Резкая просадка напряжения

Автор oldvolf, 19 Сен. 2020 в 12:16

« назад - далее »

inwin

[user]Muhatron[/user], нет. чуть подтолкнуть, потом подзарядить стандартной зарядкой.

Muhatron

А сколько должна выдавать зарядка? Допускаю что и в ней может быть косяк. Замерил сейчас на разъеме идущем в АКБ (сам АКБ снял) - 25 Вольт

Night Fury

[user]Muhatron[/user], На ней же написано. 42 вольта должна быть стандартная.
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

ssilk

[user]Muhatron[/user], Если самокат от зарядки включается, значит с зарядкой все нормально. Похоже у Вас чудит БМС, разбирайте батарею и мерьте напряжение на проводе, идущем от батареи к БМС.  Ошибиться там негде, плюс идет прямо на разъем, а минус разорван БМСкой. Вот на нем и надо смотреть.  Но, все же, будьте аккуратны, тыкать металлическими предметами куда попало, там нельзя.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

[user]Muhatron[/user], а сама зарядка сколько выдает?

Muhatron

Цитата: inwin от 16 Фев. 2021 в 00:10
[user]Muhatron[/user], а сама зарядка сколько выдает?
42.4

inwin

[user]Muhatron[/user], замерьте сколько вольт на каждой секции из 10

rzaviy

Такую хрень наблюдал когда в АКБ отломалась часть банок,Устранил и зарядник заработал нормально.
Ну и шанс что паралель какая нить упала ниже плинтуса.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

oldvolf

Цитата: u-Art от 20 Сен. 2020 в 09:04Проще проверить нагрузив батарею резистивной нагрузкой, набрать чайников, фенов, паяльников, собрать из 4-х последовательных авто-ламп и т.п., чтобы ток был 5-9А и посмотреть на просадку во времени.
Решил, наконец-то, выявить косячную ячейку с целью замены некондишн банок или пустить остальные на ноутбучные батареи, штуки 3 есть. Измерил 10 секций по 3- 4,2В на каждой. Если я правильно понял, надо подключить к АКБ нагрузку и замерять посекционно падение напряжения на каждой секции? Обычная лампа накаливания на 100 Вт пойдёт для нагрузки?

Metamorf

Цитата: oldvolf от 10 Март 2021 в 10:21Обычная лампа накаливания на 100 Вт пойдёт для нагрузки?
Ну штук 10 параллельно надо))) Слишком маленькая нагрузка. При напряжении батареи это будет 20W. Т.е. считай в 20 раз меньше, чем реальная нагрузка при езде.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

oldvolf

Metamorf

oldvolf

[user]Metamorf[/user],  Алгоритм замеров правильный?

Metamorf

[user]oldvolf[/user], Да, только просадка будет примерно одинаковая. С чего ты решил, что у тебя с какой-то секцией проблема? Я бы разрядил аккум и посмотрел какая секция быстрее разрядится. Если будет ощутимая разница (например на одной 2.9, бмс отключила разряд, а на других секциях 3.4В), то можно эту секцию поменять.

oldvolf

Цитата: Metamorf от 10 Март 2021 в 11:24С чего ты решил, что у тебя с какой-то секцией проблема?
Может, и все банки потеряли ёмкость, может в каждой секции по 1-2. Хочешь сказать, разрядкой вернее и быстрее? Я вот посматриваю на Imax. Поможет он мне в выбраковке банок?

inwin

[user]oldvolf[/user], так сколько на каждой секции от 1 по 10?

oldvolf

[user]inwin[/user], Сейчас при общем 40, 4В- 4,04 на каждой тройке.

inwin

[user]oldvolf[/user], если на каждой серии ровно 4,04в, значит с батареей все впорядке.
в шапке темы поищите информацию по разбалансировке.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35504.msg821622#msg821622