel от 07 Май 2021 в 18:36Ежели у вас все хорошо, рад за вас.

Самогон всё , да самогон ! Парни , вино делайте .  Вот уж 8-й месяц пошёл , вкус только улучшается .Градусов 12 точно есть !

:exactly:

Китайка , хорошего сладкого сорта !  ;-)    20 литров!  :-)

Татос

[user]slav[/user], мы делаем. В моём регионе яблочное винцо-наше всё. Виноград не растёт. Но я разливаю по бутылкам, запечатываю и в колодец. Больше года лучше не хранить, вкус затухает.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

удельный

Цитата: Татос от 20 Май 2021 в 11:24В моём регионе яблочное винцо-наше всё. Виноград не растёт.
Растет на Ладожском берегу виноград! Даже в открытом грунте вполне себе приличные ягоды получаются. Только сахара мало, но для браги его можно добавить.

Татос

[user]удельный[/user], у меня друг посадил три районированных лозы. Одна не прижилась. На остальных ягоды мелкие и с низкой сахаристостью. Так что назвать это виноградом для вина  можно с большой натяжкой. Мы вино делаем из чистого сока, смысла добавлять нет. Но делал на них настойку, мне понравилось.

slav

Цитата: удельный от 20 Май 2021 в 11:48Только сахара мало, но для браги его можно добавить.

По любому надо сахар добавлять в играющий сок , у меня на 20 л добавлено (постепенно) 3 кг сахарного песка !  :exactly:
  Иначе только ,,моча,, получается !  ;-D

stels

А у меня в том году вызрел и сахаристость набрал так, что сахар не добавлял вообще.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

А как брожение останавливаете чтоб перелить и осадка больше не возникало? ))

НВАМ

Цитата: Татос от 20 Май 2021 в 11:56На остальных ягоды мелкие и с низкой сахаристостью
Там кроме низкой сахаристости наверняка проблема с высокой кислотностью, а ее простым добавлением сахара не исправишь.

Добавлено 21 Май 2021 в 09:53

Цитата: slav от 21 Май 2021 в 07:30По любому надо сахар добавлять в играющий сок
По феншую вначале материал готовится - выводится кислотность, сахаристость, а потом брожение запускается.

slav

Цитата: 7ambrion от 21 Май 2021 в 09:02
А как брожение останавливаете чтоб перелить и осадка больше не возникало? ))
Брожение останавливать не надо , когда он подходит к финалу - сам осядет малость .
Тогда его на холод (+5 грд) и через неделю прозрачнейшую часть можно слить (с помощью тонкой трубки , по шофёрски )

slav

Цитата: НВАМ от 21 Май 2021 в 09:48По феншую вначале материал готовится - выводится кислотность, сахаристость, а потом брожение запускается.

Согласен , каким образом предпочитаете кислотность убирать?!

НВАМ

Самое лучшее  нормальный материал. А так если кислоты не сильно много то мел, если сильно много - вода.

7ambrion

Цитата: slav от 21 Май 2021 в 15:53
Брожение останавливать не надо , когда он подходит к финалу - сам осядет малость .
Тогда его на холод (+5 грд) и через неделю прозрачнейшую часть можно слить (с помощью тонкой трубки , по шофёрски )
Так все равно осадок будет ) я в кеги переливаю, давно эксперементирую ) и единственный варик для себя нашел это умертвитель дрожжей туда насыпать ) взбалтываешь, день ждешь пока все осядит, и дрожжи и умертвитель, и потом только переливаешь трубкой и шланчиком не копоша то что на дне ) только так кристально чистый продукт получать удавалось без всякой плавающей мути )
Последнее время на шампунь перешел, примерно как сидр получается по газированию )) щас из лесных ягод у меня тут в обороте ))

Татос

[user]7ambrion[/user], яблочное вино хорошо осветляется бетонитом. Сначала снять с осадка выпавшего при брожении и ввести бетонит. За сутки-двое вся муть садится на дно и потом аккуратно винишко переливается по бутылкам.

7ambrion

Цитата: Татос от 22 Май 2021 в 08:34яблочное вино хорошо осветляется бетонитом
А где его добыть можно? ))
Я получается химией это все делаю )) сорбат калия + дисульфит калия ) с одной стороны пофиг тк они остаются в осадке и на вкус не влияют, а с другой все равно не по феньшую что е202 и е224 как то участвуют в процессе )) глина как то покашернее звучит, нужно бы тестануть ))