Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Чижов Игорь

какие интересные шляпки у болтиков!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

А.Д.

Интересные, только поисковик Яндекс и Али не находит эти контроллеры.

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 17 Март 2021 в 15:10какие интересные шляпки у болтиков!
Поддерживаю. Мне от интереса аж зубы свело. Глянул на свой рабочий набор на 64. или 80 бит, который брал спецом чтоб камеры с "секреткой" обслуживать - чего там только нет, но вот таких - нет. "Поубивав бы!". палюбак после первого обслуживания менять на обычные.

Цитата: А.Д. от 17 Март 2021 в 15:14Интересные, только поисковик Яндекс и Али не находит эти контроллеры.
"Это норма". Китайцы лепят брендирование и модели от фонаря. Оно и в этой теме наглядно видно - вел практически один а тут штук 5+ разных по названию моделей которые по факту одно и то же.

UPD: Родилась было идея собрать табличку со сводными характеристиками всех аналогов. Пока выписывал из этой темы было еще ничо... а потом я открыл форманд и о****ел от количество однотипных велов с разными названиями... Без шансов. карл, без шансов както такой объем помоев систематизировать... Всё что я понял - то ли модель то ли рама у них у всех всегда записана как R8, хоть мой хотфольф, хоть эльтреко, хоть суккуба хоть кто. Просто надо порыться в спецификациях и R8 всплывет.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Север

Цитата: Fartesq от 17 Март 2021 в 18:02палюбак после первого обслуживания менять на обычные.
А зачем? У меня например на заряднике для одной из батарей такие же шлицы. Когда нужно было вывернуть, чтобы сделать принудительное охлаждение, просто переточил на треугольник обычный 6-гранный ключ. Теперь такой есть в хозяйстве и он может еще когда-то пригодиться...

Fartesq

Цитата: Север от 19 Март 2021 в 09:17Когда нужно было вывернуть, чтобы сделать принудительное охлаждение, просто переточил на треугольник обычный 6-гранный ключ.
С формулировкой "может когда пригодится" проще купить набор с соответствующими головками, хотя скорее всего ответ будет "никогда", да и кастомные переточки это много возни (особенно если нет болгарки с лепестковым кругом под рукой или чего-то аналогичного типа точила) и мало точности, так что скорее всего эти шлицы еще и кончатся за несколько вскрытий. Шестигранники портить уже надоело, только на самокат 3 было изуродовано. А вот найти в хозяйстве 8 шурупов в тот же размер с более тривиальным шлицом на мой взгляд куда проще. на край купить в той же леруе, они будут стоить рублей 5-10.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Север

Цитата: Fartesq от 19 Март 2021 в 09:40проще купить набор с соответствующими головками
Неужели проще? :) Тем более что, как сами сказали, вряд ли когда пригодится. У меня бормашинка с кучей насадок, вообще не представляю, как без нее в хозяйстве. Так что мне как раз проще взять мини-диск отрезной, и переделать за минуту один из многих валяющихся повсюду одинаковых ключей...

Fartesq

Цитата: Север от 19 Март 2021 в 11:16как сами сказали, вряд ли когда пригодится
в наборе как правило 6-8-10-12 разных бит. Соответственно и шансы что он пригодится в те же 6-8-10-12 раз выше )
Если ключей как у дурака фантиков то можно, конечно, но это уже очень частный случай, как и наличие бормашинки/дремеля в хозяйстве. Так навскидку кроме меня ни у кого из друзей такого добра в хозяйстве нет. Наверное более редкий инструмент только реноватор, его нет и у меня, но у одного друга в наличии, и то не у самого друга а у его бати.

Jones

Цитата: Север от 19 Март 2021 в 11:16Неужели проще?
Смотря где, конечно. Есть наборы специальные всяких квадратно-треугольных отверток для "сервисных" винтов. В обычной бытовой технике используются такие секретки там, куда тупому юзеру лезть не следует. На фото еще по-божески.  Где защита лучше, там шляпки утоплены корпус на несколько сантиметров, винты посажены на фиксатор, а шлицы срезаны под углом так, что закрутить винт можно, а открутить - нет и нужен очень специфический инструмент.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Самое интересное, что эту "хитрожопую" защиту можно хакнуть даже обычной плоской отверткой подходящей ширины, если она не из говнолина сделана. При желании. Как и не менее "хитрые" личинки в "Ласточках" например, т. к. на квадрат легко ляжет подходящая бита из ближайшего писк-прайса. Лучшая защита такого типа кмк была на старых панелях лифтовых кнопок - болты с полусферической головкой и 2 отверстиями. Вот тут все сложнее, да.
А "фантиков" у меня, дурака, именно вот тех, что подошли под переточку в моем случае, потому много, что в разное время покупал не 1 оптический прицел, кроны к ним, кольца, там часто ключи в комплекте...

Jones

Цитата: Север от 21 Март 2021 в 00:13
Самое интересное, что эту "хитрожопую" защиту можно хакнуть даже обычной плоской отверткой подходящей ширины, если она не из говнолина сделана. При желании.
Если защита хитрожопая, то еще и головки винтов отпущены или винты из силумина. Или две шляпки одна над другой на тонкой перемычке. А под ними не машина шифрования военной тайны, а всего лишь моторчик фена или плата с таймером у микроволновки. Вот какой смысл был в треугольниках на контроллере китайского электровелосипеда?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Север

Да вообще никакого. Непонятно, какое кому дело, залезет ли юзер внутрь этой хрени или не залезет. Уж тем более китайцам, которые врут в любых ТТХ как свистят, вечно недотягивают даже ответственный крепеж в своих изделиях, и вообще ни за что не отвечают.

Чижов Игорь

Да просто под руками были эти болтики - их и поставили. ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Геодезист

А какой реально диаметр колеса  с резиной ? Ведь 20 дюймов только обод.Ширина резины есть, высоту нигде не нашел.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

А.Д.

Fartesq

Цитата: Геодезист от 22 Март 2021 в 07:45А какой реально диаметр колеса  с резиной ? Ведь 20 дюймов только обод.Ширина резины есть, высоту нигде не нашел.
Цитата: Геодезист от 22 Март 2021 в 07:45Kenda 55см
У меня CST BFT - намерял гдето 56-57 (без нагрузки на 2атм)

P.S. Я бы сказал что для меня на бк надо гдето 22,1"  выставлять чтоб скорость норм казал на полностью накачанных колесах. сейчас 22,3 - подвирает на пару-тройку кмч в плюс относительно гпс, даже когда по прямой держу скорость на круизе (тоесть это не лаг гпс, хотя... он иногда тож занижает, но обычно при равномерном движении дотягивает до реальной скорости).

Геодезист

Т.е чуть ли не 26 колеса. Непонятно почему вес такой несуразный если рама алюминий. А аккумулятор точно литий ион?
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Fartesq

Цитата: Геодезист от 22 Март 2021 в 10:05Непонятно почему вес такой несуразный если рама алюминий
Ну так навскидку - вес переднего колеса только (с осью но без ротора) - 3180, кажется. Заднее навскидку раза в 2 тяжелее за счет движка. Вот так вот просто из неоткуда без всякой рамы 10 кило взялось. +багажник железный и крылья, плюс акум с кейсом что то в районе 3600,вроде. Ну и понятно что китайцы ставят самое дешевое железо которое не облегченное ни разу - так что по итогу рама то и не много и весит )

Fartesq

хы, тут надо было по работе сгонять чутка - сел на максспид, ибо вел сегодня дома оставил - в парках каток, а на работе уже чистый асфальт. И подъезжая куда надо выжал тормоза как уже привык на веле - чуть не разложился. Вел по сравнению с самокатом вообще не тормозит. Ну с F203 R180 еще не пробовал очень уж жестко оттормаживаться, погода не позволяла, но чтото мне кажется что он всё равно ТАК не сможет. Надо будет тросики силиконом пролить на веле, и, мб, рычаги переставить с самоката на вел, ибо в сравнении тормоза у вела просто жесточайше дубовые но при том овощные.
P.S. Ну и конечно тут сильно роляет что у самоката то ротор почти с колесный диск размером, а у вела даже 203ему до такого соотношения далеко )