Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Север от 12 Апр. 2021 в 01:59
Видимо с физикой у меня плохо - но я точно знаю, что когда что-либо с мороза вносишь в теплое помещение, оно тут же запотевает.
Оно запотевает снаружи, а не внутри. Предмет, обладающий достаточной теплоемкостью, начинает охлаждать воздух помещения вблизи себя, влага, которая содержится в воздухе оседает на этом предмете.

Север

Ну так правильно же.  Я и не говорю, что запотевать в случае контроллера начнут транзики и платы. Но от дождевой воды мы ведь контроллеры стараемся защитить - хоть они и считаются герметичными, где гарантия, что она не попадет вовнутрь. Вода, она дырочку найдет, как говорится. Кроме того, запечатывая его наглухо снаружи, мы запираем под этой оболочкой и ту естественную влагу, которая всегда содержится в воздухе, а хорошо ли это? Вот если бы в вакууме запечатывать... :)

Mike 372

В среднестатистическом помещении влажность обычно невысокая. Поэтому то количество влаги, что попало внутрь при запечатывании на работоспособность повлиять не должно. Современные платы обычно покрыты лаком. И даже если влага выпадет в конденсат, она плате не повредит. Дополнительное утепление снаружи на герметичность не влияет. А вероятность выпадения в конденсат имеющейся внутри влаги уменьшит. Для параноиков можно порекомендовать вскрыть контроллер, тщательно все продуть, просушить, при запечатывании контролировать влажность в помещении, чтобы была на уровне 20-30%. Вложить внутрь пакетик с силикагелем. Он впитает остатки влаги  внутри и ту, которая может потенциально просочиться извне. Запечатать наглухо, как можно более герметично. Можно вообще наддуть воздухом (сухим) до небольшого избыточного давления и проверить на герметичность, опустив в ведро с водой.  :-D

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 12 Апр. 2021 в 11:28контролировать влажность в помещении, чтобы была на уровне 20-30%
Спецом дошел до гигрометра - 39% влажности в квартире ща. Можно, конечно, сказать что это питер и до залива километр по прямой и вообще гребаное болото - но вот из-за чего а из-за конденсата ни разу проблем небыло, хотя все самокаты и вел перебирались в этом же болоте. Так-что имхо не так уж сильно надо бояться влажности. тем более электронные компоненты абсолютную сухость тоже не любят.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Чижов Игорь

Цитата: Fartesq от 12 Апр. 2021 в 12:09Так-что имхо не так уж сильно надо бояться влажности. тем более электронные компоненты абсолютную сухость тоже не любят.

Во время отопительного сезона (который к счастью совпадает с зимой) относительная влажность в квартире без пароувлажнителя ниже 20%.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 12 Апр. 2021 в 13:30Во время отопительного сезона (который к счастью совпадает с зимой) относительная влажность в квартире без пароувлажнителя ниже 20%.
У вас - мб, ебург в глубине континента... У меня что в кабинете что дома даже 34 на гигрометрах это нижняя планка что замечал. В кабинете может просесть изредка до 30 т.к. окно во всю стену и забит подзавязку электроникой которой вместе с солнцем шикарно сушит воздух, но к вечеру уже опять поднимается. В любом случае - даже 40% не критично. Меньше 8, кажется, начинают выходить из строя печатные платы и некоторые электронные компоненты. Именно потому во все крупных серверных и цодах стоят кондиционеры не только охлаждающие воздух но и контролирующие влажность.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Чижов Игорь

Цитата: Fartesq от 12 Апр. 2021 в 13:44Меньше 8, кажется, начинают выходить из строя печатные платы и некоторые электронные компоненты. Именно потому во все крупных серверных и цодах стоят кондиционеры не только охлаждающие воздух но и контролирующие влажность.

Вся серверная электроника рассчитана на диапазон влажности от 20 до 80%. Нижний предел появился из-за производительности вентиляторов оборудования, поскольку основным переносчиком тепла в воздухе являются пары влаги и при более низкой влажности в критических режимах вентиляторов может не хватить. Впрочем всякие гуглы топят ЦОДы в море, там влажность внутри меньше 20% что бы конденсата не было - вроде год у них проработал утопленник - все нормально.

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 12 Апр. 2021 в 13:58
Вся серверная электроника рассчитана на диапазон влажности от 20 до 80%. Нижний предел появился из-за производительности вентиляторов оборудования, поскольку основным переносчиком тепла в воздухе являются пары влаги и при более низкой влажности в критических режимах вентиляторов может не хватить. Впрочем всякие гуглы топят ЦОДы в море, там влажность внутри меньше 20% что бы конденсата не было - вроде год у них проработал утопленник - все нормально.
Ну собственно мы вернулись на исходную - не стоит слишком уж переживать за влажность, главное болото в деке не устраивать. И то я у максспида с дури лажанул недодумав до конца и с неделю катал с ~1см воды в деке - выгорела только сигналка. сам кат даже не замтеил. ) Но тут мне чисто повезло, конечно, последствия могли бы быть куда печальнее, бюлаго все разъемы были выше уровня воды и на них только брыщги попадали, а акум и контр нормально гермечены.

Mike 372

Цитата: Fartesq от 12 Апр. 2021 в 13:44т.к. окно во всю стену и забит подзавязку электроникой которой вместе с солнцем шикарно сушит воздух
Если что, то солнце и другие источники тепла воздух в комнате сушить не могут. Они его нагревают. При нагреве уменьшается относительная влажность. Количество влаги в воздухе не меняется, так как за пределы помещения она не удаляется. Высушить воздух, то есть удалить из него лишнюю влагу, может только кондиционер. Или какие-то влагопоглотители.

Света68

Писала вчера перед сном-поэтому слегка ошиблась с ответом.Во первых  контроллер я не укутывала  совсем и замечу-как некоторые здесь пишут-его невозможно даже если очень захотеть укутать наглухо. на  АКБ одевала Теплозвукоизоляция для труб из вспененного полиэтилена на стяжки ну и плюс полушерстяной рукав на изоляцию-всё это чудо прекрасно дышит.И да храню не в тёплом помещение а в помещение с температурой зимой -5+5.Ленинградская область

Света68

на свой Syccyba H1 Pro пробовала установить поменьше комп S866-но почему то не получается-пробовала по разному менять провода местами-но увы всё загорается кроме газа-кто знает что  это?Ошибку выдаёт 10-не реагирует мотор колесо-покупала здесь-https://aliexpress.ru/item/1005001818893601.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed3DQICd

Света68

и ещё один вопрос к знатокам-помогите правильно подключить сигналку https://aliexpress.ru/item/4000137951147.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edWo0e8s   ,что б работало на блокировку колеса-отслеживает датчик колеса .на ключ я поняла-надо оранжевый снять и вставить вместо синего отвечавшего за ключ от компа.На данный момент просто подключила к 4 пиновому с контроллера  и 2 пиновому-работает просто как сигнализация ну и на колокольчик-поиск транспорта

Виталий40

Цитата: Света68 от 12 Апр. 2021 в 16:28
и ещё один вопрос к знатокам-помогите правильно подключить сигналку https://aliexpress.ru/item/4000137951147.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edWo0e8s   ,что б работало на блокировку колеса-отслеживает датчик колеса .на ключ я поняла-надо оранжевый снять и вставить вместо синего отвечавшего за ключ от компа.На данный момент просто подключила к 4 пиновому с контроллера  и 2 пиновому-работает просто как сигнализация ну и на колокольчик-поиск транспорта
мотор редукторный? если да блокировка колеса работать не будет
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Mike 372

[user]Света68[/user], Теплозвукоизоляция для труб из вспененного полиэтилена не дышит. Только через зазор, если где неплотно прилегает. Но батарее это и не требуется. И логичнее было бы сделать наоборот. Сначала полушерстяной рукав, сверху изоляцию для труб. Шерсть легко продувается и поверх полиэтилена практически не работает. В то же время в сырую погоду может впитывать влагу. А внутри она создаст дополнительную теплую прослойку, а полиэтилен защитит от выдувания, от влаги и добавит свою толщину.

Света68

Цитата: Mike 372 от 12 Апр. 2021 в 17:56
[user]Света68[/user], Теплозвукоизоляция для труб из вспененного полиэтилена не дышит. Только через зазор, если где неплотно прилегает. Но батарее это и не требуется. И логичнее было бы сделать наоборот. Сначала полушерстяной рукав, сверху изоляцию для труб. Шерсть легко продувается и поверх полиэтилена практически не работает. В то же время в сырую погоду может впитывать влагу. А внутри она создаст дополнительную теплую прослойку, а полиэтилен защитит от выдувания, от влаги и добавит свою толщину.
Спасибо учту на будущую зиму

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 12 Апр. 2021 в 15:25Количество влаги в воздухе не меняется,
вы забываете про вытяжную и приточную вентиляцию. А как в виду того что я несколько ответственный за автоматику -  у меня обе работают почти на пограничном значении вентмашины (с разрешения ответственного инжнера) иначе бы я совсем сдох - ибо при +25 за бортом у меня в кабинете +30 и выше. но тянется забортый воздух в котором те же 40% а выплескивается то, что вышло в итоге.
Тоесть как раз таки удаляется за пределы, я работаю на достаточно современном объекте, где довольно неплохо все по всем статьям - но мой кабинет всё равно дыра расчетов и экономии, при работающем холодоцентре он бы спасал но его гасят когда на объекте не 1000 человек а 100 - а это как раз лето. Это уже бюрократия и экономия рушат все расчетные схемы. (есть еще напольный кондей с выбросом теплого воздуха в вытяжную, когда в кабинете становится совсем ужасно, но даже с ним ниже 34 влажности не видел)

Цитата: Виталий40 от 12 Апр. 2021 в 17:02мотор редукторный? если да блокировка колеса работать не будет
Подписываюсь.

Perch

Подскажите, какое давление (лучше в DPI) качать на нормальную весенне-летнюю погоду и 99% асфальт?

Чижов Игорь

Смотря для чего? Для пробега максимум на крышке, для комфорта половину.