Альтернативный источник электричества

Автор Павел Большаков, 01 Окт. 2020 в 21:04

« назад - далее »

Павел Большаков

Цитата: Oleg_ от 06 Окт. 2020 в 22:13
[user]Павел Большаков[/user],
сомневаюсь......
Как раз наоборот.
Зато четко под себя сделаешь.
Что наоборот ,генератор на неодимах ? гораздо дешевле будит из асинхронного на конденсаторах .

7ambrion

Цитата: Belogrost от 06 Окт. 2020 в 22:26так я именно это и написал.. ты просто не читаешь  тему.. ты писатель?
не переживай, мне просто понравился твой пример и я его перефразировал ))

Павел Большаков

Цитата: Belogrost от 06 Окт. 2020 в 22:26
так я именно это и написал.. ты просто не читаешь  тему.. ты писатель?

Добавлено 06 Окт. 2020 в 22:27

Вот вам чтиво интересненькое..
http://padaread.com/?book=1636
ничего себе генераторы !,а пропали они я так подозреваю после  воны  постоянного тока с переменным и только рок группа ,AC\DC напоминает нам о той войне ,шутка.

xdforce

Про водород. Я имел ввиду не сами ячейки акб водродные, а использование водорода в качестве подзарядки... вот ведь в чем вопрос. Взять какой нить двигатель от крота и вместо бензина подавать водород, детонация обеспечена :laugh:, а если серьезно, то тут была тема про накопление в ионисторах энергию с рекуперации. думаю, если создать гибридную конструкцию, в которой одно дополняет другое, то, думаю, может получиться вполне работоспособный симбиоз...

Павел Большаков

Цитата: Belogrost от 06 Окт. 2020 в 22:46
та че мне переживать?  :-D
есть много способов согреться посредством силы мысли :)
а перенос информации лучше всего осуществлять в нашем плотном физическом мире с помощью звука с круговой поляризацией ... наверное.. а может не с поляризацией, а именно сами волны круговые ? Я вам сейчас выложу видео, где механический вибратор осуществляет круговую вибрацию порции жидкости. А на поверхности ее , плавает графитовый порошок. Он плохо смачивается, поэтому он не тонет, хотя тяжелее воды. И он на поверхности в виде тонкого слоя, почти пленка.
Емкость с водой, она установлена на пружинах, и может смещаться во все стороны в горизонтальной плоскости на небольшую величину. Снизу емкости приделан моторчик с эксцентриком. как бы круг со смещенным центром массы, относительно оси вращения. Поэтому в итоге получается радиальная вибрация емкости с водой.
Что из этого вышло - увидите..
https://youtu.be/AizCxKIYlkQ

И еще, вот что я нашел по круговой поляризации звука.. Это все.. больше ничего..
а почему это посчитали торсионными волнами ,если вибрация происходила в круглой ванне ,а если ванна была бы треугольная,или квадратная ,то какую бы картину мы увидели?

7ambrion

Цитата: Belogrost от 06 Окт. 2020 в 22:46а перенос информации лучше всего осуществлять в нашем плотном физическом мире с помощью звука с круговой поляризацией
у звука почти такая же низкая проницаемость в вещества как и у света в плотной среде )) им разве что камни в почках дробить, тоесть применять когда есть что то более твердое на фоне чего то более мягкого )) так что когда ты предлагал звуком размягчать скалы и потом им же предавать более твердую форму этой породе, это в принципе даже в теории не способно работать )) тут как минимум нужна плазма, причем с точной формовкой ))) 3д плазма ))) если конешно всетаки идти этим излучательным путем )))

edw123

Цитата: 7ambrion от 06 Окт. 2020 в 23:39
у звука почти такая же низкая проницаемость в вещества как и у света в плотной среде )) им разве что камни в почках дробить, тоесть применять когда есть что то более твердое на фоне чего то более мягкого
Корабельный сонар до 100км берет. А сейсмоприёмники отлавливают волны, прошедшие вокруг Земли до 5ти раз - от взрывов, извержений землетрясений. Если есть что-то ещё более "низкопроницаемое"  то интересно узнать что.  B-) Разве что вакуум для света.

7ambrion

Цитата: Belogrost от 06 Окт. 2020 в 23:44Но если мы берем эти же частоты, только волны имеют круговую поляризацию, а не линейную, то все обстоит совсем иначе.
Как их на практике сделать, всмысле круглые волны? )
Цитата: edw123 от 07 Окт. 2020 в 01:25
Корабельный сонар до 100км берет. А сейсмоприёмники отлавливают волны, прошедшие вокруг Земли до 5ти раз - от взрывов, извержений землетрясений. Если есть что-то ещё более "низкопроницаемое"  то интересно узнать что.  B-) Разве что вакуум для света.
Это ничего не меняет, чем ниже звук тем больше проникаемость, те же басы, но от очень низкого звука проникающего глубоко разве что весь район обосраться сможет )))
https://sp.freehat.cc/tube/3171833/

edw123

Цитата: 7ambrion от 07 Окт. 2020 в 07:38
Это ничего не меняет, чем ниже звук тем больше проникаемость, те же басы, но от очень низкого звука проникающего глубоко разве что весь район обосраться сможет )))
https://sp.freehat.cc/tube/3171833/
Тоже фигня. В том же воздухе инфразвук затухает быстрее ультразвука. В других средах по другому. Кроме затухания есть ещё отражение, в основном от границ, препятствий. Но в целом звук очень хорошо распространяется почти во всех средах (кроме вакуума). В которых мало границ, поэтому в вате, войлоке много границ воздух-волокно и затухает сильно, в мокром песке почти нет границ, в сухом гораздо больше.

7ambrion

Цитата: edw123 от 07 Окт. 2020 в 11:00
Тоже фигня. В том же воздухе инфразвук затухает быстрее ультразвука. В других средах по другому. Кроме затухания есть ещё отражение, в основном от границ, препятствий. Но в целом звук очень хорошо распространяется почти во всех средах (кроме вакуума). В которых мало границ, поэтому в вате, войлоке много границ воздух-волокно и затухает сильно, в мокром песке почти нет границ, в сухом гораздо больше.
С камнем все равно не работает ) часть детства прожил в каменном доме с метровыми стенами, 90ики через одну комнату вообще слышно небыло ))
---
А в соседную думаю что тупо через дверные проемы звук проходил )))

7ambrion

Цитата: Belogrost от 07 Окт. 2020 в 14:30Зачем так делать? А потому что излучать большую мощность на низких частотах не получается в воде. А вот на ультразвуке легко
самая большая дальность звука живого существа живущего под водой у кита, не помню у какого именно )) хочешь сказать он там на ультразвуке сифонит?! )))))

Цитата: Belogrost от 07 Окт. 2020 в 14:30если взять стетоскоп приложить к камню, а с другой стороны легонько постучать например ключом от замка двери, то будет слышно через камень размером 30х40х30 метров
ок, допустим структуру камня можно заставить вибрировать, не важно, звуком, ключиком или еще чем, главное чтоб вибрационная волна прокатилось по всему обьему, ну и что дальше?! )) если тебе даже удастся вибрацией сломать его кристаллическую решетку, увы собрать ее обратно представляется крайне непосильной задачей )))

edw123

Цитата: 7ambrion от 07 Окт. 2020 в 11:39
С камнем все равно не работает ) часть детства прожил в каменном доме с метровыми стенами, 90ики через одну комнату вообще слышно небыло ))
---
А в соседную думаю что тупо через дверные проемы звук проходил )))
Это граница раздела двух сильно разных сред. Попробуйте даже ноготками слегка поскрести стенку каменную и всё после неё услышите. Если она не 1м толщиной.

7ambrion

Цитата: edw123 от 07 Окт. 2020 в 15:05Попробуйте даже ноготками слегка поскрести стенку каменную и всё после неё услышите. Если она не 1м толщиной.
говорил именно про камень, не про кирпич с бетоном )) с камнем такие штуки не работают, даже перфоратор мало заметен )))

Влад4242

Цитата: Belogrost от 06 Окт. 2020 в 23:44
Интересная хрень.. я такого не знал..

...
Подмена понятий, ребята, тонкая, но подмена. Несколькими постами выше Belogrost цитировал чью-то фразу, что источником ЭДС является сила Лоренца. И вот здесь как раз и происходит подмена понятий. Напомню, ЭДС возникает там, где есть ИЗМЕНЕНИЕ ПОТОКА через КОНТУР. Величина ЭДС определяется скоростью изменения потока через контур.
А теперь посмотрим на снимок из учебника, которую представил Belgorost. Где на этом снимке мы видим контур? Нигде. Только тонкий длинный металлический проводник. Нет контура - нет ЭДС. Странно, что издатели и авторы не обращают внимание на такую вещь. Тут, на мой взгляд, мы имеем дело с напряжением компенсации, обусловленным силой Лоренца. Привожу свою фотку (хэндмейд, извините за качество)

Рассмотрим какие силы действуют на свободный электрон в металлическом проводнике. По закону Лоренца. F = e • v • B.
Под действием этой силы электрон стремиться отклониться вниз. Таким образом, через некоторое время на нижнем конце проводника возникнет излишний отрицательный заряд, и в силу этого, на верхней части проводника появится избыточный положительный. Из-за перераспределения​ заряда внутри проводника возникнет электрическое поле напрчженностью Е, которое равно:
Е = U / l, где U - стабилизационная разность потенциалов между концами проводника; l - длина проводника.
В итоге на электрон внутри проводника, помимо силы Лоренца, будет действовать сила от стабилизационной разности потенциалов:
F = e • E = e • U / l
Сила Лоренца уравновешивает электрическую силу стабилизационной разности потенциалов. Сделаем расчеты:
F = e • v • B = e • U / l  ,
Откуда получаем для компенсационной разности потенциалов U:
U = v • B • l
Это совпало с формулой, приведенной на снимке Belogrosta. НО! Именно такой метод рассуждений имеет место, а вот рассуждения на снимке очень мутные. Обьясняю ПОЧЕМУ.
ЭДС Е возникает ТОЛЬКО в КОНТУРЕ. Где контур на снимке Belogrosta? Его нет. А нет контура - нет ЭДС.
Я специально обозначил компенсационное напряжение буквой U,а не буквой Е, как на снимке, чтобы подчеркнуть эту разницу.

И следующая фишка. Если мы подключим вольтметр к концам проводника, то он нам и покажет величину компенсационного напряжения U. НО, ОЧЕНЬ ВАЖНО, провода вольтметра жестко зафиксированы по отношению по отношению проводнику, то есть вольтметр перемещается вместе с проводником и провода жестко зафиксированы. Но тут у нас уже есть контур проводник-провода вольтметра-вольтметр. Но ЭДС в таком контуре НЕ ВОЗНИКАЕТ, поскольку не изменяется поток через наш контур с вольтметром(ранее мы рассматривали, почему не возникает ЭДС в контуре, который совершает плоскопараллельное движение в однородном магнитном поле) 
Иное дело, если вольтметр неподвижен, его провода достаточно длинные и гибкие и движутся вместе с проводником. ТОЛЬКО в этом случае и возникает ЭДС, поскольку меняется поток через контур проводник-провода вольтметра-вольтметр (за счет изменения площади контура).  Вы согласны со мной?
Странно, что авторы подобных учебников, задачников, решебников сразу же уводят в сторону, не понимая этих ВАЖНЫХ деталей. Я бы за такое искажение - расстреливал бы!  :laugh: :laugh: :laugh:

Павел Большаков

А у  меня другой вопрос ,буду ли на данном эксперементе провода  притягиваться ,отталкиваться ,если проводники из железа ?
Я думаю что  железо держит в себе и  не выпустит   за свои пределы  круговое   МП  ,следовательно притяжение - отталкивания не будит.

Влад4242

Цитата: Павел Большаков от 07 Окт. 2020 в 15:56
А у  меня другой вопрос ,буду ли на данном эксперементе провода  притягиваться ,отталкиваться ,если проводники из железа ?
Я думаю что  железо держит в себе и  не выпустит   за свои пределы  круговое   МП  .

Провода будут вести себя, как указано на рисунке. Более того, согласно​ принципа Belogorsta-Большакова провода с параллельно- сонаправленным током притягиваются(усиливают энергию магнитного поля), а провода справа- отталкиваются, поскольку при их расхождении общая энергия магнитного поля увеличивается. От материала проводника НИКАК не зависит.
По поводу магнитного поля, так и быть, поделюсь одной универсальной классической фишкой, чтобы лучше понимать электромагнитные процессы. С понятием потока вы уже знакомы. Теперь познакомлю вас с понятием циркуляции. Как бы попроще обьяснить, хотя это очень просто... Ага. Понял.
Представим очень длинный прямой провод по которому течет ток величиной I. По правилу буравчика определим направление вектора магнитной индукции В. Силовые линии магнитного поля расположены концентрически с общим центром, где находится провод. Попробуем определить, чему равно значение величины магнитного поля В на расстоянии r от проводника.
Теорема о циркуляции магнитного поля звучит так: циркуляция вектора магнитного поля вдоль любой замкнутой линии равна току I, протекающего через поверхность, ограниченную этой замкнутой линией.
Теперь, что такое сама циркцляция? Возьмем любую замкнутую линию. Разобьем её на миллион маленьких отрезков длинной ∆l. На каждом участке вычислим произведение длинны участка ∆l на ту составляющую вектора магнитного поля, которая расположена вдоль ∆l. После того, как мы сложим все эти произведения, мы получим циркуляцию вектора В на замкнутой линии l.
Теперь вернемся к нашему примеру. Из принципа симметрии величина магнитного поля В на расстоянии r будет одинакова. Циркуляция вектора магнитного поля по замкнутой линии вокруг провода на расстоянии r равна:
В • 2•π•r
По теореме о циркуляции она равна протекающему току(с неизменной константой k):
В •2•π•r = k • I
Откуда получаем для величины магнитной индукции В:
В = k • I / (2•π•r)
Вот мы и вывели формулу вычисления значения величины вектора магнитной индукции В от расстояния r до проводника, по которому бежит ток величиной I.
Павел, это универсальная формула. Из неё получается, что независимо от материала проводника (ферромагнетик или диамагнетик), магнитное поле рассчитывается так.
Я изложил очень нестрого, но суть такая.
Теперь вы знакомы с потоком вектора через поверхность и с циркуляцией вектора по замкнутому контуру.

Влад4242

Цитата: Belogrost от 07 Окт. 2020 в 18:06
Влад, а как тебе такое ?
Гравитация + электричество + магнетизм + время = материя соответственно любой член уравнения выводится из других. Поэтому я считаю что все формулы электромагнетизма не учитывающие гравитацию неверны..

Добавлено 07 Окт. 2020 в 18:08
более того, все механические силы сопровождающие магнетизм или электричество , есть не что иное как гравитационная компонента. Даже сопротивление ротора генератора вращению это тоже действие гравитационных сил..
Тут не поспоришь. Вообще все категории в любой науке абстрактны, идеализированы, виртуальны. Любая наука работает с идеальными понятиями и представлениями. Основная цель науки - понять прошлое, разобраться с настоящим и предсказать будущее. Чтож поделаешь, Ростислав, таков наверное путь познания природы человеком. Через абстракции, через модели. Ведь была же и физика Аристотеля, законы Ньютона, относительность Энштейна, и т.д., и т.п..
Плюс учитываем, что и сам человек, как субьект познания несовершенен. Очень несовершенен. На мой взгляд, если б кто РЕАЛЬНО и обладал ярко выраженными паранормальными способностями, то тот бы так затихарился от всех, чтоб ни слуху, ни духу. Иначе б его ваше СБУ, или наше КНБ, или ФСБ, или ЦРУ, или МОССАД разобрали бы буквально на атомы, невзирая на его мольбы о пощаде. Жестокий век.
Ну а нам, обыкновенным, изучать этот мир, искать в нём закономерности, установленные свыше и отражаемые в наших головах в виде моделей.

Павел Большаков

Цитата: Влад4242 от 07 Окт. 2020 в 17:30
Провода будут вести себя, как указано на рисунке. Более того, согласно​ принципа Belogorsta-Большакова провода с параллельно- сонаправленным током притягиваются(усиливают энергию магнитного поля), а провода справа- отталкиваются, поскольку при их расхождении общая энергия магнитного поля увеличивается. От материала проводника НИКАК не зависит.
По поводу магнитного поля, так и быть, поделюсь одной универсальной классической фишкой, чтобы лучше понимать электромагнитные процессы. С понятием потока вы уже знакомы. Теперь познакомлю вас с понятием циркуляции. Как бы попроще обьяснить, хотя это очень просто... Ага. Понял.
Представим очень длинный прямой провод по которому течет ток величиной I. По правилу буравчика определим направление вектора магнитной индукции В. Силовые линии магнитного поля расположены концентрически с общим центром, где находится провод. Попробуем определить, чему равно значение величины магнитного поля В на расстоянии r от проводника.
Теорема о циркуляции магнитного поля звучит так: циркуляция вектора магнитного поля вдоль любой замкнутой линии равна току I, протекающего через поверхность, ограниченную этой замкнутой линией.
Теперь, что такое сама циркцляция? Возьмем любую замкнутую линию. Разобьем её на миллион маленьких отрезков длинной ∆l. На каждом участке вычислим произведение длинны участка ∆l на ту составляющую вектора магнитного поля, которая расположена вдоль ∆l. После того, как мы сложим все эти произведения, мы получим циркуляцию вектора В на замкнутой линии l.
Теперь вернемся к нашему примеру. Из принципа симметрии величина магнитного поля В на расстоянии r будет одинакова. Циркуляция вектора магнитного поля по замкнутой линии вокруг провода на расстоянии r равна:
В • 2•π•r
По теореме о циркуляции она равна протекающему току(с неизменной константой k):
В •2•π•r = k • I
Откуда получаем для величины магнитной индукции В:
В = k • I / (2•π•r)
Вот мы и вывели формулу вычисления значения величины вектора магнитной индукции В от расстояния r до проводника, по которому бежит ток величиной I.
Павел, это универсальная формула. Из неё получается, что независимо от материала проводника (ферромагнетик или диамагнетик), магнитное поле рассчитывается так.
Я изложил очень нестрого, но суть такая.
Теперь вы знакомы с потоком вектора через поверхность и с циркуляцией вектора по замкнутому контуру.
Благодарствую ! , к сожалению ,или к счастью я неспособен видеть картину электромагнитных взаимодействий через призму формул .
Влад ,а ты обратил внимание какой формы испытуемые проводники на картинке ,в виде тонкой ленты ,моё предположение ленты -проводники будут сильнее притягиваться-отталкиваться , думаю удельное сопротивление здесь не причем ,здесь важна удельная электропроводность ,допусти если проводники круглой формы в поперечнике ,притягиваться-отталкиваться  будут меньше ,а те же проводники раскатанные в тонкую ленту , притягиваться-отталкиваться  будут сильнее! ,хотя удельное сопротивление круглой и раскатанной ,одинаковы  ?!
Так же эту разницу ,можно объяснить ,  эфиродинамической моделью ,где градиент давления  больше ,если проводники ,в виде ленты ,подобно парусу корабля ,чем больше площадь   паруса ,тем сильнее давления ,и на оборот.