Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

Павел Большаков

чтобы поле магнитного хранителя выходило наружу ,думаю такой способ подойдет

edw123

Цитата: Сергей373 от 23 Окт. 2020 в 08:02
опа- так у вас Поле это последствие гравитации? где доказательства?
Не, ну пересказывать школьные учебники про формирование Земли  :-\

7ambrion

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2020 в 10:32
Не, ну пересказывать школьные учебники про формирование Земли  :-\
Там только одна из множества теорий преподнесенная как факт )) этим не возможно что либо доказать ))) опытным путем никто еще не смог добиться гравитации или антигравитации так что все теории о начинки земли и других небесных тел являются не верными и по факту антинаучными )

edw123

Цитата: 7ambrion от 23 Окт. 2020 в 11:27
Там только одна из множества теорий преподнесенная как факт )) этим не возможно что либо доказать ))) опытным путем никто еще не смог добиться гравитации или антигравитации так что все теории о начинки земли и других небесных тел являются не верными и по факту антинаучными )
"По факту" научными являются те, что соответствуют текущей науке. Это парадигма. Не нравится - давайте своё определение "научности" протолкните в качестве официально принятого. Все остальные подходы к "научности" - поболтать языком.

7ambrion

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2020 в 12:07"По факту" научными являются те, что соответствуют текущей науке. Это парадигма. Не нравится - давайте своё определение "научности" протолкните в качестве официально принятого. Все остальные подходы к "научности" - поболтать языком.
посмотри определение науки и не натягивай какие то официальные принятия на свою шарашку )))

Влад4242

Цитата: Belogrost от 23 Окт. 2020 в 12:22
...Езжай на солнце за доказательствами
Он не дурак днём ехать на солнце за доказательствами.
Он ночью поедет.

edw123

Цитата: 7ambrion от 23 Окт. 2020 в 12:16
посмотри определение науки и не натягивай какие то официальные принятия на свою шарашку )))
Не путайте "официальную науку" со словарным значение этого слова. :laugh: Я говорю исключительно про первую, поскольку она - единственная, а вот "неофициальных" - пруд-пруди, выбирай любую под своё образование.

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2020 в 13:10
Не путайте официальную науку  со словарным значение этого слова. :laugh: Я говорю исключительно про первую, поскольку она - единственная, а вот "неофициальных" - пруд-пруди, выбирай любую под своё образование.
Суть нынешней  постсоветской  науки    ,рассадить лоббистов в верхах  , пристроиться к государственной кормушке ,   к знаниям оно уже не имеет никакого отношения ,так же и спорт ,искусство и.т.п. вы себе представить не можете сколько дармоедов существует  за счет налогов простых  тружеников .

edw123

Цитата: Павел Большаков от 23 Окт. 2020 в 13:59
Суть нынешней  постсоветской  науки    ,рассадить лоббистов в верхах  , пристроиться к государственной кормушке ,   к знаниям оно уже не имеет никакого отношения ,так же и спорт ,искусство и.т.п. вы себе представить не можете сколько дармоедов существует  за счет налогов простых  тружеников .
Вы опять спутали. Я не про организацию "Академия Наук", а про общепринятую в современном мире систему взглядов на устройство нашего мира. ОБЩЕПРИНЯТУЮ настолько, что позволяет рассчитывать траектории спутников на годы вперед с подлетом к паре десятков объектов, позволяет запихнуть в 100г смартфон видео, аудио, gps, wi-fi, оптическое и голосовое распознавание... Вот когда ваша "альтернативная наука"  хотя бы 1/1000000 из этого сделает - можно будет задуматься о коррекции общепринятой.

edw123

Цитата: Сергей373 от 23 Окт. 2020 в 15:19
нет такого!
В вашем мире нет. Но это же меня спрашивали - я и ответил про свой мир. Никому не навязываю. :pardon:

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2020 в 15:12
Вы опять спутали. Я не про организацию "Академия Наук", а про общепринятую в современном мире систему взглядов на устройство нашего мира. ОБЩЕПРИНЯТУЮ настолько, что позволяет рассчитывать траектории спутников на годы вперед с подлетом к паре десятков объектов, позволяет запихнуть в 100г смартфон видео, аудио, gps, wi-fi, оптическое и голосовое распознавание... Вот когда ваша "альтернативная наука"  хотя бы 1/1000000 из этого сделает - можно будет задуматься о коррекции общепринятой.
Общепринятая наукой  картина магнитного поля вокруг проводника ,считается концентрические круги .
Я считаю что оно ошибочна .
Картину концентрических кругов, образовывают железные опилки ,опилки железа находят свое  устойчивое положение, взаимодействуя   с соседними опилками ,тем самым выстраиваясь в устойчивые  круги , значит  это не доказывает что истинная  картина  МП  вокруг проводника подобно концентрическим кругам ,проверить это можно магнитным датчиком ,двигая  датчик от проводника к периферии ,если не будит скачков ,то ПМ однородное и плавно убывающее.

Павел Большаков

Цитата: Belogrost от 23 Окт. 2020 в 15:57
Чем выше магнитная проницаемость опилок и больше их размер, тем больше расстояния между соседними линиями выстроенными опилками. Если взять опилки с магнитной проницаемостью раз в 10 меньше чем у железа, то мы увидим почти сто реальную картину магнитного поля.
Размер и проницаемость железа , рисуют соответствующие картины ,а какова она  с проницаемостью воздуха , как узнать ?

AlexS4

Цитата: Belogrost от 21 Окт. 2020 в 23:17ниче подобного.. я брал трубку из феррита, которая разрезана вдоль. диаметр внутренего отверстия 2мм. Вставлял туда провод, пропускал импульс тока ампер 10. потом провод вынимаешь половинки феррита слеплены довольно прочно. Феррит довольно приблизительно распилен, местами зазор в 0,1-0,2мм.
Проверял и феррит, и просто железо, какое под руку попалось.  даже вот такая хренть тоже работает ссылкаФерритовый_фильтр
у меня с разрезным фильром не получилось:((
фильтр феррит 28x14x14xD7 неизвесной марки от Boam.
при 24 витках L=80uH R=0.3oHm
лаб источник СV=60V CA=11A
пробовал с 1 проводом и с намоткой 4..24 витка (до 264A DC)
пробовал импульсами, разряжая конденсатор источника, пик 82A по клещам тоесть с 24 витками почти 2000A импульс!
феррит конкретно клацает, в руках прямо ощущается его деформация но как только ток снимаешь - располовинивается прямо под собственным весом.

других сердечников под рукой нет, когда доеду до лаборатории - попробую неск других сердечников и ток побольше)

AlexS4

[user]Belogrost[/user], ну я же все написал, пробовал 1 (или пол))))  в первую очередь!   или ты тоже не веришь что эквивалентный ток витков суммируется?))

serg99

Цитата: Павел Большаков от 23 Окт. 2020 в 17:13
Размер и проницаемость железа , рисуют соответствующие картины ,а какова она  с проницаемостью воздуха , как узнать ?
На Северное сияние посмотри

edw123

Цитата: Павел Большаков от 23 Окт. 2020 в 15:51
Общепринятая наукой  картина магнитного поля вокруг проводника ,считается концентрические круги .
Я считаю что оно ошибочна .
Картину концентрических кругов, образовывают железные опилки ,опилки железа находят свое  устойчивое положение, взаимодействуя   с соседними опилками ,тем самым выстраиваясь в устойчивые  круги , значит  это не доказывает что истинная  картина  МП  вокруг проводника подобно концентрическим кругам ,проверить это можно магнитным датчиком ,двигая  датчик от проводника к периферии ,если не будит скачков ,то ПМ однородное и плавно убывающее.
Вы не путаете направление с модулем? B-) Направление вектора магнитной индукции от провода - концентрическое, может даже про "правило буравчика" слышали когда-нибудь, модуль ослабевает вдоль радиуса по 1/r2.  Т.е. сила направлена  по касательной, её величина обратнопропорциональна квадрату радиуса, для бесконечного провода.
Опилки - это просто для наглядности, обычно одиночной "стрелкой компаса".
Магнитную проницаемость среды сравнивают с вакуумом и выдают относительное значение. У воздуха около 1 - почти как вакуум, т.е. практически "не заметен" для магнитного поля. Есть частотные и температурные зависимости, но это блохи.

7ambrion

Цитата: serg99 от 23 Окт. 2020 в 19:59
На Северное сияние посмотри
Нее, это не оно, так бы компас кантузило ))

7ambrion

Цитата: edw123 от 23 Окт. 2020 в 15:12
Ни один из этих примеров ни имеет никакого отношения к твоей общепринятой науки )