Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Mr. White

[user]Baron_feo[/user], [user]Seqa[/user],
Можете сюда свои настройки выложить, пожалуйста? Как удобно - видео, фото или текстом списать, интересуют параметры с P05 по P14, ибо препарировал-таки я сейчас контроллер, ничего похожего на обзоры в youtube я на нем не увидел, никаких распиновок на него найти не представляется возможным. При этом, полез в настройки дисплея SW900 и теперь требуется вернуть рабочую конфигурацию (которую, как водится, не сохранил).
Нужна именно под нашу модель велосипеда.
Заранее благодарю!
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить и сразу развеять сомнения в этом.

Baron_feo

Цитата: Mr. White от 20 Янв. 2021 в 20:49
Можете сюда свои настройки выложить, пожалуйста? Как удобно - видео, фото или текстом списать, интересуют параметры с P05 по P14, ибо препарировал-таки я сейчас контроллер, ничего похожего на обзоры в youtube я на нем не увидел, никаких распиновок на него найти не представляется возможным. При этом, полез в настройки дисплея SW900 и теперь требуется вернуть рабочую конфигурацию (которую, как водится, не сохранил).
Заранее благодарю!
Ок . Завтра запишу видео .
Syccyba H1 Pro

Seqa

[user]Mr. White[/user], у меня дисплей S866 если что, но если нужно позже подскажу

Mr. White

Цитата: Seqa от 21 Янв. 2021 в 10:57
[user]Mr. White[/user], у меня дисплей S866 если что, но если нужно позже подскажу
Думаю, найду к нему мануал и сравню одни и те же параметры со своими (выставлю как у вас).
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить и сразу развеять сомнения в этом.

Mr. White

Всем привет! Продолжаю ковырять свой электрофэт на предмет "как же тебя, собака серая, заставить работать на заявленную мощность" или "ищем доказательства наедалога" /:-)
Вчера препарировал контроллер. Ничего похожего на то, что видел в обзорах, не увидел, следовательно, никаких "скрытых" функций распознать у него не смог (как то: убрать перемычку на плате с LO на HI - бывает и такое, или найти разъем[ы], отвечающие за ограничение скорости). После этого играл с настройками SW900, по итогу сбил их от установленных "заводом" (магазином?) и ожидаю теперь рабочей конфигурации от добрых товарищей-колег по цеху.
Сегодня, мучаясь вопросом отсутствия маркировки на мотор-колесе (за исключением ничего не гуглящей YB-XDC 2019100886) и вопросом кол-ва магнитов внутри (для корректной установки в SW900) снял колесо и открыл крышку мотора. Ожидаемо, внутри также никакой маркировки. Зато посчитал магниты - их 20 (оно ли это?). Кстати, коллеги, а где находятся магниты PAS? Как их увидеть и посчитать (для установки в соответствующий пункт меню SW900)?

Фото контроллера:

.........

Фото мотор-колеса:

...........................

Заодно загерметизирую крышку мотор-колеса.
Что скажете, коллеги? Контроллер унылое овно (так-то оно так, но виноват ли он в скорости) или мотор-колесо слабое?

Mr. White

Цитата: Чижов Игорь от 20 Янв. 2021 в 12:33
скорость по GPS или по табло?
Скорость по табло. Вчера считал на глаз (да простят меня физики, биологи и перфекционисты) обороты в минуту, дабы в квартирных условиях понимать, как влияют настройки дисплея SW900. В районе 32 кмч и получается на вывешенном колесе.
Цитата: Seqa от 20 Янв. 2021 в 12:36
[user]Mr. White[/user], движок у тебя выпущен от 08.10.19г, т.е. его в хвост и гриву целый год гоняли. И по моему, их с пробегами продавали на Авито осенью эти же магазины за 46-48к ₽
Пидагоги, что тут сказать, если это так. Но судя по фото мотора внутри (см. сообщение выше) - неплохо он выглядит (состояние нового?)
Цитата: Baron_feo от 20 Янв. 2021 в 17:13

мой двигатель тоже ноунейм . В интернете про него нечего не нашёл .
У вас хотя бы вольтаж/мощность указаны😉

Baron_feo

Цитата: Mr. White от 21 Янв. 2021 в 12:03
Скорость по табло. Вчера считал на глаз (да простят меня физики, биологи и перфекционисты) обороты в минуту, дабы в квартирных условиях понимать, как влияют настройки дисплея SW900. В районе 32 кмч и получается на вывешенном колесе.Пидагоги, что тут сказать, если это так. Но судя по фото мотора внутри (см. сообщение выше) - неплохо он выглядит (состояние нового?)У вас хотя бы вольтаж/мощность указаны😉
Как и обещал записал видео . https://youtu.be/6oyUzVdTGnk
Мне почему-то кажется что у вас мотор не 500w а 350w .
Syccyba H1 Pro

Mr. White

Цитата: Baron_feo от 21 Янв. 2021 в 12:31
Как и обещал записал видео . https://youtu.be/6oyUzVdTGnk
Мне почему-то кажется что у вас мотор не 500w а 350w .
Спасибо большое! Полагаю, даже из мотора в 350 Вт можно выжать бОльшую чем 32 кмч скорость при помощи нормального (нормальной настройки?) контроллера. Мой контроллер с виду уж совсем откровенное дно.

Чижов Игорь

Стоит скорость померить по GPS, а то я когда самокат прикупил тоже по дисплейчику... 42 км/ч, фигушки 32. 
Мощность МК - это вообще понятие производителя - сколько долговременно может переварить МК без разрушения компонентов и перегрева.
Возьми АКБ на 50А, контроллер на 50А и кратковременно мотор выдаст 2кВт. Он парень простой - сколько ему мощи вкачают - столько и выдаст, сколько выдержит. :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mr. White

Цитата: Чижов Игорь от 21 Янв. 2021 в 14:48
Стоит скорость померить по GPS, а то я когда самокат прикупил тоже по дисплейчику... 42 км/ч, фигушки 32. 
Мощность МК - это вообще понятие производителя - сколько долговременно может переварить МК без разрушения компонентов и перегрева.
Возьми АКБ на 50А, контроллер на 50А и кратковременно мотор выдаст 2кВт. Он парень простой - сколько ему мощи вкачают - столько и выдаст, сколько выдержит. :pardon:
Про скорость вы определенно правы, особенно я это осознал при изменении значений количества магнитов -чем меньше магнитов назначено в настройках, тем выше скорость показывает. У меня близкую к реальной (32 кмч) показывает только при настройке 100 магнитов, это при том, что, вскрыв мотор-колесо, я насчитал там только 20. Ставил 46 магнитов в SW900 , скорость уже шкалила на 70 кмч. В общем, неразбериха какая-то

Чижов Игорь

там же еще и диаметр колеса... на фэтовской резине вообще черт е что! Все подгонять надо. Я на самокате по пробегу скорость подбирал, а там разница была даже если колесо приспущено, считается же по формуле.
Поэтому покупал фэт только с вольтметром на ручке! Смотреть не на что в движении, а это безопасность! Оставшаяся емкость легко определяется по вольтметру. Проблема решена! ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 21 Янв. 2021 в 15:05разница была даже если колесо приспущено, считается же по формуле.
При настройке обычного велокомпьютера рекомендуется сидя на велосипеде измерить сколько в сантимерах проедет колесо при одном обороте, а не вводить просто число с обода или покрышки. А в компьютере электровелосипедов этот параметр может и не настраиваться с такой точностью.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Volky67

Под впечатлением это ветки отказался от доставки из Уссурийска MX20, пришлось продавцу неустойку 2000р выплачивать, потому что вел уже был отдан транспортной компании. деньги надеюсь вернуть через неделю. Заказал в Москве H1 Pro с зелеными ободами, уговорив продавца на скидку. Получается за 65900. Завтра должны доставить. Резину VeeTire купил, попробую бескамерно поставить и еще думаю поснимать и повзвешивать разные части вела с целью дальнейшего облегчения. Усилители дропаутов тоже планирую выточить. Подбираю из чего.
Cannondale Prophet L 150 / RockShox Pike RC 150 / TSDZ2 48V 500W 15A / 13S4P ChamRider 11.6AH 52 Panasonic 29PF + XT90S / 42 + 11-42 / FastAce 27.2 125 + Brooks B17 / VeeTire 3.0 27.5 + 3.0 26

Mr. White

Цитата: Volky67 от 23 Янв. 2021 в 02:08
Под впечатлением это ветки отказался от доставки из Уссурийска MX20, пришлось продавцу неустойку 2000р выплачивать, потому что вел уже был отдан транспортной компании. деньги надеюсь вернуть через неделю. Заказал в Москве H1 Pro с зелеными ободами, уговорив продавца на скидку. Получается за 65900. Завтра должны доставить. Резину VeeTire купил, попробую бескамерно поставить и еще думаю поснимать и повзвешивать разные части вела с целью дальнейшего облегчения. Усилители дропаутов тоже планирую выточить. Подбираю из чего.
Класс, поздравляю! Уверен, что у вас как раз-таки будет настоящий Syccyba с заявленным параметрами :wow:

Seqa

[user]Mr. White[/user],
Цитата: Mr. White от 20 Янв. 2021 в 20:49
Заранее благодарю!
Вот ещё тема настройки с дисплея обширная https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0

Mr. White

Цитата: Seqa от 23 Янв. 2021 в 15:24
[user]Mr. White[/user], Вот ещё тема настройки с дисплея обширная https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0
Не уверен, что на всех, но тем не менее на моем Syccyba H1 Pro дисплей другой серии (SW900), настройки несколько иные там. :bn:

Seqa

[user]Mr. White[/user], я бы на вашем месте магазин долбил, они по-любому туда в настройки лазили и ухудшили параметры

Volky67

Получил велосипед, много разочарований. Можно было не морочится с отказом от MX20 и сьэкономить 16 тыс. Обода с виду неплохие и не тяжелые. Дырки есть через один промежуток. Педали на выброс, заедают. Ось переднего колеса плохо вращается, надо перебирать и регулировать. В рулевой насыпные подшипники, вилка с очень коротким штоком 140 мм и она масляно-пружинная весом 2360 гр. Руль тонкий алю 62 см весит немного 245 гр. Поразил складной телескопический вынос весом в 750 гр. Хорошо бы его поменять вместе с вилкой на что-то полегче без складывания. Покрышки cst в стоке неплохи, вес 1080 гр, можно их пробовать бескамерно ставить. Камера весит 450 гр. Подножка 505 гр. Самое главное разочарование - мотор 240w судя по маркировке. И еще перепутаны местами тормоза и гидролиния переднего слишком короткая

UPD по словам продавца маркировка на МК не соответствует реальной мощности и сделана для гибдд. Верю потому что размер мотора впечатляющий.
Cannondale Prophet L 150 / RockShox Pike RC 150 / TSDZ2 48V 500W 15A / 13S4P ChamRider 11.6AH 52 Panasonic 29PF + XT90S / 42 + 11-42 / FastAce 27.2 125 + Brooks B17 / VeeTire 3.0 27.5 + 3.0 26