Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

Рамиль555

Цитата: passer от 10 Сен. 2024 в 19:27Я заказал золотистый якобы синус. Тоже смотрел видео как вскрывать такие контроллеры - нужно греть крылья до размягчения пластик и мне не понравилось. Практичнее полностью алюминиевые, где с обратной стороны плоская крышка. Но и такие не понравились - на них напаяны разъемы, ограничивающие доступ, а мне колхозить регулировку тока на руль - доступ на них так себе.

У вотола есть трудность в выпаивании мосфетов. Они там по несколько штук напаяны корпусом на алюминиевую подложку, а не привинчены винтами по отдельности как обычно бывает на недорогих контроллерах.

Arturgogol

Здравствуйте, купил контроллер volot em-80 GTI для установки на citycoco с контроллером iking, прислали без схемы и без обозначения контактов, при вскрытии никаких обозначений на плате не обнаружил... Помогите разобраться... может у кого то есть распиновка? Буду благодарен! Схема средней линии построена на шлейфе, и на контроллер приходят всего ручка газа(три контакта gnd, +5v, зеленый управление sp кажется), ручка тормоза (но тут на контроллер приходит всего один провод, второй на ручку газа идет +12v c преобразователя), кнопка переключения скоростей, тоже один контакт, второй идет gnd), но самое интересное, что я подключил контакт vcc (включение контроллера при замыкании этого контакта на общий +) и провод vcc выгорел с фейерверком(получается на плюсовой ветке висит - ?) в общем если кто то имел опыт с подключением данного контроллера вместо контроллера ikingi, отзовитесь... НА ФОТО КОНТРОЛЛЕР IKINGI РОДНОЙ, НА СХЕМЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ НОВОГО VOLOT, НУЖНО ИХ МАХНУТЬ.

Arturgogol

Цитата: Arturgogol от 19 Сен. 2024 в 09:52Здравствуйте, купил контроллер volot em-80 GTI для установки на citycoco с контроллером iking, прислали без схемы и без обозначения контактов, при вскрытии никаких обозначений на плате не обнаружил... Помогите разобраться... может у кого то есть распиновка? Буду благодарен! Схема средней линии построена на шлейфе, и на контроллер приходят всего ручка газа(три контакта gnd, +5v, зеленый управление sp кажется), ручка тормоза (но тут на контроллер приходит всего один провод, второй на ручку газа идет +12v c преобразователя), кнопка переключения скоростей, тоже один контакт, второй идет gnd), но самое интересное, что я подключил контакт vcc (включение контроллера при замыкании этого контакта на общий +) и провод vcc выгорел с фейерверком(получается на плюсовой ветке висит - ?) в общем если кто то имел опыт с подключением данного контроллера вместо контроллера ikingi, отзовитесь... НА ФОТО КОНТРОЛЛЕР IKINGI РОДНОЙ, НА СХЕМЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ НОВОГО VOLOT, НУЖНО ИХ МАХНУТЬ.
пробовал подключить по прикрепленной схеме, выгорел vcc

Александр 15z45

Цитата: Arturgogol от 19 Сен. 2024 в 09:52НА СХЕМЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ НОВОГО VOLOT, НУЖНО ИХ МАХНУТЬ.
Так всё же подписано. Что и куда. :-)
Если поискать на просторах интернета то расключение бывшего и нового контроллера можно найти.
На моём старом на плате аналогичные надписи что на твоём первом фото.
Сделай таблицу на бумажке с соответствием пинов.
Что и куда.
Просто надо немного напрячься.
Расключение старого поискать.
На сайте вотола скачать ПДФ .
Учитывая что старый твой имеет массу аналогов в этом же форм факторе.
И не важны его ток,напряжение и т.д и т.п.
Начнёшь вникать и поймёшь что всё очень просто.
Ничего сложного.

Turbodetendre

Цитата: Александр 15z45 от 19 Сен. 2024 в 20:06Так всё же подписано. Что и куда. :-)
Если поискать на просторах интернета то расключение бывшего и нового контроллера можно найти.
Что и куда.
Ничего сложного.
у меня тоже ikingi контроллер другой,похоже клон вотола, но обозначения на контактах такие же как у того товарища. сколько искал не могу найти их обозначения, не поможете ли?

Arturgogol

Цитата: Александр 15z45 от 19 Сен. 2024 в 20:06Так всё же подписано. Что и куда. :-)
Что и куда.
Ничего сложного.
я давно нашел все имеющиеся на просторах интернета схемы и распиновка для votol em, но все они одинаковые, там, где у всех этих распиновок контакт vcc l, у меня gnd, соответственно все остальное тоже не совпадает. И на плате votol ни одного обозначения контактов нет, голые контакты, надписей на плате нет...

Александр 15z45

Цитата: Arturgogol от 22 Сен. 2024 в 15:01там, где у всех этих распиновок контакт vcc l, у меня gnd
Хорошо.
У меня было так же.
Перекинуть фишки разъёмов с безымянного на вотол не прокатило.
Не соответствовало.
Датчики холла переобжал т.к на старом как на фото №2 у тебя, а у вотола перевёрнуто. Фазы мотора соответствовали.
Посему я с старого сделал перевод обозначений и на вотол перекинул по очереди провода в разъёмах с соответствующей функцией.
гнд и +5 вольт,дроссельная заслонка,скорости,связь с компом,круиз и т.д
Понятно что трассировка печатной платы у вотола своя.
Но обозначение функции выхода что в нонейм что в фирменном одинаковые.
GND и в африке GND.
Расключи по новой всё.
Питание логики контроллера от замка зажигания(от батареи 48,60,72 вольт - любое)
на разъём в вотоле на соответствующий контакт.
Гнд в соответствии схемой.
Ничего сложного.
Допустим ручка газа - её расключение ,что в твоём старом ,что в вотоле имеет одинаковое обозначение питания и сигнал.
Главное не торопись что бы не накосячить.
8 пин разъём на старом твоём там ручка газа , питалово логики контроллера от замка зажигания ,высокий- низкий тормоз(либо по гнд либо по плюсу) ну и аналоговый выход на спидометр который я не стал подключать т.к у меня всё в цифре.
16 пиновый там скорости,сигнализация,круиз,задняя скорость,ускорение и цифровой выход на спидометр.
6 пин это датчики холла их сигналы и их питание.Задействовано в разъёме всего 5 пин.
Два пина это гнд и +5 вольт ,а три пина это сигналы с трёх датчиков холла.
Вот это и смотри куда подключать на вотоле .

OlderEra

Добрый день всем.
Помогите разобраться, я являюсь обладателем votol em100s. У всех продавцов написано что данный контроллер может выдавать до 130 ампер. На самом контроллере написано 120 ампер. Но в программе я не могу выставить более 100 ампер. Всё что выше сбрасывается на 100... Китаец говорит что больше 100 нельзя выставить. Так почему пишут 120 или 130? И как можно было бы их выставить?! Нигде не могу найти информацию на эту тему.
За ранее благодарю за ответ.

Aquinax

Цитата: OlderEra от 13 Окт. 2024 в 13:10Так почему пишут 120 или 130?
Потому что это максимальный ток в пиковых режимах, возможно есть режим буст, который можно включать секунд на 10 кнопкой, или при максимальной тяге сам включается, не силен в вотолах, не разбирался.
Кстати, на моей акустике написано 120Вт, а в скобках 2*60Вт, к слову о том что написано.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

OlderEra

Да вот же и в спорт режиме нельзя выставить более 100 ампер)
Я когда покупал его так и думал, что 100 на постоянку поставлю, а 120 сделаю буст. Но не тут то было оказывается.
Возможно вы правы и контроллер сам даёт эти 120-130 в автоматическом режиме... Жаль конечно, что нельзя бустануться в ручном)

Aquinax

Цитата: OlderEra от 13 Окт. 2024 в 16:07Жаль конечно, что нельзя бустануться в ручном
А в моем можно, хехе B-)
изображение_2024-10-13_181934533.jpg
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

OlderEra

Цитата: Aquinax от 13 Окт. 2024 в 16:19А в моем можно, хехе B-)
изображение_2024-10-13_181934533.jpg

Выглядит как пушка-гонка)🔥

Рамиль555

Цитата: OlderEra от 13 Окт. 2024 в 13:10Добрый день всем.
Помогите разобраться, я являюсь обладателем votol em100s. У всех продавцов написано что данный контроллер может выдавать до 130 ампер. На самом контроллере написано 120 ампер. Но в программе я не могу выставить более 100 ампер. Всё что выше сбрасывается на 100... Китаец говорит что больше 100 нельзя выставить. Так почему пишут 120 или 130? И как можно было бы их выставить?! Нигде не могу найти информацию на эту тему.
За ранее благодарю за ответ.
Это зависит от напряжения, которое ты поставишь.
На 48в ставится ток 120а в спорт режиме. Он влияет на режим 1, 2, 3 скорости.
Если выбрать напряжение например 84в и поставить ток 100а, то по факту контроллер его урежет до 50а.

OlderEra

Цитата: Рамиль555 от 15 Окт. 2024 в 14:00Это зависит от напряжения, которое ты поставишь.
На 48в ставится ток 120а в спорт режиме. Он влияет на режим 1, 2, 3 скорости.
Если выбрать напряжение например 84в и поставить ток 100а, то по факту контроллер его урежет до 50а.
Ок, это я понимаю. У меня 60 вольт, я пытаюсь поставить 120 в спот режиме, но после выхода и захода снова я вижу лишь 100 ампер. Хотя если сослаться на ту же инструкцию мне должно дать выставить 120. И не понятно почему не даёт...

Рамиль555

Цитата: OlderEra от 15 Окт. 2024 в 22:37Ок, это я понимаю. У меня 60 вольт, я пытаюсь поставить 120 в спот режиме, но после выхода и захода снова я вижу лишь 100 ампер. Хотя если сослаться на ту же инструкцию мне должно дать выставить 120. И не понятно почему не даёт...

Есть акб чтоб проверить настройки на 48в?
Чисто сохранит ли контроллер значения? Возможно защита стоит. 60в х 120а=7.2 квт. Многовато?
Кстати, встречал разные описания контроллера, где то 120а, а где то 100а.
Может для моделей ем100s  и ем100.

OlderEra

Цитата: Рамиль555 от 16 Окт. 2024 в 05:15Есть акб чтоб проверить настройки на 48в?
Чисто сохранит ли контроллер значения? Возможно защита стоит. 60в х 120а=7.2 квт. Многовато?
Кстати, встречал разные описания контроллера, где то 120а, а где то 100а.
Может для моделей ем100s  и ем100.
К сожалению акб не 48, не 72 нет для теста... У меня кстати em 100s и прямо на контроле написано 120А. Поэтому то и странно, что не могу выставить. И да 7.2кв наверное много для citycoco, но очень хотелось попробовать)
Я сейчас сравнил 3 кв стандартных и  6 кв новых - это небо и земля). Плюс выключил плавный старт и ограничение скорости. И страшновато, особенно сейчас когда прохладно))) Но стало гораздо веселее)

Кирилл2

Не получается начать настройку контроллера.
Комп(Windows 10) не видит подключенный САN кабель.
Пробовал установить драйвера PL2303 с оф. сайта Profilic. Не помогло.
В диспетчере устройств нет соответствующей строчки с номером порта как в инструкции.
Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah

Кирилл2

Suringmax 1500W(5T), Votol EM-50-4, LiFePO4 52V50Ah