Вторая жизнь для Xiaomi M365

Автор Paxxa, 22 Нояб. 2020 в 15:58

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 05 Фев. 2021 в 10:40катаешься в удовольствие, и не знаешь ни о каких циферках
Вот, вот.
Поэтому и не приживаются у меня разные приблуды, особенно с цифрами. Навороченный вттметр,- вообще ужос- пока считаешь разные показания, проанализируешь в мозгу чё к чему (ну прям очень нужная информация),- можно и влупиться куда нибудь, или переехать кого.
Спидометр тоже,- проехал, засёк максималку по жипиэсу, жопомер запомнил показания,- всё спидометр и не нужен.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 05 Фев. 2021 в 11:04всё спидометр и не нужен.
Более нужен одометр, т.к. это как бы второй индикатор батарейки. Ну а одометры без спидометра редко попадаются.

Paxxa

Ну и работа за выходные. Хоть и некогда было.

Заменил штатную клавишу газа и ручку тормоза на две одинаковые клавиши.
Ура во он плавный недерганный газ.
А тормоз в общем-то неплох был, но для езды зимой и без сиденья получается, что либо держишься перчатками за руль, либо за тормоз, перчатки мешают нажимать ручку до конца.

С проводками не стал сильно заморачиваться, ну проводки и проводки

Далее, достался мне побитый камушками звонок, думал его подкрасить и лаком залить, как это сделано штатно, потом думаю ну это ж люминь, ему положено быть не крашенным, а полированным. Для того чтобы его чем-то крутить, не руками, хорошо подходит крышка от пластиковой бутылки

5 минут 800я шкурка с водой и результат

Без полироли.

Paxxa

Стекло фары, хотя нет, всю фару целиком задул лаком novol ultra, напылом. Это и освежило внешний вид
,  и добавило рассеивание светодиоду.

Разумеется, такие вещи лучше сделать до основной покраски рамы.

Paxxa

Поскольку мой "лифт-комплект" удался, и самокат стал немного выше. Пришло время удлинить подножку.

Высверлил клёпку. Разрезал подножку чуть ниже середины, высверлил в обеих частях отверстия на 5, нарезал резьбу м6 по 1см в каждую сторону. Далее отрезал подходящий болтик М6.

Долго искал подходящую трубку, тут вспомнил про тот самый анкер 12, которым была реанимирована рулевая стойка, от него осталась, как раз, подходящая трубка, ну или не совсем трубка но подходящая.

Итого осталось надеть на ножку черную термоусадку и реставрация готова. Красить подножку смысла не вижу.

Можно даже с али силиконовую накладку заказать на край подножки, типа обувь не царапать, или зачем они ее продают..

Paxxa

Тест проходимости на гироскутерных покрышках 10х2.125. Просто на днях хочу заменить их на 10х3.0 + батарейку в 4p сделать, надо было затестить, как эти покрышки едут. Старт на батарейке с 3х делений, некогда было зарядить, до этого проехал около 6км по такому же в общем покрытию ;) . ЭКО режим, мощность штатная. Уличная температура -10.

https://youtu.be/kHDS6R3SH88

Paxxa

Такс, ну что приехала передняя вилка

Немного шире чем я ожидал. Но в целом то что планировалось

Добавлено 26 Фев. 2021 в 10:30

Фортунка как раз к месту лежит. :)

Paxxa

Вопреки советам специалистов, решил воспользоваться чисто своим мнением как можно выпрессовать ноги из короны. Вобщем то на фото вся оснастка которая для этого потребовалась

С первой ногой возился долго не сразу сообразил как, что правильно поставить, поцарапал краску на короне(на фото блестит скточ, краска там совсем чуть чуть), после уже разочаровался, спланировал ехать завтра купить шпильку, мож шайбу какую, и уже с мыслями уходить понял свою ошибку, нетак зафиксировал болт в ноге, быстренько всё собрал и нога вышла.

Ну а вторая нога вышла уже за 10минут. Ничего не царапнул ни коцнул.

Ну   далее видимо ноги режем на 3, штаны тоже около того. Сначала крепления колеса и от него пойду.

Добавлено 26 Фев 2021 в 16:58

Разумеется перед всей работой ноги и корону обматываем скточем, бумагой, изолентой, да чем угодно и не жалеть. Хоть детали и под покраску, аккуратным отношением дело не испортить.

ТощийДжо

А я то думаю что за интерес такой к моей вилке) :wow:

ssilk

Цитата: ТощийДжо от 27 Фев. 2021 в 00:47А я то думаю что за интерес такой к моей вилке)
Ну, интерес к хорошим вилкам тут всегда был... Да еще и китайцы подогрели, начав продавать амовилки к самокатам. Правда делают они их через одно место, левой рукой из за спины. Пару лет назад можно было купить за адекватные деньги двухкоронку от Зума, типа Вашей, я даже ссылку выкладывал, но сам протормозил и они исчезли из продажи. А сейчас можно купить двухкоронную вилку только для колес 29" и за стоимость пары самокатов. Её, разумеется, пилить будет очень жалко...)
Вот и приходится самому делать...
Спойлер

На следующей неделе буду варить...
Посмотрим, что у Раххи получится.
[user]Paxxa[/user],  посмотрите пыльники заднего амортизатора ВАЗ2108, вроде должны подойти... Ну или от дешевых иномарок типа киа.
Или вот такую https://bi-bi.ru/product/e0000040551
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

Цитата: ssilk от 27 Фев. 2021 в 02:22заднего амортизатора ВАЗ2108,
Да примерно такого ответа я и ждал :).

Добавлено 27 Фев. 2021 в 04:03

А то [user]ТощийДжо[/user], молчит и молчит

Paxxa

Цитата: ssilk от 27 Фев. 2021 в 02:22китайцы подогрели, начав продавать амовилки
Я уже заказал на тао. Правда киты как всегда нае...ли, и вилка стоимостью 600р, превратилась в 1700 с доставкой, ну и прошло уже 3 месяца так и не приехала. Там расстояние между штанами 125, будет неайс.
Далее, изучив какой никакой дизайн сяоката, пришел к выводу, что вилки с штампованной короной ему не идут в принципе, и нужно утолщение в нижней части, чтобы вилка была как бы продолжением рулевого стакана. Ну и нет смысла ждать эту доставку.
Данную вилку приобрел из челябинска за 700р + авитодоставка 450р. В целом то что нужно.

xdforce

[user]Paxxa[/user], можете пожалуйста сказать, где вы гироколеса нашли на адекватную мощность?

ТощийДжо

Я же писал моя вилка очень старая железная и пыльники у нее родные.

Paxxa

Суббота можно сказать удалась.

Для начала прихватил уши для колеса, надо было как-то разметить расстояния. И поскольку я не хочу наращивать ось колеса, решил удлинить сами уши на вилке. Да и есть такая идейка использовать второе гироскутерное колесо, вот тут то эти широкие уши и будут в тему

Ну а дальше, разрезал штаны, выбил бушинги, примерил все это дело и к колесу и к родной вилке.

На очереди ноги и запрессовка обратно в корону

Paxxa

Примерка

Добавлено 28 Фев. 2021 в 17:24

Собственно клиренс выше не будет. Скорее всего еще немного нужно укоротить штаны. Ход подвески 2.5-3см.

Paxxa

Блин запрессовать то ноги обратно то еще занятие, провозился капец сколько еле одну наживил. Хоть домкрат в стену упирай вообще никак не идет.

Борян

Цитата: Paxxa от 28 Фев. 2021 в 17:28
Блин запрессовать то ноги обратно то еще занятие, провозился капец сколько еле одну наживил. Хоть домкрат в стену упирай вообще никак не идет.

пробуй болтами с гайкками. еще вариант стяжки для автомобильных  пружин. или гидравлический пресс в ближайшем ара-сервисе за 200-300руб

Я бы выбрал пресс
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh