Не пьянки для, здоровья ради.

Автор stels, 20 Авг. 2020 в 22:19

« назад - далее »

stels

Опробовал еще одну настоечку. Гранатовую.
Рецепт прост.  Хороший гранат пускаем на зерна. Насыпаем в бутылку на три четверти. Заливаем самогоном.
Настояться минимум полтора месяца.
На выходе получаем мягкую сладковатую настойку хорошей крепкости.
Хорошо идет под мясо с картошечкой.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

_claw

Цитата: stels от 02 Дек. 2020 в 23:14Опробовал еще одну настоечку
называется "партизанская" - самогон с гранатами )))

stels

Партизанскую на портянках надо настаивать.

А эту можно назвать скажем "Пани Каплан" ;)

ZTE

Цитата: stels от 02 Дек. 2020 в 23:14Хороший гранат пускаем на зерна. Насыпаем в бутылку на три четверти. Заливаем самогоном.
Что то много, точно три четверти, может 1/4 ?

stels

Можно и одну. Но такого качества как 3/4 неполучится.
Я настоечки делаю для удовольствия а не для пьянки.

_claw

Цитата: stels от 03 Дек. 2020 в 10:04
скажем "Пани Каплан" ;)
не каплан это мистер маузер. гранаты если б со спиртом, то спецназ, а с самогоном точно партизаны )))

Татос

Да, вещь шикарная. Можно даже как презент кому-то дарить, этикеточку наклеив.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

slav

Цитата: Татос от 07 Нояб. 2020 в 13:51А вот по поводу лучшего в СССР это слишком категорично.

Ну это опять же, из доступного народу ;-) в 1980г. , оказалось самым великолепным .   :wow:

Давеча пробовал урожай этого года , из китайки . Весьма сладкий и сочный сорт.  Три месяца и уже чувствуется хороший ,,букет,, !
По ощущению градусов 12 .  Цвет потрясающий .  :-)

slav

Цитата: Татос от 03 Дек. 2020 в 17:51
Да, вещь шикарная. Можно даже как презент кому-то дарить, этикеточку наклеив.
\\\\\\\

Японцы производят белое вино из сахарной свеклы , в огромных объёмах !   :-)

Вкус почти как у ,,РИСЛИНГА,, .  ;-)

stels

Вчера жена утирая слезы от смеха показала переписку в чате:
Утром крик отчаянья от одной подруги- умирает собака от чумки. Лечат 2 недели, кололи лекарств на 11 тысяч, карельницы ставили, по лучшим лечебницам носили все хуже и хуже. Есть не ест, пить в рот заливают еле глотает. А сегодня уже не встает. Помирает.
Ей кто то отвнчает мол водки ей стакан влей. Типа помогает я так свою лечила... И еще несколько в таком роде.
Спустя несколько часов пишет: влила в сабаку пол стакана самогонки крепкой на конопле. Та глаза выпучила, вскочила и прыгать начала. Потом пошла поела и ведет себя как здоровый крепкий пес.
Вечером сообщение: собака полностью ожила. И намека на то что болела нет. Лишь худоба напоминает о длительной болезни и голодовке.

О как!

_claw

[user]stels[/user], насколько я помню свой "собачий" опыт, водка помогает, если только сразу, с первыми симптомами дать собаке, а через 2 недели там и чистый спирт не поможет, даже марочный вискарь  )))

An1965

stels

Так то самогон! Водка дрянь. Самогон вещь.

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Влад4242

_claw

stels

718

Цитата: _claw от 17 Янв. 2021 в 15:36
ты че гонишь, мужик?   :-)

Эта круглая штуковина - манометр или термометр? Если манометр - он в трубе сомнителен - в трубе не должно быть давление, отличное от атмосферного, а то и плеснуть может. Если термометр - правильно, но я бы его опустил по трубе ближе к дефлегматору. Да и есть там, похоже, даже два - внизу и вверху. Это правильно :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.