Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

Parker-30

Цитата: Рамиль555 от 24 Март 2024 в 20:13Разъем проще не разбирать, а тупо посредине откусить провод и сделать перекоммутацию как надо.
Мотор рычит и дергается когда перепутаны меж собой фазные провода и холлов.
Угол минус 60 град. ставил? + разные варианты синий-желтый на стр.3.
да всё это делал, все комбинации пробовал.
только как я понял на холлы провода не перепутаны, иначе бы какая нибудь комбинация сработала
просто отсутствует в контакте один провод холла - синий
сейчас как раз разобрал разъем и думаю как вытащить нужный контакт, тем более от туда просто выпал белый провод 16 Lin Signal

Parker-30

Цитата: Рамиль555 от 24 Март 2024 в 20:13Разъем проще не разбирать, а тупо посредине откусить провод и сделать перекоммутацию как надо.
Мотор рычит и дергается когда перепутаны меж собой фазные провода и холлов.
Угол минус 60 град. ставил? + разные варианты синий-желтый на стр.3.
да всё это делал, все комбинации пробовал.
только как я понял на холлы провода не перепутаны, иначе бы какая нибудь комбинация сработала
просто отсутствует в контакте один провод холла - синий
сейчас как раз разобрал разъем и думаю как вытащить нужный контакт, тем более от туда просто выпал белый провод 16 Lin Signal
666.jpg
777.jpg

Parker-30

УРА!!! УРА!!! УРА !!!
у меня нет слов, я ликую!!!!!
у меня всё заработало!!!
Е Е Е Е Е!!!!
дело было в проводах на разъеме, со стороны контролера!!!
 :dance:  :dance:  :dance:  :dance:  :dance:

я потратил на это 2 недели >:D

спасибо всем кто откликнулся на мою проблему!

Parker-30

Здравствуйте
Уважаемые знатоки электротяги
Вы можете помочь мне разобраться
с настройками в Port Setting
Где можно найти информацию что такое
PD0, JTCK, SWD, PA11, PB3, PD1 .....
Что такое IO,SW,LA,F,U,D в каждом из них?
и параметры в выпадающем меню?

хотелось бы разбираться в настройках на хорошем уровне

у меня два варианта настроек на
1. крутит до 8000 оборотов (которая была при покупке)
port setting 24.03.2024 быстро.jpg
2. крутит до 2000 оборотов (подсмотренная тут)
port setting 25.03.2024 медлено.jpg

molib

Подскажите, как настроить активацию круиза при нажатии кнопки без фиксации? Какие галочки поставить и что выбрать: cruise with lamehome или auto cruise enable?

midway

Цитата: molib от 21 Апр. 2024 в 23:50Подскажите, как настроить активацию круиза при нажатии кнопки без фиксации? Какие галочки поставить и что выбрать: cruise with lamehome или auto cruise enable?
Так работает с кнопкой без фиксации

Fractal

Ребят, выручайте(
В общем - работало нормально, вотол ем50, мотор - миникрошка. На прошлой неделе после съезда с бордюра пропала реакция на ручку газа, отключение не помогло, само собой. Прикол в том, что до этого при включенном контроллере, когда просто катишь вел(или чуть повернул ручку газа, дав пол-ампера)  - было слышно едва заметное шипение, при выключенном такого не было, просто бесшумно катился.
Сейчас же хоть при движении вручную, хоть при повороте ручки этот звук пропал и вел не едет.
Дома обнаружилось что в общем пучке проводов отдельно висит красный провод, который, похоже, оторвался от какой-то спайки. Напряжение на нём есть, судя по всему батарейное.
Подскажите пожалуйста - в чём может быть проблема и откуда мог оторваться красный провод? Ноутбуком пока нет возможности затестить, как только что-то станет ясно - отпишу

molib

Цитата: Fractal от 02 Май 2024 в 03:37Напряжение на нём есть, судя по всему батарейное.
Если батарейное, то это может быть только сам провод зажигания. Если 5В, то это либо от холлов, либо от ручки газа.

Цитата: Fractal от 02 Май 2024 в 03:37Прикол в том, что до этого при включенном контроллере, когда просто катишь вел(или чуть повернул ручку газа, дав пол-ампера)  - было слышно едва заметное шипение
Кстати, мне вот интересно, почему такое шипение есть только на вотоле? На других контроллерах я такого шипения никогда не слышал.

Рамиль555

Цитата: Fractal от 02 Май 2024 в 03:37Ребят, выручайте(
В общем - работало нормально, вотол ем50, мотор - миникрошка. На прошлой неделе после съезда с бордюра пропала реакция на ручку газа, отключение не помогло, само собой. Прикол в том, что до этого при включенном контроллере, когда просто катишь вел(или чуть повернул ручку газа, дав пол-ампера)  - было слышно едва заметное шипение, при выключенном такого не было, просто бесшумно катился.
Сейчас же хоть при движении вручную, хоть при повороте ручки этот звук пропал и вел не едет.
Дома обнаружилось что в общем пучке проводов отдельно висит красный провод, который, похоже, оторвался от какой-то спайки. Напряжение на нём есть, судя по всему батарейное.
Подскажите пожалуйста - в чём может быть проблема и откуда мог оторваться красный провод? Ноутбуком пока нет возможности затестить, как только что-то станет ясно - отпишу
Мотор, подключенный к контроллеру,
 проворачивается легко?

Fractal

Цитата: molib от 02 Май 2024 в 07:57Если батарейное, то это может быть только сам провод зажигания. Если 5В, то это либо от холлов, либо от ручки газа.
Кстати, мне вот интересно, почему такое шипение есть только на вотоле? На других контроллерах я такого шипения никогда не слышал.

Дело в том, что когда я включаю замок зажигания - ваттметр начинает светиться и появляется небольшое потребление(3w), как и обычно. С ручки газа только чёрный провод разомкнут, красный и зелёный в порядке.

Fractal

Цитата: Рамиль555 от 02 Май 2024 в 08:05Мотор, подключенный к контроллеру,
 проворачивается легко?

да, без усилий

Fractal

Цитата: molib от 02 Май 2024 в 07:57Если 5В, то это либо от холлов, либо от ручки газа.

А между красным и чёрном проводе в разъёме холлов всегда должно быть 5в? (при включенном контроллере)

molib

Цитата: Fractal от 02 Май 2024 в 18:47А между красным и чёрном проводе в разъёме холлов всегда должно быть 5в? (при включенном контроллере)
Да. Померей мультиметром напряжение и станет ясно, где обрыв.

Fractal

Цитата: molib от 02 Май 2024 в 19:52Да. Померей мультиметром напряжение и станет ясно, где обрыв.
мультиметр показываетт 0  :-(

Fractal

Цитата: molib от 02 Май 2024 в 19:52Да. Померей мультиметром напряжение и станет ясно, где обрыв.
А если проблема всё-таки касается красного провода с плюса батареи(е-лок и т.д.), то на холлах ведь тоже не должно быть напряжения??

4.05 удалось, наконец, подключить к ноуту - не определяется =/
заметил одну деталь в процессе всего этого: при включении контроллера(ключом через замок зажигания, как и обычно) ваттметр сразу активируется включением подсветки и потреблением 3w, хотя, до этой проблемы от поворота ключа он не "просыпался", включался только если повернуть ручку газа или же немного катнуть вел.
Что это может быть? Велика ли вероятность что контроллеру хана? В какую сторону копать вообще?

Рамиль555

Цитата: Fractal от 02 Май 2024 в 20:38А если проблема всё-таки касается красного провода с плюса батареи(е-лок и т.д.), то на холлах ведь тоже не должно быть напряжения??

4.05 удалось, наконец, подключить к ноуту - не определяется =/
заметил одну деталь в процессе всего этого: при включении контроллера(ключом через замок зажигания, как и обычно) ваттметр сразу активируется включением подсветки и потреблением 3w, хотя, до этой проблемы от поворота ключа он не "просыпался", включался только если повернуть ручку газа или же немного катнуть вел.
Что это может быть? Велика ли вероятность что контроллеру хана? В какую сторону копать вообще?
А контроллер включается разве не фиолетовый провод на плюс акб? У меня так.

Obi_Wan

Цитата: Рамиль555 от 05 Май 2024 в 11:34А контроллер включается разве не фиолетовый провод на плюс акб? У меня так.
Только не фиолетовый а фиолетово-серый
... and the beat goes on!

Рамиль555

Цитата: Obi_Wan от 05 Май 2024 в 15:18Только не фиолетовый а фиолетово-серый
Ну да.