Не пьянки для, здоровья ради.

Автор stels, 20 Авг. 2020 в 22:19

« назад - далее »

_claw

[user]Сергей373[/user], не все, только свое  :drink:

slav

Цитата: _claw от 06 Сен. 2020 в 22:51а мне не нравится вкус после угля.

Хороший вкус получается при вакуумной перегонке B-) , оттащить невозможно .  ;-D

slav

Что такое вакуумная перегонка?
Это создание вакуума в системе дистилляции. Проще говоря, из такого герметичного аппарата откачан воздух специальным вакуумным насосом.

\\\\\\

Alex Klein

Цитата: slav от 26 Окт. 2020 в 17:41Чистоту конечного продукта. В нем отсутствуют примеси (сивушные масла, альдегиды и т.п.), - все, что относится к «тяжелым» фракциям.
Вода при указанной температуре не испаряется, поэтому аппарат выдает обезвоженный спирт.
Поскольку у эфиров температура кипения еще выше, чем у спирта, то полученный алкоголь сохраняет запах продукта, из которого создан.
Самогон, полученный в относительном вакууме, безопасен для здоровья, не вызывает похмелья, им не отравишься.
Так не бывает.
ГлупЪ и ниабученЪ

Татос

[user]slav[/user], вы как по рекламному проспекту шпарите. Если и есть какой то теоретический плюс в качестве продукта, то за счет меньшего времени и температуры кипячения. Но эту аппаратуру ну на х.....  Все эти восторженные визги в интернете, дабы продать невесть что, изготовленное китайцами, за сумасшедшие деньги.  Если так озаботились вкусом, гоните сырец на н.б.к. . Там контакт браги с паром происходит в течении секунд, белок не денатурируется, эфиры почти не разлагаются. Плюньте тому в глаз, кто вам сказал что вода при таком давлении и температуре не испаряется, а лучше откройте учебник физики. Многие из ваших фраз напрямую взяты из рекламных проспектов : "Самогон, полученный в относительном вакууме, безопасен для здоровья, не вызывает похмелья, им не отравишься." Втюхивать нам здесь ничего не надо.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

slav

Цитата: Татос от 27 Окт. 2020 в 13:21Втюхивать нам здесь ничего не надо.

Вы против альтернативных способов?  :bw:

Добавлено 27 Окт. 2020 в 18:11

Цитата: Alex Klein от 26 Окт. 2020 в 20:24
Так не бывает.

Всё зависит от количества испитого, в равных условиях !  :exactly:   ;-D

slav

Цитата: Татос от 27 Окт. 2020 в 13:21Если так озаботились вкусом, гоните сырец на н.б.к. .

Нет ничего лучше хорошего, молодого виноградного вина вина ! :exactly: Для меня лично !

В 90-х был пойман самогонщик промышленного масштаба, который гнал по вакуумной методе .Качество было потрясающим, по словам следаков !

Alex Klein

Цитата: slav от 27 Окт. 2020 в 18:08Вы против альтернативных способов? 
Нет.
Просто копипаста рекламного проспекта вообще ниачём.
Ну и почему всё не так радужно: да, температура кипения уменьшается. Это может даже улучшить вкус. Но температура кипения понижается для всех компонентов. Это суровая действительность. Так же будут головы, тело и хвосты. Только отгоняться это будет при меньшей температуре.
Цитата: slav от 27 Окт. 2020 в 18:08Всё зависит от количества испитого, в равных условиях
Похмелье, по большому счёту, это отравление метаболитами алкоголя. Да, ежели продукт содержит меньше примесей, то и отравление будет полегче (хотя сколько выпить).
С другой стороны, при классической перегонке я точно знаю, при какой температуре что отбирать. А под вакуумом... тут, блин придётся поправки вносить. Оно, конечно, наверняка есть таблицы. А с другой... ну нафига мне удорожание конечного продукта при сомнительном улучшении качества?
ГлупЪ и ниабученЪ

stels

А это интересно. Надо попробовать. Вакумный насос есть. Осталось время на все это найти.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Татос

[user]stels[/user], если будете экспериментировать, смотрите дабы ваш котёл выдержал разряжение которое выдаёт насос. Не дай бог схлопнется.

_claw

Цитата: Alex Klein от 27 Окт. 2020 в 19:08при какой температуре что отбирать. А под вакуумом...
ноги этой байды понятно откуда растут. перегон на высокогорье. типо горцы лучшую чачу гонят. на самом деле нихрена не лучшую. да и
Цитата: slav от 27 Окт. 2020 в 18:20Качество было потрясающим, по словам следаков !
вот уж те иксперды. среди них алкашы похлеще мастеровых попадаются. ведь стрессы надо регулятерно запивать

slav

Цитата: Татос от 27 Окт. 2020 в 21:09
[user]stels[/user], если будете экспериментировать, смотрите дабы ваш котёл выдержал разряжение которое выдаёт насос. Не дай бог схлопнется.

Да , это вакуумная бомба , все стёкла могут повылетать ! Непременно надо в защитных очках работать.  :exactly:

Олег Седой

Вот я сегодня наблюдал истинную трагедию: прямо на моих глазах пацан на велике вылетел из-за припаркованной машины и боком задел мужика, который нес в руках бутылку водки.
Бутылка падает😨, разбивается😱, пацан быстро уезжает, мужик смотрит вниз и не верит случившемуся: 10метров до подъезда не дошёл! :ireful:
Нет, серьёзно, когда человек теряет деньги - ну и хрен с ним, но вот когда бутылка водки вдребезги, то стресс конкретный! На всю жизнь!  :-D
Менталитет, наверное, наш виноват!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

stels

Гнать пока в обозримом будущем некогда.
А асфальт он такой... Суровый!

Первый раз в жизни я услышал длинную многоэтажную тираду не включавшую в себя ни одного нематерного слова я услышал с балкона лет в 8мь.
Когда у соседнего дома (метров 150 от меня) мужик споткнулся о забытый строителями посреди тротуара бордюр и хлопнул 2 бутылки водки.
Это было в СССР, когда за матерок могли запросто на трое суток оформить.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Татос

Что такое не везёт и как с этим бороться? Потерялось седло поплавкового клапана н.б.к. , которое было припаяно. Паял кислотным флюсом по нержавейке. В общем фиг пропаялось и в прошлом году когда мыл колонну отвалилось и теперь не найдёшь. Пришлось вернуться к старому способу дистилляции. Пять суток днём и тёмной ночью вёлся любимый процесс перегонки яблочного вина на бренди.https://www.youtube.com/watch?v=Z68vdpR3mGY&feature=youtu.be
Спойлер
[

slav

Цитата: Татос от 04 Нояб. 2020 в 10:51Пять суток днём и тёмной ночью вёлся любимый процесс перегонки яблочного вина на бренди.

Хорошее яблочное вино перегонять - преступление!  :bw:

Лучшее яблочное вино СССР производилось в Аркадаке (Саратовская обл.кажись) , бутылки были под сургучными пробками .  :exactly:

Татос

[user]slav[/user], вино конечно очень хорошо, но яблочный бренди тоже замечательно. :wow:

Татос

[user]slav[/user],
Цитата: slav от 04 Нояб. 2020 в 19:04Лучшее яблочное вино СССР производилось в Аркадаке
а откуда сведения? Спиртозавод там раньше был. Мелкими сериями хорошее яблочное вино производили во многих местах, под Ленинградом в том числе. Укупорка сургучом тоже не редкость. Пивал я из разных мест, от 98 копеек стоило, до 1 р 20 коп. в зависимости от производителя. А вот по поводу лучшего в СССР это слишком категорично.