Вторая жизнь для Xiaomi M365

Автор Paxxa, 22 Нояб. 2020 в 15:58

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 07 Дек. 2020 в 09:31только руль останется нетронутым.
Руль не останется

Добавлено 07 Дек 2020 в 09:44

Смысл в легкой алюминиевой деке с гусем. Все крепления штатные, кроме возможно одного отверстия под болтом на фото выше, пока не сверлил. После примерки. Либо вообще штатные перья отрезать, но опять же после примерки и полевых испытаний.

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 07 Дек. 2020 в 09:42Смысл в легкой алюминиевой деке с гусем
А к ней железяки на болтах со всех сторон.
Ладно-бы люминем на аргоне переделывалась. Но тогда овчинка выделки не стоит. Ну если, конечно не свой аргон.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 07 Дек. 2020 в 14:29Ладно-бы люминем на аргоне переделывалась
Ну я как освою аргон. Канеш сделаю из всеми любимого люминия. А пока мне итак сойдет.

Интересный факт китайцы штатное усиление задней вилки сделали из стали 3мм(как впрочем и я). Да и передняя вилка стальная.

Paxxa

Цитата: Paxxa от 07 Дек. 2020 в 09:42ней железяки на болтах со всех сторон.
Мне тут на предыдущей странице рекомендовали аналоги монорим

Добавлено 07 Дек 2020 в 16:10

Цитата: ACROWA от 30 Нояб. 2020 в 05:35
Как вариант аналоги подвески монорима рассматривали?
Только обладатели такой подвески рекомендуют пружины на пневму поменять.

Добавлено 07 Дек 2020 в 16:10

Да даже если бы и не аналоги

Это такие же куски стали со всех сторон

Передняя весит почти 2 кг
Алюминиевых не делают :bn:

Paxxa

В общем не будем на тему используемых материалов.

Продолжаем тюнинг подвески. Взял ту же трубу отрезал 2 кусочка по 12см. Далее немного работы фортункой

Добавлено 07 Дек 2020 в 16:29

Нетак было сложно сделать одну, как потом вторую такую же ;-D

Добавлено 07 Дек 2020 в 16:31

Сваркой пока только капнул,на время примерки.
Ну и на самокате это будет смотреться примерно так

Добавлено 07 Дек 2020 в 16:33

На место будущей вилки пока просто вставил те самые штатные усилители задней вилки.

Далее вырезать похожие вилочки из 3мм листа и все это дело обварить по красоте.

Что касается аммортов, разумеется я их пока не заказал и никак не планировал. Место крепления пока тоже под вопросом. Как вариант просто пара пружин и втулок.

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 07 Дек. 2020 в 09:42Смысл в легкой алюминиевой деке с гусем.
Я, видимо неточно мысль выразил.
Да, достался незадорого самокат,- имеет смысл повозиться, привести в порядок, довести до ума.
Но тут уже, практически новый аппарат получается. Смысла цепляться за люминиевую деку (да ещё и переделывать её), если всё остальное железявое,- не вижу. Сомневаюсь, что выигрыш по массе большой будет, в сравнении с грамотной железной, а вот в прочности и надёжности, технологичности,- проиграет однозначно.
Но хозяин-барин.
Имхо, -дизайн у сяомовской деки- на любителя.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 07 Дек. 2020 в 16:36если всё остальное железявое
Да оно всегда железявое, всегда и везде вилки и подвески стальные. Перья еще делают из чего то там другого. Но остальные детали подвески идут стальные.

ssilk

Цитата: Paxxa от 07 Дек. 2020 в 16:28Нетак было сложно сделать одну, как потом вторую такую же
Так и надо было делать одну, а потом располовинить на две... Там полный квадрат нафиг не нужен, хватило бы и П-образного профиля. У этой трубы прочность  по любому больше, чем у китайского "пластилина"
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

Цитата: ssilk от 07 Дек. 2020 в 19:43Там полный квадрат нафиг не нужен, хватило бы и П-образного профиля
Да я так и думал сделать. Но сам аммортик диаметром пружины 30мм. Это уже больше ширины профиля, а он по задумке должен лежать над рычагом.
В общем когда пройдут испытания может и разрежу на 2 половинки

Paxxa

Думаю те П-половинки, что крепятся к деке станут тоньше в половину. А квадраты оставить квадратами, на место где ось крепления вбить втулки или втулки с надетой сверху трубкой - аля салентблок как на детских квадриках китайцы делают.
В качестве аммортов использовать самые мелкие из вело

Добавлено 08 Дек 2020 в 02:25

Жаль на тао доставка супердолгая и ненадежная сейчас

Paxxa

Ну или ну его тратить деньги. Сделать так

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 08 Дек. 2020 в 15:42Сделать так
Хороший вариант.
А за палки с пружиной ещё деньги отдавать придётся.

Paxxa

Короч посидел вечерок у сварочного аппарата))

И получилось нечто такое

Добавлено 08 Дек 2020 в 16:13

Рабочее положение клиренс. Имеется ввиду под весом райдера.

Paxxa

Добавлено 08 Дек 2020 в 16:19

Вид сверху

Отсюда вывод, что колеса шириной 8см отменяются точно  либо 10х2.5 либо 10х3.0 не более, хорошо что не заказал еще. Впрочем они и дешевле и легче

Шляпки болтов с внутренней стороны вилки все спилю полностью и приварю к пластине, чтобы не мешали покрышке. В общем выходит все же городской самокат, ну может оно и к лучшему.

И в движении, гиф

Вес 1го метра трубы 25х25х2=1.44кг. Пока ушло 34см плюс вырезы для креплений, и по окончании все формы закруглю. Ну а цена за 2метровую трубу, рублей 170, кажется, была.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 08 Дек. 2020 в 16:06а палки с пружиной ещё деньги отдавать придётся
Я все же надеюсь там еще есть какой то перепускной клапан, создающий подобие амморта.

ssilk

Цитата: Paxxa от 09 Дек. 2020 в 02:44Я все же надеюсь там еще есть какой то перепускной клапан
Нету, в принципе. Они внутри такие... https://electrotransport.ru/index.php?msg=1962405. А те, что с маслом, обязательно имеют, как минимум, заливное отверстие, закрытое болтиком. Или полноценный жиклер-регулятор. Как по ссылке здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=1963840
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

Ну тогда на поиски второй такой пружинки :-)

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 09 Дек. 2020 в 09:44Ну тогда на поиски второй такой пружинки
Вроде клапанные. В гаражах-сервисах насыплют разных. Даже можно поэкспериментировать с жёсткостью.