Не пьянки для, здоровья ради.

Автор stels, 20 Авг. 2020 в 22:19

« назад - далее »

stels

Я понимаю, что в Кахастане называют "обычной травой"
И Вы наверно удивитесь, когда я отвечу. А я скажу так: Да! Надо легализовать.
И продавать в аптеках по рецепту. Рецепт выдавать внося в Базу. С запретом на управление транспортом и занятия с детьми. Запрет на госслужбу и т.д. И не только траву. Приходи в наркодиспансер, деньги в кассу - шприц в вену. И всем хорошо. Люди торчков не видят они сами ползут в больничку. Полиции спокойно и все на учете. Врачи вмажут чтоб не помер и последят.  Наркобизнес обанкротится.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

_claw

Цитата: Сергей373 от 05 Сен. 2020 в 13:06так Алкашка та легализована!
все относительно. если речь про наше гос-во, то да. а есть страны где запрещено. легально вы не купите. те это вопрос локального права, а по сути общественной морали.

_claw

проблема гораздо глубже. не все имеют чувство меры, вернее не все умеют его воспитать в себе, привить. а может просто не хотят. а там не важно, пьешь, куришь, жрешь или просто дурака валяешь.

stels

Цитата: Сергей373 от 05 Сен. 2020 в 14:30что это ещё за - ТД?
Владение оружием, авиаперелеты, перечень опасных видов работ и т.д. Тоже и для алкашей.

stels

Цитата: Сергей373 от 05 Сен. 2020 в 18:16один раз употребил наркотики и ты уже Наркоман
А вот этого я не говорил. Я про регулярное употребление. А наркотические препараты если Вы дорогой не в курсе применяются врачами вполне легально. Их колят и в травматологии и лечении сложных болевых синдромов. Однако выписанный пациент не становится наркоманом.
Кстати есть интнресные исследования говорящие о том, что курение травки намного меньше влияет на организм чем табак и алкоголь.

Однако алкоголь это то, что необходимо для функционирования организма. И он в малых МАЛЫХ!!! дозах вырабатывается самим организмом.
Есть исследования говорящие о том, что после сорока лет эта выработка снижается и человек может ее компенсировать извне, как и витамины.
И вот здесь главный нюанс: Все яды это лекатство, каждое лекарство это яд. Все зависит от дозировки и схемы применения.

Татос

Эх, жаль что в Казахстане водка не растёт, или у нас трава. Было бы полное взаимопонимание. Но тема всё же про напитки. Лучше бы пару хороших рецептиков подкинули, чего-то незаезженного.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

stels

Почему нет? Вполне может. Тяжелые наркотики нет однозначно.
Но это уже должны определять специалисты наркологи.

А вот ответственность за управление ТС например в пьяном или под кайфом или еще под каким воздействием надо ужесточать. Сильно.

_claw

Цитата: stels от 05 Сен. 2020 в 18:40Однако выписанный пациент не становится наркоманом.
иногда становятся.
кажется Чехов писал, что лучшее лекарство героин
Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 09:54ведь алкоголь самый  тяжёлый из наркотиков
алкоголь не наркотик в классическом понимании. а то так можно любой объект назвать наркотиком. для меня, например, это электротранспорт. вызывает зависимость и с каждым разом требуется бОльшая доза

Татос

Последняя бутылка осталась. Жаль. Но в этом году на яблоки урожай хороший.

Татос

На 40 литровую бочку уходит больше 800 кг яблок. Но у друга под Питером дом, сад яблочный, ещё дед сажал.

_claw

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 12:18конобинойды тогда тоже не наркртик в Класическом понимании
вот тут как раз не так. именно гашиш и является классикой наркоты. те заторможенность и  галлюцинации. (вспомним дюма, графа монте кристо)

Добавлено Сентября 06, 2020, 23:22:38

Цитата: Татос от 06 Сен. 2020 в 14:51Но в этом году на яблоки урожай хороший.
ну моцерат можно нагнать. не кальвадос, но тоже прикольно. только вот не любые яблоки подойдут

Татос

Моцерат, так сказать по сравнению с яблочным бренди, сильно не дотягивает. Я лучше с отжимом сока сутки помучаюсь, но результат!!!

_claw

[user]Татос[/user], ну скажем так, не только отжим, но потом еще брожение, грамотная дистилляция, потом еще бочка подготовленная нужна, и ждать не менее 3-4 мес если бочка молодая. а яблочный моцерат делается в течении дня. но опять же повторюсь, это абсолютно другой напиток. лично мне виноградный больше нравится. из нашего дикого приморского, таежного...

Татос

[user]_claw[/user], ну со всем этим у меня проблем нет.  Особенно с перегонкой. Я этим уже 28 лет занимаюсь. Сырец на непрерывной бражной  колонне, потом на ректификационной частичной ректификацией. Ацетон, альдегиды и.т.д отсекаются а ароматные фракции остаются. Бочки куплены в сысоевских погребах, они из под белого вина. Одна под вискарь, другая под яблочный бренди. Ну а выдержка на бутылке выше написана. Запас надо конечно иметь, дабы доливать по мере испарения. Так сказать "дань ангелам". Сбраживается на винных дрожжах.  Отжим сока самое тяжёлое мероприятие, но я не один. Есть друган, тоже на этом повёрнутый.

Добавлено 06 Сен 2020 в 16:41

Вот на медни на даче с друзьями, сабонтуйчик организовали.

_claw

Цитата: Татос от 06 Сен. 2020 в 16:40ну со всем этим у меня проблем нет.
а я не говорил что есть. я сказал что очень не проще. одними сутками там не обойдется
Цитата: Татос от 06 Сен. 2020 в 16:28Я лучше с отжимом сока сутки помучаюсь, но результат

Добавлено Сентября 07, 2020, 00:50:52

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 16:50а Спирт?
чтоб от спирта глюки пошли надо белочку поймать )))) и заторможенности после спирта не наблюдается, наоборот

_claw

Цитата: Татос от 06 Сен. 2020 в 16:40Бочки куплены в сысоевских погребах, они из под белого вина.
вот жеш блин, а я как дурак, новую купил ))) размачивал месяц, пропаривал, потом ндрф 30% месяц томил. теперь портвешок залил. жду декабря, января. как раз год исполнится. думаю вискарь туда закатать на полгода

Сергей34

слышал про активированный уголь,хорошо самогон чистит.
Д.д  1 Квт 48В акум17Ач 50км/ч

Татос

[user]_claw[/user], мне по бочкам было просто. Сысоевъ, бондарня и винные погреба у нас в городе. Они периодически за бесценок продавали бочки из под вина. Но бондарное дело сложное. Лет 12 назад мы с другом купили 4 бочки по 1000 руб. за штуку. Они долго лежали на складе и рассохлись. В общем восстановить удалось только две. И то после месяца штудирования бондарного дела и изготовления нужных инструментов. Если бочка меньше 100 литров, нужно покрыть тело бочки, оставив торцы, натуральным пчелиным воском. Чем меньше бочка, тем больше и быстрее "ангелы " свой кусок забирают и быстрее идёт созревание напитка. Если бочонок менее 10 литров, всё происходит просто катастрофически быстро.
[user]Сергей34[/user],  да, не только чистит, но и изменяет вкус ректификата. Я сделал углевальную колонну. Насос обратного осмоса и собственно колонна с углём. Когда делаю водку,обычно из пшеничной муки низшего качества, где мало клейковины, ректификат в 20 литровой бутыли пропускаю по кругу через неё в течении 10 минут. Только так удаётся получить вкус настоящей водки а не разбавленного спирта.