avatar_Mr. White

Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mike 372

Цитата: Север от 31 Март 2021 в 13:37Вообще-то, если озвучить скромное имхо, этот ПАСС гадость еще та. Вообще непонятно зачем он нужен при наличии троттера. Но плохо то, что он может быть еще и опасен. Например, в местах, где надо лавировать на малой скорости, в т. ч. и посредством подыгрывания педалями, чтобы сохранять равновесие, в пробке среди машин и т. п. Здесь эффект от его работы нередко = непредсказуемость результата.
Я для таких случаев сделал полное отключение мотора. Поставил на руль выключатель и подключил его в разрыв провода концевика тормоза. Очень удобно получилось. Один щелчок, и едешь чисто на педалях. Щелкнул обратно, и можно рвануть на полный газ.

MakarenkOFF

Добавлю альтернативное мнение, чтобы был взгляд с разных ракурсов. Я как раз в основном езжу на пасе. Это помогает сильно экономить батарею, плюс дает офигенное ощущение, когда ты прямо ногами "выстреливаешь" байк вперед. Но да - штука с непривычки опасная. Когда только начинал катать, было несколько случаев, когда забывал сбросить режим паса с высокого, и вел в самый неподходящий момент выстреливал к чертям. Один раз навернулся так довольно ощутимо - еще и провод, идущий к фаре, порвал при падении. И один раз была совсем дурацкая ситуация - врубил байк дома проверить настройки, буквально на миллиметр задел шатун - байк со всей дури рванул вперед, влетел в стену (и хорошо, что я его успел в последнюю секунду оторвать от пола и снизил силу удара) - было бы сантиметров на 10 в сторону и не успел бы поднять - с большой вероятностью пробил бы стекло и вылетел в балконную дверь с четвертого этажа (у меня французский балкон - когда за стеклом сразу улица). Возможно, переоцениваю этот его рывок и стекло бы его остановило, а может быть и нет.

Так что на малых скоростях и во время остановок лучше пас кнопками вырубать напрочь. И следить за тем, какой режим включен. Бывает, что кнопкой кликнешь, а режим на меньший не переключается - и тогда даже на средней скорости бывают сюрпризы. Ожидаешь, что мотор поддаст с одной скоростью, а поддает значительно сильнее. У меня уже рефлекс - кликнул кнопку, глазом проверил, изменилась ли цифра на экране. Но для дальняка пас очень удобен.

Mike 372

Цитата: Fartesq от 31 Март 2021 в 14:01Единстввенное что нашел тут в инструкции что вроде бы в S866 есть включение круиза а не кнопкой. Вот это было бы в тему, пойду, кста, попробую включить пока вспомнил.
У меня Syccyba H4. Не знаю, похожие контроллеры или нет. Нашел, как включается круиз. Надо разогнаться до нужной скорости, нажать зеленую кнопку под ручкой газа, газ отпустить. Он эту скорость будет поддерживать вне зависимости от нагрузки, хоть в горку, хоть по ровной. Отключается по любому действию, стоит чуть тронуть газ, тормоз или крутануть педали.

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 31 Март 2021 в 15:34Нашел, как включается круиз. Надо разогнаться до нужной скорости, нажать зеленую кнопку под ручкой газа, газ отпустить.
У меня не суккуба но визуально похожий (читай почти идентичный) китаец - круиз включается удержанием кнопки понижения передачи. Но я надеялся что есть и как на самокате - когда держишь газульку в одном положении 3-5 секунд то он запоминает эту скорость и ее и держит. И судя по инструкции она и есть но для другого контроллера - там несколько наборов команд и мой контр поддерживает только 0 и 1 (выкл/кнопка) а режива 2 (авто) нету (
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Baron_feo

Стандартные настройки компьютера в друг кому то надо будет !!!  https://youtu.be/SiZYSvLzhVg
Syccyba H1 Pro


Mike 372


Perch

Народ, дайте плиз ссылку на норм пояснение, про все 24 пункта меню нашего конроллера. Все обзоры либо их 9 или 14. Плиз. На том что выше, человек просто показал, как у него и ни чего не пояснил.

Света68

Цитата: Perch от 08 Апр. 2021 в 17:33
Народ, дайте плиз ссылку на норм пояснение, про все 24 пункта меню нашего конроллера. Все обзоры либо их 9 или 14. Плиз. На том что выше, человек просто показал, как у него и ни чего не пояснил.
у нас их всего 20  https://ebike.in.ua/wp-content/uploads/2020/06/LCD-Instructions-SW900.en_.ru_.pdf

Света68

да крутой вел-катаюсь с августа месяца и по сей день -то-есть и  всю зиму. АКБ с контроллером укутала на зиму.Прокатила где то уже 1000 км-он у меня и для работы и для свободного полёта

Север

Цитата: Света68 от 11 Апр. 2021 в 19:57АКБ с контроллером укутала на зиму.
А смысл кутать то, что практически не выделяет тепла? Особенно контроллер...

Света68

Цитата: Север от 11 Апр. 2021 в 21:26
А смысл кутать то, что практически не выделяет тепла? Особенно контроллер...
Батарею обязательно утеплить ,а раз контролёр рядом и его докучи,что бы сырость не попала-зима морозная нынче была

Север

Цитата: Света68 от 11 Апр. 2021 в 21:36что бы сырость не попала-зима морозная нынче была
Какая-то путаница всех понятий. Сырость это сырость, мороз это мороз. Закутывая в мороз что-либо, выделяющее ничтожный минимум тепла, Вы никоим образом не избавляете это от сырости, скорее наоборот - когда оно попадает в теплое помещение и на нем выпадает конденсат, ему попросту некуда деваться. Как результат, именно та самая сырость, т. е. влага внутри емкости, в данном случае боксе контроллера. Если ничего не укутывать - тем более что это никак не спасает от охлаждения предметы, практически не выделяющие тепла - а обеспечить достаточную вентиляцию, конденсат, образующийся в тепле, наоборот, будет быстро испаряться. Какбе, школьный курс физики, не более. К примеру у меня в загородной "усадьбе" имеется сточная труба для серых вод от раковин и душевой кабины. Основа пластик, снаружи слой утеплителя толщиной 10 мм., последние метры на выходе находятся в земле на постели из того же утеплителя и дополнительно обсыпаны древесной щепой. Никаких греющих кабелей там нет, но сточные воды не замерзают даже в -30, поскольку они теплые, и благодаря утеплителю не успевают остыть, хотя длина этого "северного потока" аж 15 метров. Труба обогревает сама себя, а конденсат, превращаясь в иней, выпадает только на внутренних поверхностях ревизионных заглушек, т. к. они не утеплены. Тут все логично, а практически холодную батарею и контроллер как ни утепляй, без доп. подогрева они теплыми не будут. Да и не страшно им это, особенно контроллеру, а батарею достаточно просто не вымораживать по 5 часов и не заряжать замерзшей.

Mike 372

Насчет конденсата. При вносе в теплое помещение на холодных предметах конденсируется влага, которая содержится в воздухе самого помещения. И тут поможет любая изоляция, которая воспрепятствует доступу теплого влажного воздуха к контроллеру. Хоть целофановый пакет. Хотя контроллеры обычно защищены от попадания влаги внутрь, а снаружи на корпусе она не повредит. Утепление хоть немного да поможет. Сколько-то тепла они выделяют. При выходе из дома дольше сохранится накопленное тепло. Особенно у батареи. У нее все же достаточная масса, а следовательно и теплоемкость. В процессе езды они сами себя поддержат какое-то время. Я думаю, сохранить внутри положительную температуру пару часов вполне реально. Батарея не потеряет емкость, у некоторых контроллеров на морозе замерзают электролитические конденсаторы и начинаются глюки.

Север

Цитата: Mike 372 от 11 Апр. 2021 в 22:50При вносе в теплое помещение на холодных предметах конденсируется влага, которая содержится в воздухе самого помещения. И тут поможет любая изоляция, которая воспрепятствует доступу теплого влажного воздуха к контроллеру. Хоть целофановый пакет.
Ну вот смотрите. Допустим у Вас контроллер наглухо затянут в полиэтилен или еще как-то полностью изолирован от забортной атмосферы. Вы поездили в течении какого-то времени по морозу. Контроллер сильно остыл, он очень холодный. Причем заметьте, холодный он весь, и внутри тоже, не только изоляция, т. к. тепло он хоть и выделяет, но незначительное. Потом Вы вкатили вел в тепло. Имеем резкий перепад температуры. Что происходит под слоем полиэтилена или любого другого изолятора? Правильно. Там выпадает роса. А куда ей деваться, если контроллер наглухо запечатан в непроницаемый для воздуха материал?
На самом деле защита контроллера (дополнительная, да, т. к. даже дешевый китаец претендует на влагонепроницаемость) это своего рода баланс на канате - шаг влево или вправо недопустим. С 1 стороны он должен быть защищен, и прежде всего от воды, а не от холодного воздуха, который до известной степени электронике только на благо. С другой - его корпус должен иметь связь с атмосферой, т. е. вентилироваться, чтобы внутри бокса не образовывался парник, а в жару он не перегревался. На суккубообразных велосипедах это изрядная проблема (что обсуждалось немного выше, где я предлагал свое решение), т. к. бокс расположен довольно-таки по-дурацки, в самой нижней точке рамы, и к тому же дырявый в самых неподходящих местах. При самосборе проблему решить проще. У меня например Финик расположен на верхней трубе рамы в пластиковой коробке, которая имеет отверстия для вентиляции, защищенные от легкого дождя свесами, а если это сильный ливень, предусмотрен дополнительный непромокаемый чехол. Контроллер в результате связан с забортной атмосферой, но воде внутрь проникнуть никак невозможно, если конечно не погружаться в реку по самый руль.





Что же касаемо утепления, я шось не заметил у Финика глюков на морозе, хотя в эту зиму катал и в 27С, но если прямо вот нужно утепление, все равно должна быть компромиссная связь с атмосферой, т. е. какая-то вентиляция, т. к. перепад температуры после того, как вел будет закачен в теплый дом, в любом случае будет очень сильным.  Или выполнить это утепление в виде быстросъемного чехла и сразу снимать после того как вкатил в тепло.


Mike 372

Цитата: Север от 11 Апр. 2021 в 23:57поездили в течении какого-то времени по морозу. Контроллер сильно остыл, он очень холодный. Причем заметьте, холодный он весь, и внутри тоже, не только изоляция, т. к. тепло он хоть и выделяет, но незначительное. Потом Вы вкатили вел в тепло. Имеем резкий перепад температуры. Что происходит под слоем полиэтилена или любого другого изолятора? Правильно. Там выпадает роса.
Неверно. Роса выпадает при понижении температуры. Если влага есть внутри контроллера, то она выпадет в росу при выносе на улицу, когда он будет остывать. Когда вкатишь в тепло, она наоборот испариться по мере нагрева. Та самая физика.  ;-) Недаром в инструкциях на промышленные приборы рекомендуют при вносе с мороза в теплое помещение выдерживать изделие в упаковке, пока оно не прогреется.

Север

Видимо с физикой у меня плохо - но я точно знаю, что когда что-либо с мороза вносишь в теплое помещение, оно тут же запотевает.

Чижов Игорь

если оно холоднее точки росы - то да влага конденсируется и выпадает на холодных поверхностях.
Но! Если вы не просто крутите педали, а ездите на электровелосипеде - то и МК и АКБ и контроллер у вас имеют достаточно высокую температуру.
Следовательно - конденсат не появляется. По крайней мере за две зимы почти ежедневных поездок и кстати дневного хранения в рабочее время фэта на подземной неотапливаемой стоянке (АКБ забираю с собой) - никакой там ржавчины ни на контроллере не в МК не замечено. :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.