Вторая жизнь для Xiaomi M365

Автор Paxxa, 22 Нояб. 2020 в 15:58

« назад - далее »

Paxxa

Чего эти самые мять, снял подвеску задул побырому. А то тут испытания в самом разгаре, а на улице снег, потом ржавчину смывать.

Paxxa

Всем привет.

Добавлено 01 Фев 2021 в 17:53

Цитата: Paxxa от 25 Янв. 2021 в 07:58приехавших покрышках нет надписи tubless
Итак отвечаю на свой же вопрос.

Покрышки были куплены за 2100рублей. Из которых 800 вернули по спору!

Добавлено 01 Фев 2021 в 17:55

Второй момент. Самокат я купил в ноябре, как ранее было сказано недорого в таком состоянии

Напомню болячками в нём было всё, что можно найти о сяокатах.

Но я его даже не включал  и работоспособнось выяснил только на прошлой неделе :). Спустя почти 2.5 месяца.

Paxxa

Идём далее, и вот я его включил и посмотрел сколько ж он наездил и состояние батарейки. Я честно ожидал там увидеть какие то космические цифры.

Блин за 1300 км, это ж надо было развалиться всему и везде. Хвалёное "качество" сяоми.

Впрочем как и ранее было сказано меня интересовала только дека. А всё остальное бонусом, ну и ладно.

Paxxa

Батарейка, на lg m26

Хотя и сяомисты искренне верят что в 2019 году компания сяоми перешла от m26 на китайские какие то тоже 2600мАч, якобы с заботой о них любимых, типа нашли какой то косяк в м26 и взяли бренд получше.
Я лично придерживаюсь мнения, что  их всех нае...ли в прямом смыле, и стали впривать тот же самокат с более дохлой батарейкой, за те же деньги что и в 18-м году. Просто чтобы вписаться в рыночную цену.(доллар то уже за 76р перешагнул).

Ну вобщем то если он за 1300км может превратиться в это, я их очень понимаю, зачем делать вечные вещи.
Итого батарейка хорошая. С небольшими косячками, но хорошая. Максимум, что я готов с ней сделать это допаять 10 ячеек lg m26, они у меня есть.

Paxxa

Цитата: Борян от 01 Фев. 2021 в 18:18так что дело, думаю, не в сяоми,
Я бы с тобой согласился если бы развалились одни подшипники в колесах.

Но механизм складывания я им простить не могу. Это убожество не должны были выпустить в массы.  А покрышки размером 6.1 дюйма это вообще нечто.

Цитата: Борян от 01 Фев. 2021 в 18:18эксплуатации вашего экземпляра.
В нем так то ничего не было сломано. Ну пару царапин на деке. Не было заднего крыла, ушатанные подшипники обоих колес. И вывернутый язычек складывания. И всё.

И главное ну ладно бы они его продолжали выпускать в том же виде, типа нам пофиг, что у вас там ломается, некоторые по 5000 ездят без поломок.
Но нет же, и заднее крыло другое, и муфты на руль, и покрышки другие, и язычки в механизм стальные, болты, оси и даже экран добавили спустя два года с циферками, правда только 2 цифры, а где десятые км/ч смотреть? А где подстроить если врёт?
Когда проблем нет никто не выпускает на это обновления и запчасти. Китайцы просто рубят бабло на аксессуарах больше,  чем на самих самокатах.

А да еще, звук работы МК, уже давно замечал что м365 как то со свистом ездят, этакий троллейбус. В гироколесах по 500р такого не наблюдалось никогда. А меж тем начинка у них мощнее, подшипники лучше и больше по размеру, вес меньше и даже есть сальники.

Paxxa

Шагаем далее. Использовать 2 родных контроллера как делают поголовно все сяокатчики, это что-то с чем то.
Вполне сойдет и один. Ну раз он оказался у меня рабочим ладно сойдёт.
Размещение в деке так же возможно с "народным контроллером"

Но раз в наличии есть получше и поменьше, чего тут думать

Почему родной контроллер в пластиковом прозрачном корпусе, блин в самокате который ездит по улицам.... :ireful:

Paxxa

Проставку для деки приклеил на полиуретановый герметик

Paxxa

Выезд на эко режиме

Добавлено 03 Фев. 2021 в 09:20

На полном приводе норм так уверенно едет. На заднем я так не могу

Paxxa

Кстати еще одна проблема качества сяоми которая не обошла и меня это сварка на ячейках. Просто я о ней уже и забыл. Именно поэтому был разбаланс с второй ветвью. Если видос доделаю выложу.
Итого, все известные болячки сяоми прошли через меня, какое там заводское качество я хз.

Paxxa

Ремонт батарейки. Не до неё было, но раз речь зашла.

https://youtu.be/Rdc9g9uA5R8

Paxxa

Короткая поездка на обычном режиме. Максималка перешла за 30. Общая мощность за 1кВт.

На графике скорость отображается некорректно, поскольку самокат думает что у него колеса 8.5 дюймов диаметром.

ssilk

Ближе к лету поставьте что нибудь такое https://aliexpress.ru/item/Mini-DC4-28V-Digital-Thermometer-With-NTC-Waterproof-Metal-Probe-Temperature-Sensor-Tester-For-Car-Room/4000459161975.html, один хвост в батарейку, второй между контроллерами.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

Цитата: ssilk от 05 Фев. 2021 в 07:53батарейку, второй между контроллерами.
А зачем?

Добавлено 05 Фев 2021 в 08:27

У него же встроенных 3 датчика. У батарейки верх и низ. Т.е. если бутером еще одну батарейку поставлю буду все равно видеть температуру всего в деке

Добавлено 05 Фев. 2021 в 08:27

Paxxa

А контроллеры так же стоят бутером, мосфеты валетом, сама плата сяоката на верхней стенке второго контроллера. Т.е.датчик на центральной стенке.

Добавлено 05 Фев 2021 в 08:38

При том приложение dashboard не только показывает, но и регистрирует 2 датчика температуры, но это оба из батарейки. Хотя пишет "t ecu". Датчик контроллера показывает отдельно в mi home. В общем мониторинг полный.

ssilk

Точно, я и забыл, что там свои сенсоры есть... ) Снимаю свое предложение.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

Думал верхнюю плату заказать с дисплеем, но эта идея потихоньку сходит на нет

Добавлено 05 Фев 2021 в 10:05

Вроде как прикольно, но все же 1000р чтобы просто видеть 2 цифры на экране. Лучше уж универсальный экран замоделить

Добавлено 05 Фев. 2021 в 10:09

Или даже старый телефон вместо экрана юзать. Его все равно дороже 500р не продать.

Иван Сусанин

Цитата: ssilk от 05 Фев. 2021 в 07:53поставьте что нибудь такое
Вот тоже думаю ставить термометр. Достаточный минимум,- вольтметр и термометр.
Только будет как и вольтметр- шкальным десятиразрядным. С переключением датчиков (один показометр- несколько датчиков, чтобы не "захламлять" место на руле)
Во, как раз датчики заказать надо..

Paxxa

В целом на сяоми норм контроллер с кучей фишек all inclusive. За не большие деньги. На али около 1600р стоит. Ну и плата блюпуп еще 1000.

Добавлено 05 Фев 2021 в 10:43

Хоть и с теплотой вспоминаю то время когда просто катаешься в удовольствие, и не знаешь ни о каких циферках :laugh:. Вот скорость, вот одометр, газ и тормоз.