БК мотор из ЭУР автомобиля

Автор Нива 6х6, 09 Нояб. 2020 в 22:03

« назад - далее »

999

Вот что получилось. АКБ 70в 15ач. Хватило на час +- в 2 лодку везет 8-10км/ч
В 1 -  10-15км/ч. Контроллер обучаемый с Али 1500w 60v.

Ilya230385

Спасибо, теперь понятно. А штатное расположение почему не подходит? Пользовался формулой и считал 120/8=15 градусов или +360/8=60 градусов. Откуда 120? Штатные места как раз через 15. И как теперь узнать соответствие фаз и датчиков, их порядок (без осциллографа)?

TRO

Цитата: Ilya230385 от 15 Июль 2021 в 08:29И как теперь узнать соответствие фаз и датчиков, их порядок (без осциллографа)?
[user]Ilya230385[/user], В статике, подавая постоянный ток между двух фаз, и смотрим по положению.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Ilya230385

Andrey.elektro

Цитата: 999 от 14 Июль 2021 в 08:22
Вот что получилось. АКБ 70в 15ач. Хватило на час +- в 2 лодку везет 8-10км/ч
В 1 -  10-15км/ч. Контроллер обучаемый с Али 1500w 60v.
Меня опередил)) 👍
Тоже сейчас собираю погружной мотор для лодки из ЭУР.

Ilya230385

Подключил с датчиками холла. Теперь хочется понять: использует их контроллер или нет, т.к. до этого контроллер работал в бездатчиковом режиме. В этом режиме при резком "газе" появлялся шум и ток хх увеличивался, медленно раскручивался. Теперь с датчиками после обучения работает лучше. Смущает то что когда первый раз после включения даёшь газ, разгон все равно плавный. Но если ручку не отпускать, разогнать до максимума, то потом ответ на ручку мгновенный до максимума без провалов, шума, повышенного тока и и.д. (если ручку не отпускать до минимума). Так и должно быть? P.s. двигатель снят, проверка без нагрузки .

999

Ну у меня явно с датчика мотор плавнее работает и не гудит. Просто отключаю датчики на ходу сразу гул. Подключаю тишина.

Andrey.elektro

Цитата: Ilya230385 от 20 Июль 2021 в 08:32
Подключил с датчиками холла. Теперь хочется понять: использует их контроллер или нет, т.к. до этого контроллер работал в бездатчиковом режиме. В этом режиме при резком "газе" появлялся шум и ток хх увеличивался, медленно раскручивался. Теперь с датчиками после обучения работает лучше. Смущает то что когда первый раз после включения даёшь газ, разгон все равно плавный. Но если ручку не отпускать, разогнать до максимума, то потом ответ на ручку мгновенный до максимума без провалов, шума, повышенного тока и и.д. (если ручку не отпускать до минимума). Так и должно быть? P.s. двигатель снят, проверка без нагрузки .
Сильно зависит от контроллера. У меня на большинстве контроллеров с датчиками работает плавнее. Но на двух контроллерах ЭУР с датчиками хуже работает! Причём шума больше и ток вдвое выше. У одного контроллера есть самообучение, но не помогает.. (при подключении без датчиков отлично и мягко работает)
Проверял на разных ЭУРах.

Александр397

Цитата: Andrey.elektro от 02 Янв. 2021 в 15:31
............. использовать довольно дешёвый и достаточно мощный мотор от ЭУР, но не заморачиваться с цепью или ремнем. У этого мотора низкие обороты. Поэтому его можно использовать как прямой привод. ...............
А на колесе 250мм едет очень бодро!
Коллеги, какие обороты на валу ЭУР??
Мне-бы знать при 12-14 вольт.
Спасибо

Alex75

2400-2500 об/мин. Это у тех моторов, которые используются с червячным редуктором.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Александр397

Это не опИска??
  Сейчас посмотел,  включил. 2 разных, от разных Тойота.
По ощущением, гораздо меньше.
Смотрим видео, как крутится ледобур, с установленным на него мотором ЭУР.
Создалось впечатление, --  1 оборот секунду, примерно.
Это  60 оборотов в минуту, под нагрузкой
я следил глазами, чуть выше шнека, на уровне колен рыбака, там кронштейн соединения шнека с трубой у него.

TRO

[user]Александр397[/user], вам [user]Alex75[/user] ответил по моторам, чтобы получить на выходе редуктора надо делить на коэффициент редукции. У меня к примеру редуктор на 14, значит выйдет где то 2,6 холостых оборота, под нагрузкой будет меньше.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Александр397

Мы не поняли друг друга.
Я спросил про сам ЭУР, а он ответил, про мотор от него.
Кто-же знает, какая  редукция,  в конкретном ЭУР.
Поэтому и спросил, обобщённо.
По Вашему мнению, на ледобуре, какие обороты??

Alex75

Два разных редуктора есть, редукция, плюс - минус, одинаковая: 1/18 или 1/19.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Said

Наконец-то. Намучился, но сделал. Теперь мотор работает с датчиками холла.
https://www.youtube.com/watch?v=_gGxu0v6yQc
Без датчиков крутящий момент тоже хороший, холлы пришлось устанавливать,  потому как контроллер без холлов работать не умеет.
От же самАкат будет мощный!!! Да и не самокат даже, внешне подобное ситикоко, даже скорее на Kugoo C1, только больше,  на 16" колесах,  без мотор-колеса. Уже есть всё, даже мотор доделал.

valkhovik

С vesc контроллером и без холов крутил бы, но цена выше.

Said

Цитата: valkhovik от 06 Нояб. 2021 в 21:31
С vesc контроллером и без холов крутил бы, но цена выше.
Да, веск его крутит без холлов, только напряжение для этого мотора и контроллера я выбрал 16S.
VESC такое напряжение не выдержит.
контроллер такой:

Andrey.elektro

Цитата: Said от 06 Нояб. 2021 в 21:53
контроллер такой:

При больших и постоянных нагрузках будет перегрев мотора. Например, если передаточное соотношение будет "тяжёлым".
Я уже во что только не ставил эти ЭУРы..
По факту максималку удалось выжать 60кмч на небольшом байке. Это при напряжении батареи 80В, на дешёвом модифицированный контроллере с током 80А. Передаточное было 1:2, колесо 40см диаметром. Естественно на 3 скорости (оверспид).
Тяга тоже хорошая. Даже авто получалось недолго тянуть. Недолго... После 1мин перегрев мотора. Но эти моторы невероятно выносливые! Грел их так что вода шипела, а они все работают.
Но есть и недостатки.
Главный - низкая эффективность, особенно при больших токах и напряжении. Например, при вкачивании 11кВт (yuangking 120150, 100В, 110А) максимальная выдаваемая мощность была 5л.с. (3650Вт).