Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Mike 372

На Али есть хорошие полноценные крылья из какого-то пластика. Очень легкие, при этом форму держат нормально, ухи у меня пока не отваливаются. Усы из нержавейки 4 мм, очень жесткие, болтаться крылу не дают. Есть разные размеры. Я брал узкие под 2,5 дюйма, но возможно есть и на фэт. Я просто не смотрел.

Север

Цитата: Fartesq от 15 Май 2021 в 15:09Почему в том же строймаге не взять 2 мебельных уголка стальных (типа того ссылка) и пакетик крепежа, не высверлить заклепки и вместо сопливых стоковых ушей поставить капитальные, заменив заклепки болтами?
Лично я не брал бы такой уголок для использования где-либо в велокрепеже по той простой причине, что это уежище. Которое не только уныло-мебельно выглядит. но еще и быстро начнет истекать ржой, несмотря на свою веселенькую декоративную гальванику. А из не способного ржаветь порожка или дюралевой полосы я могу выгнуть любое подходящее в данном случае крепление со сторонами нужной длины и отверстиями, расположенными там, где нужно именно мне. Но у каждого свой подход, я не осуждаю. Просто хотел поделиться добрым советом... но 2 неудачных попыток пожалуй довольно.

Fartesq

Цитата: Север от 15 Май 2021 в 20:44Лично я не брал бы такой уголок для использования где-либо в велокрепеже по той простой причине, что это уежище. Которое не только уныло-мебельно выглядит. но еще и быстро начнет истекать ржой, несмотря на свою веселенькую декоративную гальванику. А из не способного ржаветь порожка или дюралевой полосы я могу выгнуть любое подходящее в данном случае крепление со сторонами нужной длины и отверстиями, расположенными там, где нужно именно мне.
Ну для начала - алюминий в принципе не любитель деформаций после того как отлит, а тем более резких, как бывает при падениях. Да в общем прочностные характеристики у него уступают даже говностали из которой сделан уголок при прочих равных.
Во вторых чтоб ничего не истекало ржой и просто для эстетики человечество придумало такую штуку как лаки и краски. Потому-что что алюминиевый порог что стальной уголок неплохо бы покрасить под цвет велосипеда, если решение капитальное а не временное. И с алюминием это сильно сложнее. Зато антикор 100%ный пока не ушатаешь в труху.
Порожек с отверстиями "где нужно мне" это какой то очень интересный порожек. мне вот надо было 3 - два с шагом около 1 см одно 2см от угла. порожков таких отродясь не видел. там обычно стандартный шаг в районе 15 см.
Пссс, алюминий тоже "ржавееет". Т.е. корродирует и покрывается окисловой пленкой. Только она не рыжая а белая. Когда у тебя велоспиед любого цвета, кроме серо-стального это не канает.

Таких попыток добрых советов точно довольно, спасибо, но больше не надо.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Perch

Народ, чет я не знаю. Покатался 4 дня до цента Питера с просвета. Накатал сотен и начал понимать, что он для меня большой очень. Вот думаю продавать...

Mike 372

Каждому свое. Мне вот на 26-х колесах подростковым кажется.  ;-D

Jones

Цитата: Perch от 18 Май 2021 в 17:25
Народ, чет я не знаю. Покатался 4 дня до цента Питера с просвета. Накатал сотен и начал понимать, что он для меня большой очень. Вот думаю продавать...

Для центра - да, большой. В центре на самокате - норм, на суперкомпактном велосипеде, как у меня, qicycle или Strida, уже не везде. На фэтбайке - жесть. С опытом можно научиится выбирать более велосипедные маршруты, например с Просвета не ехать по Энгельса и Маркса (Большому Сампсониевскому), но в самом центре, на Петроградке, внутри Обводного не комфортно. Вчера от площади Восстания до Просвета часа полтора добирался, потому, что нужно было на Кантемировскую по дороге заехать. Вроде, недалеко, и почти по прямой, а долго - пипец. Все-таки велики такого типа больше для окраин и загорода. На самокате тот же маршрут - минут 40.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Mike 372 от 18 Май 2021 в 18:34
Каждому свое. Мне вот на 26-х колесах подростковым кажется.  ;-D
Он как складничок, типа шульца, но тяжелый и фэт. Савнивал со своим - мой удобнее и комфортнее в разы при таких же колесах и более короткой базе. Правда мой подошел мне по росту и регулировок в нем практически никаких нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 18 Май 2021 в 18:34Каждому свое. Мне вот на 26-х колесах подростковым кажется. 
Мне тут бабушки у парадной сказали про велосипед "так он же детский, только колеса широкие как у мотоцикла" )))

А так да, для покатух в центр фэт ниоч. Там его достоинства резко превращаются в недостатки. Если только уже ехать конкретно как мопед.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Mike 372

Цитата: Fartesq от 19 Май 2021 в 09:50
Мне тут бабушки у парадной сказали про велосипед "так он же детский, только колеса широкие как у мотоцикла" )))
Бабушки полностью правы. Во времена их молодости взрослые велосипеды были с 29-ми колесами, подростковые с 26-ми, а все что меньше - детские.
А сейчас буржуи уже не знают, как еще извратить велосипед.

Чижов Игорь

Цитата: Fartesq от 19 Май 2021 в 09:50Там его достоинства резко превращаются в недостатки. Если только уже ехать конкретно как мопед.

Меня за последние недели самокатчики окончательно вытеснили на ПЧ, может оно и к лучшему - и дорога ровней и бордюров нет. :-D
И реально - ездить на нем надо как на мопеде! :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 19 Май 2021 в 10:15А сейчас буржуи уже не знают, как еще извратить велосипед.
Ну я с моими 187 роста и 90 веса смотрюсь на нем вполне гармонично. Этакий фэт на фэте, дополняем друг-друга )) В детстве был у мня вел с 20ыми колесиками - там всётаки совсем другая компоновка, и на нем да, мне ехать сейчас как зубы без наркоза драть, в отличии от фэта.

Цитата: Чижов Игорь от 19 Май 2021 в 10:56может оно и к лучшему - и дорога ровней и бордюров нет.
С велом проще, он к этому более-менее готов. Вот то что самокатчиков хотят на пч выгнать, причем всех без разбора (кроме шеринговых) вот это ад. Я тут на фэте попробовал ехать так как предлагают в ОПРФ - по правому краю пч, по почти пустой дороге средней такой убитости - асфальт старый но и трафик околонулевой, и местами латали в прошлом году. Удовольствие примерно как и езда на том детском веле. При том что я даже не подумал заблокировать подвеску - всё равно трясет пздц т.к. ямки, и люки пляшут вверх-вниз, да и нахлесты заплаток доставляют. Как там ехать с колесиками 8-10 дюймов и клиренсом в несколько см я вообще хз...

Чижов Игорь

Цитата: Fartesq от 19 Май 2021 в 12:32Как там ехать с колесиками 8-10 дюймов и клиренсом в несколько см я вообще хз...

Это если только под градусом! Сам начинал свою электроисторию на куге М3 люкс - пока шел ремонт тротуара приходилось на работу полтора км ехать по дороге... пусть и идеальной... ну его этот опыт, даже при том что сидя ездил.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Perch

Цитата: Jones от 18 Май 2021 в 18:55не ехать по Энгельса и Маркса (Большому Сампсониевскому), но в самом центре, на Петроградке, внутри Обводного не комфортно. Вчера от площади Восстания до Просвета часа полтора добирался, потому, что нужно было на Кантемировскую по дороге заехать.
Да, я прямо у метро живу, еду до Лунача по Композиторов, потом по Выборскому-Энгельса ( а там два варика - уходить на ЧР и там по набережной до моста перед Авроры или по Энгельса до Кантимиров, а потом перед мостом по левой стороне (там меньше пешеходов на тротуарах) и дальше по велодорожке вдоль Авроры до Троицкого моста. Вот по нему утром на работу еще можно проехать на веле, вот обратно уже еду по ПЧ моста!!! Ну и вдоль домов на набережной до ДП. Я работаю у Исаакия.

Jones

Цитата: Perch от 19 Май 2021 в 16:51
Да, я прямо у метро живу, еду до Лунача по Композиторов, потом по Выборскому-Энгельса ( а там два варика - уходить на ЧР и там по набережной до моста перед Авроры или по Энгельса до Кантимиров, а потом перед мостом по левой стороне (там меньше пешеходов на тротуарах) и дальше по велодорожке вдоль Авроры до Троицкого моста. Вот по нему утром на работу еще можно проехать на веле, вот обратно уже еду по ПЧ моста!!! Ну и вдоль домов на набережной до ДП. Я работаю у Исаакия.
От ЧР можно через мост и не налево, а направо. По большой Зеленина идет велодорожка, можно доехать до старого стадиона, оттуда на В/О, там до Благовещенского моста. Я так ездил на Почтамтскую. Можно сказать, по пустым улицам. Но вообще для центра фэтбайк не сильно лучше, чем КАМАЗ. В старых районах нужен сверхлегкий складничок с узким рулем и короткой базой или вообще самокат. Развития велодорожек в этих районах вряд ли стоит ждать.

Romasch

Всем привет! Приобрел на днях сабжевый велосипед. Настроил, протянул, покатался, вроде все гуд. Но есть вопросы.

На велике стоит контролер и дисплей, по которому не могу найти информацию. Контроллер HK085, дисплей HK-811.
Не получается войти в режим настроек, нажатие вверх+вниз ни к чему не приводит.
Методом проб нащупал, что при нажатии вверх+средняя кнопка  получается войти в какой-то режим, в котором просто горят внизу три ноля, которые можно изменять перебором, но запомнить комбинацию не получилось, при повторном входе опять три ноля.

На колесе маркировка JS36/48V240W20120393, то есть 240W, а не 500, как и у кого-то в этой теме.
Сравнивать не с чем, поэтому не знаю как на самом деле. Информации по мотору так же нее нашел.
Разгоняется примерно +/- до 40 км/ч.

На батарее тоже ни каких опозновательных надписей

Остальные вещи пока понятны или несущественны, понятно что руки прикладывать придется. Буду благодарен за ответы.

Fartesq

Цитата: Romasch от 20 Май 2021 в 23:42На колесе маркировка JS36/48V240W20120393, то есть 240W, а не 500, как и у кого-то в этой теме.
Это спасибо китайцам, или магазину который заказал конкретную сборку - по нашим пдд ваш велосипед никак не является мопедом, а значит просто велосипед. потому-что с 500в двиглом он официально мопед, а гаишникам придется довольствоваться маркировкой на двигле. Реально подобную дуру движок 240Ватт при 48В акб просто с места бы не сдвинул (если только без ездока ваще) ) меньше 5А бы подавалось в среднем... )))

Цитата: Romasch от 20 Май 2021 в 23:42онтроллер HK085, дисплей HK-811.
тут без вариантов - гуглить. в т.ч. смотря англоязычные резульаты. Но раз мк под наши пдд подтянуто мб и контр спецом отмаркирвоан так чтоб на него инфы не найти было. Так что только методом тыка.

Цитата: Romasch от 20 Май 2021 в 23:42котором просто горят внизу три ноля, которые можно изменять перебором
как варик - это таки пин-код для разблокировки прошивочного меню. Типа вел сделан под ес рынок и залочен. чтоб ты не мог ограничитель убрать. Если так - то всего то до 1000 попыток и победа. )))) 

Romasch

После недели эксплуатации стала сильно болтаться батарея.
Пришлось сделать вставку между трубой сиденья и батареей из куска шланга.
Колхозно конечно, но держит жестко. Может потом что то придумаю поаккуратнее.

Так же заменил колодки, пока что на переднем колесе. Те что идут с великом ощущение, что металл по металлу, и скрипит ппц, что вообщем то подтвердилось после замены. Поставил шимано, полимерные какие-то, работают мягче и тише. Поменяю и заднем тоже.

Fartesq

Цитата: Romasch от 28 Май 2021 в 14:35Пришлось сделать вставку между трубой сиденья и батареей из куска шланга.
У меня решилось несколько иначе - сперва протянул саму направляющую "рельсу" посадив на фиксатор резьбы болты, а потом налил вокруг пинов лужу дерьметика, т.к. у меня резинки колцьцвой небыло а катаю в любую погоду - потом излишки по высоте срезал и акб стал иметь жесткий упор в трех точках - рельса, дерьметик и пин блокировки. Все, никуда не пытается убегать, стоит как влитой. Только чтоб установить пиюриходится слегка сверху надавить, чтоб пин попал в отверстие и встал нараспор.