С

Обратный Трайк как приставка для Велорамы

Автор Сергей373, 28 Дек. 2020 в 01:35

« назад - далее »

Piramidon

[user]slav[/user],
ЦитироватьБыл +25 ,стал -4 .

Так у меня вынос, примерно, околонулевой, был. Покатавшись на рикше с пассажирами, для себя сделал вывод, если обратный трайк, то только с управляемым задним колесом, как на электрокаре, ведущие передние колеса.

Piramidon

[user]Сергей373[/user], вот такую конструкцию я делал и она оказалась очень маневренной

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Весьма забавно с рулежкой. Не скоростной вариант но очень маневренный.

slav

Цитата: Piramidon от 03 Янв. 2021 в 18:20
[user]slav[/user], Так у меня вынос, примерно, околонулевой, был. Покатавшись на рикше с пассажирами, для себя сделал вывод, если обратный трайк, то только с управляемым задним колесом, как на электрокаре, ведущие передние колеса.

Если слишком много хотеть , то всё становится слишком сложным .  :facepalm:       :-)

Piramidon

Цитата: slav от 04 Янв. 2021 в 08:36
Если слишком много хотеть , то всё становится слишком сложным .  :facepalm:       :-)
Я не вижу боьшой сложности изготовления управления задним колесом, может есть подводные камни?  Если делал и наступил на грабли, то поделись трудностями или, как ты сказал слишком сложно. Принцип рулежки задним колесом я представил выше, а вот более понятно, как это работает

Piramidon

Цитата: Сергей373 от 04 Янв. 2021 в 13:16
вот на скорости как эта рулёжка себя покажет 60км ч? :bw:
В каком магазе продается колбаса, съев которую, можно раскрутить педали реверстрайка до скорости 60 км/ч?  /:-)

slav

Цитата: Piramidon от 04 Янв. 2021 в 12:44Если делал и наступил на грабли, то поделись трудностями или, как ты сказал слишком сложно.

Есть опыт передвижения по подобной схеме , слишком стрёмно на скорости выше 15 км\ч . (комбайн СК-4)   :exactly:

Думается ось поворота можно приблизить к спинке, чтобы заднюю ось не выносило за габариты поворота .  :bw:                         :-)

Piramidon

Цитата: slav от 04 Янв. 2021 в 14:56
Есть опыт передвижения по подобной схеме , слишком стрёмно на скорости выше 15 км\ч . (комбайн СК-4)   :exactly:

Думается ось поворота можно приблизить к спинке, чтобы заднюю ось не выносило за габариты поворота .  :bw:                         :-)
Я эти видео привел, как пример управления, глядя на работу погрузчиков с такой схемой управления, заметно, что они движутся на приличных скоростях и не стрёмают 
, а самолеты с задним управляемым колесом по взлетке мчат уж поболе 60км/ч, понятно, что у них при определенной скорости вступает в работу оперение, но этой же скорости нужно достичь. Я то для себя уже сделал вывод и если буду делать обратный трайк, то только по схеме с управляемым задним колесом.

stels

Полностью загруженный погрузчик развивает максимальную скорость движения до 14,5 км/ч, а без груза машина разгоняется до 17,5 км/час.

Дохрена конечно. А видюшку можно и про гонки газонокосилок повесить. Только в реальной жизни никто так не ездит.
Цитата: Piramidon от 04 Янв. 2021 в 17:27а самолеты с задним управляемым колесом
Несуществуют в природе.
Рулится самолет как трактор подтормаживая правое или левое колесо. А то что Вы назвали "рулевым" на самом деле является "самоустанавливающимся". (Не поленился летчику позвонил.)

Piramidon

[user]stels[/user], а какая скорость необходима для реверстрайка?  Пока что озвучена только 60км/ч. 
Цитата: stels от 04 Янв. 2021 в 18:09Только в реальной жизни никто так не ездит.
А как себя показывает на этой скорости обычный трехколесный велосипед?  Пробовали? Как в повороты входит?  Я имею ввиду именно велосипед, а ни какой нибудь полулежачий вариант .

slav

Цитата: Piramidon от 04 Янв. 2021 в 17:27
Я эти видео привел, как пример управления,\\\\\\по схеме с управляемым задним колесом.

Понимаю , но там задним колесом можно всегда что нить снести , при резком повороте .  :bw:

Желательно придерживаться строгих весовых ограничений пустого аппарата.

Трёхколёс не должен весить более 30 кг - мой взгляд .  :exactly:

velos

Цитата: Paxxa от 01 Янв. 2021 в 09:57Ставится пьяная подвеска с 2мя колесами
Где такие посмотреть? Желательно для мото.
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

stels

Цитата: Piramidon от 04 Янв. 2021 в 18:53какая скорость необходима для реверстрайка?
По мне так это аппарат для неспешного катания.
Цитата: Piramidon от 04 Янв. 2021 в 18:53как себя показывает на этой скорости обычный трехколесный велосипед?  Пробовали?
Пробовал. Был в семье Стелс Фермер. 15-20км/ч для него нормально по асфальту. Больше можно легко опрокинутся при малейшем повороте руля. Подвеска еще усугубит это.
Цитата: slav от 05 Янв. 2021 в 08:33Трёхколёс не должен весить более 30 кг - мой взгляд . 
А это тут причем?
Цитата: velos от 05 Янв. 2021 в 09:05Где такие посмотреть? Желательно для мото.
В моей теме. Такой эксперимент тоже был:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60612.0

Piramidon

[user]stels[/user],
Цитата: stels от 05 Янв. 2021 в 09:24Пробовал. Был в семье Стелс Фермер. 15-20км/ч для него нормально по асфальту. Больше можно легко опрокинутся при малейшем повороте руля. Подвеска еще усугубит это.
Правильная скорость, я для таких скоростей и рекомендовал заднее управляемое колесо, при этом нагрузка на руки, при загрузке передней платформы, уменьшится, а ехать станет более комфортно.

slav

Цитата: Piramidon от 05 Янв. 2021 в 09:37
\\\\\\\\\\, Правильная скорость, я для таких скоростей и рекомендовал заднее управляемое колесо, при этом нагрузка на руки, при загрузке передней платформы, уменьшится, а ехать станет более комфортно.

На ком проверять будете??!   ;-D

stels

Цитата: Piramidon от 05 Янв. 2021 в 09:37нагрузка на руки, при загрузке передней платформы, уменьшится, а ехать станет более комфортно.
Правильно.

Трайк в принципе очень неустойчивая штука на скорости.
Так что если гонять, то прицеп с тормозами

7ambrion

Как то между клубами на рикше перемещался активно, типа диван с переди и катались на нем вдвоем с корешем ) чел там сзади нормас вкручивал и с горок даже по брущатке проблем в рулешке не наблюдалось, как и дискомфорта изза отсутствия подвески, а вот в повороты нас норавило опрокинуть каждый раз ))
Серег, тут как и везде, если нужна скорость - то более длинная база и вытекающее уменьшение радиуса поворота и маневриности )) а от выноса будет сложность управления зависеть )) зы на той что нас катали сами колеса поворачивались а не ось целиком, база была длинной и 50кмч с горок шли смело с ороми вкручивай ямщик и нах всех с дороги ))))