Не пьянки для, здоровья ради.

Автор stels, 20 Авг. 2020 в 22:19

« назад - далее »

Татос

[user]Сергей373[/user],  это я Сергею34 на вопрос ответил.  Просто ник похож. :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

stels

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 19:09я бухал лет 20 назад - после работы литр портвейна по дороге и потом водочкой с планчиком  если ещё чего нет! так что мне та не втирайте
Если следовать твоей логике, то ты отупевший дебил?
Варианты ответов:
1. Да не обращайте на мой бред внимания.
2. Нет просто забрехался.

Добавлено 06 Сен. 2020 в 22:14

Цитата: _claw от 06 Сен. 2020 в 18:22новую купил ))) размачивал месяц, пропаривал, потом ндрф 30% месяц томил.
Я новую под проточгую воду на три часа. Потом кипятком несколько раз и паром полчаса. И опять под проточную воду. За 3 дня бочка пришла в норму. Потом на неделю перваком залил и его на технические нужды. Ну и первая заливка была виноград на самогоне настоянный. И через месяц уже отличный напиток. Бочка маленькая. Средний обжиг и полностью вощеная.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

_claw

Цитата: Сергей373 от 06 Сен. 2020 в 19:09чтоб галюны были от гашика  это надо быть дурачком для начала
ну да, с профи не поспоришь ))) жалко дюма и другие авторы не имели такого богатого опыта, как у вас...

Добавлено Сентября 07, 2020, 05:54:41

Цитата: Сергей34 от 06 Сен. 2020 в 18:26слышал про активированный уголь,хорошо самогон чистит
Цитата: Татос от 06 Сен. 2020 в 18:40да, не только чистит, но и изменяет вкус ректификата.
а мне не нравится вкус после угля.

stels

На этом треп не потеме завершен.

Татос

[user]_claw[/user], может это паранойя, но пробовал не только я и народ согласился. Вкус меняется от времени прогона через уголь. Один раз сделал в течении 20 минут, тоже не понравилось. Теперь делаю не больше 10. Но это относится к ректификату.

Лодочник_А

Цитата: Татос от 07 Сен. 2020 в 15:22
[user]_claw[/user], может это паранойя, но пробовал не только я и народ согласился. Вкус меняется от времени прогона через уголь. Один раз сделал в течении 20 минут, тоже не понравилось.
Нет,вкус зависит от жёсткости воды,от количества в ней солей. самогонка,а это собственно конденсат,никогда не может быть вкусной,вода должна быть в состоянии покоя,так как имеет память,изготовление спитросодержащей байды имеет кой- какие секреты.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Татос

[user]Лодочник_А[/user], полностью согласен, но водку я делаю из ректификата. Для этого дела я езжу за водой на источник. Есть у нас такой, его даже церковь осветила. То есть вода для разбавления ректификата у меня всегда из одного источника, одинаковая. Из колонны выходит 96% спирт , вода браги туда не попадает. Гонять же через уголь частичный ректификат, для благородных напитков, просто глупо.

_claw

Цитата: Татос от 07 Сен. 2020 в 15:22Но это относится к ректификату.
ректификату после разбавления даешь отдыхать пару недель в темноте и все. вкус восстанавливается. а уголь вносит свой колорит.
я углем пользуюсь только на промежуточных фракциях. чтобы изики в головы поменьше лезли. ну и внизу колонны всегда отбор хвостов по ходу перегона делаю. и стараюсь сырец не менее 45 гр для ректификата. но у каждого свои рецепты ))

_claw

Цитата: Лодочник_А от 07 Сен. 2020 в 15:24Нет,вкус зависит от жёсткости воды,от количества в ней солей
по жескоти могу сказать что для браги чем жеще тем лучше. по крайней мере у меня. но это для сахарной. а я в последнее время больше рисом, ну и другими зерновыми балуюсь.
а водке сахар нужен, а не соль. лучше мед

stels

Последний раз тебе отвечу.
Ты даже не понимаешь смысл слова реклама. Здесь обсуждение легального хобби. Здесь ни кто ничего не продает и ни кто ни за что не агитирует. Кроме тебя с попыткой продвижения конопли.

На этом изыди.

_claw

Цитата: Лодочник_А от 07 Сен. 2020 в 15:24вода должна быть в состоянии покоя,так как имеет память
пл поводу памяти. конденсат Н2О как раз в этом плане чист как слеза. помню на заводе мы спирт бидисцилатом разбавляли. ну что в реакторах применяется. в смысле брали конечно не из реактора ))), а из КВД (котельная высокого давления) специально для выработки пара двойной очистки. вот  где безпамятная вода, так это там. но! вкус спирта получается просто шлак. сухой донельзя и коварный такойже. бывало посидишь с народом в тяпницу, потом идешь к проходной, все помнишь. проходную прошел, а как домой дошел, уже не помнишь ))))
и еще по поводу памяти. воде нужны плавные переходы, типа горная река, подземные каналы и тп, чтобы набраться правильной энергии. поэтому родниковая или горная вода такая вкусная. а соль дело второстепенное.
еще есть протиевая вода, но это уже для глубокого очищения арганизьму. могу рассказать что, как и сколько, если кому интересно.

Татос

Началась битва за яблочный бренди. Но злодейка-судьба внесла свои коррективы, после отжима 100 литров сока вырубило электричество. Оказалось хрюкнул центральный трансформатор. Продолжение банкета будет когда починят. В закромах обнаружилось по паре пачек винных дрожжей разных марок от предыдущих сезонов. Дабы не смешивать поставили всё в мелкой таре.
Спойлер

stels

А у меня виноград почти вызрел. Через недели две снимать буду.

Татос

Да, виноград это здорово. У нас к сожалению этот вариант не проходит. Друг посадил с южной стороны дома три районированных лозы. Две прижились, даже ягоды есть. Но не крупные и с низкой сахаристостью. В общем вариант только яблоки, хотя тоже очень вкусный напиток выходит. Мне всё же больше чем вискарь нравится. Правда у зерновых своё преимущество,  независимость от сезона.

stels

Из винограда совершенно не обязательно гнать чачу. Он прекрасно настаивается на самогоне давая великолепный виноградный вкус и цвет. А сахара можно добавить. Лимончик и корицу. Отличный напиток получится. Мягкий но крепкий.

_claw

обещал выложить фотки своих перегонных причиндалофф. ну вот, добрался домой наконец. правда ректификационную колонну пока показать не могу, как придёт время выложу, а пока... виноматериал не получился, вернее мне не понравилось и решил перегнать его на чачу. сборка простая, для получения сырца, в простонародье первак. гоню до 93 гр в кубе, или 55% в струе, чтобы хвостов поменьше было на второй перегон. остатки качаю практически до 0%, складирую в 100л емкость ))) а потом на укрепление, те еще один перегон для концентрации сырца и уже потом уже на ректификацию

stels

Сейчас идет снегодождь. Вчера успел в аккурат до ливня собрать урожай.

Вызрел и сахаристость набрать успел.
Буду ставить портвейн и виноградовку.

Татос

Да, красиво. Интересно какую сахаристость набрал.