Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

Павел Большаков

Цитата: AlexS4 от 20 Окт. 2020 в 20:20
толи я вообще не понял идею толи Павел не верит что обложить провод магнитами будет давать практически тот же эффект. напр расположив полюсные оси в плоскость(лучами) или в цилиндр, какугодно...

зы в таком виде ток нельзя будет индуцировать. никакой.  даже двигая кольцо  по проводу или вращая его :(   любое магнитное кольцо, хоть наборное хоть монолитное.
что в моей идее   не понятно, там же очень все просто ,ты катушку видел?она  сейчас намотана медным эмаль проводом ,убери это медный эмаль провод ,и намотай циркурярно намагниченным проводом,и все.
В твою идею я ни как пока  не могу въехать ,серьезно ,пытался понять ,но не могу уловить в чем суть .

AlexS4

Цитата: Павел Большаков от 20 Окт. 2020 в 20:19омическое сопротивление токопроводящего  магнитожесткого материала
а тоесть вообще используя сплав магнита как виток... круто. боюсь 1000A  только для оч маленького магнитика  и не факт что он при этом не нагреется выше точки.  при многовитковой обмотке же суммируются токи витков и это позволяет вывести токи в практически удобный диапазон, а применение медной обмотки поднимает кпд...

но если в таком виде то зайди в автосервис где есть точечный сварочник  там токи бывают до 100kA, можно сэкномить время на изготовлении намагничевателя.

Павел Большаков

Цитата: AlexS4 от 20 Окт. 2020 в 20:47
а тоесть вообще используя сплав магнита как виток... круто. боюсь 1000A  только для оч маленького магнитика  и не факт что он при этом не нагреется выше точки.  при многовитковой обмотке же суммируются токи витков и это позволяет вывести токи в практически удобный диапазон, а применение медной обмотки поднимает кпд...
медная обмотка в такой катушке какую роль будит играть ?

AlexS4

медная обмотка может создавать импульсное намагничивающее магнитное поле.

edw123

Цитата: AlexS4 от 20 Окт. 2020 в 20:47
а тоесть вообще используя сплав магнита как виток... круто. боюсь 1000A  только для оч маленького магнитика  и не факт что он при этом не нагреется выше точки
Ток [user]Павел Большаков[/user] вроде собирается получать с проводника, окруженного магнитом. Только даже поднесенный с одной стороны к проводнику магнит всё равно создаёт поле и "с другой" стороны от проводника. Незачем окружать магнитами со всех сторон. :pardon:

Павел Большаков

Цитата: edw123 от 20 Окт. 2020 в 21:00
Ток [user]Павел Большаков[/user] вроде собирается получать с проводника, окруженного магнитом. Только даже поднесенный с одной стороны к проводнику магнит всё равно создаёт поле и "с другой" стороны от проводника. Незачем окружать магнитами со всех сторон. :pardon:
что в моей идее   не понятно, там же очень все просто ,ты катушку видел?она  сейчас намотана медным эмаль проводом ,убери это медный эмаль провод ,и намотай циркурярно намагниченным проводом,и все.

AlexS4

Цитата: Belogrost от 20 Окт. 2020 в 21:53езжайте в Мариуполь
согласен, так надежнее. можно даж перехать туда со своими солнечными батареями.  че энергия зря пропадает...
а какая масса песка нужна на 2kW? и сколько батарей?, какой коэфициент использования по опыту, по сравнению с штатным применением?
сразу идея: засыпать этот песочек под крышу, ночью и в пасмурную погоду будет гарантированный источник!
:)

Павел Большаков

Цитата: Belogrost от 20 Окт. 2020 в 21:53
Что вы прилипли к магнитам?

Смотрите фильм Терминатор 6.
Там у телки в животе ториевая батарейка.
Тоесть поработало в самокает, сдал на прием , и тебе еще заплатили за топливо для АЭС.

Если так не нравится. то езжайте в Мариуполь, на пляж. Накопайте черного песка
Блин,иногда вот точно завидуешь таким как Belogrost ,нашли себе в тихоря портал в параллельный мир ,и смотрят от туда на нас  как на дурачков . :wow:

AlexS4

[user]Павел Большаков[/user], какой параллельный, погугли ритэг, от них недавно совсем отказались )

edw123

Цитата: Павел Большаков от 20 Окт. 2020 в 21:10

Что "и всё"? Намотали, дальше то что с этой катушкой делать?

Влад4242

Идея павла в двух словах.
Часть первая: имеется катушка с сердечником, по катушке бежит ток, в сердечнике магнитное поле.
Часть вторая: создаем такие же условия, как в первой части: в сердечнике поддерживаем магнитное поле (например, с помощью ПМ), есть катушка, значит в ней должен течь ток.
Иначе, с точки зрения павла, наступает несуразица: картинки одинаковые, а эффект разный. Катушка, поле, ток. Всё должно одинаково работать.
Я правильно уловил мысль павла?

Павел Большаков

Цитата: Сергей373 от 21 Окт. 2020 в 06:13
провод из магнитно мягкого железа (лучше из неодима),  намагничен этот провод   большим током ,пропущенным по нему  , потом скручен в катушку
Один Сергей меня понял ,про других я уже не надеюсь .

Павел Большаков

Цитата: Сергей373 от 21 Окт. 2020 в 06:13
провод из магнитно мягкого железа (лучше из неодима),  намагничен этот провод   большим током ,пропущенным по нему  , потом скручен в катушку
Один Сергей меня понял ,про других я уже не надеюсь ,только проводник нужен магнитожесткий ,и желательно в виде ленты ,намотанный в  бифиляр , все витки работают на отталкивание , но есть один вопрос ,не размагнитяться ли они  от постоянного отталеивания ?! ,неодимовые делают из порошка ,про монолитные  не слыхал ,а так  прецизионные магнитотвердые сплавы уже  наработаны, проволокой ,лентой ,но дорогущие ,из за кобальта ,надо что то свое кумекать  .

edw123

Цитата: Павел Большаков от 21 Окт. 2020 в 09:17

Один Сергей меня понял ,про других я уже не надеюсь .
Он тоже не понял. Возникновение тока "ниоткуда" противоречит законам сохрания. :pardon: Магнитное поле - это палка. Пока ею не двигать, она ничего не сдвинет. Поле-палку Вы сделали магнитами, но двигать электроны сама палка не может, может только передавать "движение" от какого-то другого источника энергии, например от батареи или генератора.

AlexS4

а мне кажется Павел предполагает что  раз в магните както движутся какието заряды под действием неважно чего и движутся долго, много лет - то вероятно существует некий источник энергии для этого движения и можно както воспользоваться этим источником чтоб создать макро ток. научились же использовать поток частиц в атомных реакторах и даже создавать вторичные потоки частиц.

у меня пока такие замечания:
-магнитотвердые проводники (и диэлектрики) обычно очень хрупкие.
-намагниченность при пропускании тока через мж проволоку не будет "циркулярной" по сечению проводника, если я правильно понял этот термин, тоесть полюса в ценре сечения проволоки не будет.
-проволоку с любым намагничиванием можно симулировать сложив/склеив из отдельных магнитов, отличия результирующего обьекта будут минимальными.

edw123

Цитата: AlexS4 от 21 Окт. 2020 в 14:23
а мне кажется Павел предполагает что  раз в магните както движутся какието заряды под действием неважно чего и движутся долго, много лет - то вероятно существует некий источник энергии для этого движения и можно както воспользоваться этим источником
Я такого даже предположить не мог. :pardon:

slav

Цитата: AlexS4 от 21 Окт. 2020 в 14:23кажется Павел предполагает что  раз в магните както движутся какието заряды под действием неважно чего и движутся долго, много лет - то вероятно существует некий источник энергии для этого движения и можно както воспользоваться этим источником
Там метагалактики микромира , сохраняют своё спокойствие !   :bw:

AlexS4

[user]Сергей373[/user], там чисто диффузия металла от кратковременного сжатия магнитными силами.  если бы брусочки намагнитились "циркулярно" они бы разлетелись потому что в ценре был бы 1 полюс.  или я не понимаю смысл этого термина. anw если бы это было намагничивание оно бы сохранялось и после разделения.

есть такая технология сварки в двух видах: давлением и взрывом. применчется редко потому что очень копризна к качеству подготовки поверхностей.