Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Mike 372

У меня вчера была точно такая же ситуация. При выезде из дома сразу начинается длинный спуск, около 2 км. Естественно мотор не нужен. А когда выехал на ровное, крутанул ручку, а он не едет.  :-( Ну не возвращаться же. Доехал до работы на педалях. В обед взял мультиметр и начал разбираться. Вскрыл короб с контроллером. Грешил как раз на цепь выключателя, намудрил я там прилично. Размотал изоленту на контактах, замерил, нет все работает правильно. И тут взгляд случайно падает на разъем кабеля от двигателя. Вижу, что он разошелся. Разъем находится на горизонтальной трубе задней вилки как раз на траектории педали, возможно задел ногой. Воткнул, и все заработало.  :-)

Чижов Игорь

Для того что бы не расходился разъём с обеих сторон фиксируется стяжками. :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mike 372

Да он зафиксирован к раме. И расположен был снизу. А тут вылез на наружную сторону и продернулся под стяжкой..

Fartesq

А при потере движка бк разве код ошибки не выдает?
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Mike 372

Может и выдает. Посмотреть не на чем. У меня только маленький дисплейчик на ручке.

Света68

Цитата: Mike 372 от 15 Июнь 2021 в 15:12
Я вывел на руль два выключателя. Один разрывает питание PAS, когда он не нужен, другой блокирует двигатель как концевик тормозной ручки, это если двигатель совсем не нужен. Выключать полностью не всегда хорошо. Например едешь только на педалях или катишь в темноте и нужна фара и задний габарит со стопом. А у меня еще и ключа нет, вместо него брелок сигнализации. Включение / выключение только с него.
я тоже подключила сигналку с тремя пинами-подскажите пожалуйста как сделать правильно что бы отключать питание от брелка-только пожалуйста как для чайника---https://aliexpress.ru/item/4000137951147.html?&sku_id=10000000415843575

Mike 372

Я свою сигнализацию не подключал. Стояла уже из магазина. По ссылке для меня не все понятно, слишком кривой перевод. У контроллера есть управляющий вход. Если его подключить к плюсовому проводу питания, контроллер включается. Обычно его подключают через контакты "замка зажигания". Я предполагаю, что к этому входу надо подключить синий провод сигнализации. Но чтобы быть точно уверенным, надо проверить. При включении на этом проводе относительно минуса питания должно появляться полное напряжение аккумулятора.

Александр263

Тоже счастье было не долгим... Катался сегодня на своей сукубе (не про) целый день.. а потом по лесу катил его рядом, газанул чтобы по доскам через яму перевести, он крутанул кооесо и все.. На ручку газа ноль эмоций.. Я подумал сдохла батарея, но после заряда ничего не меняется.. Фары, дисплей пашут ошибки не выдает, колесо мертвое.. Провод вроде штатном расположен.. Штекер перевоткнул, не пашет..поеду в сервис, благо гарантия какая то есть, посмотрим что скажут..

Виталий40

Цитата: Александр263 от 19 Июнь 2021 в 23:04
Тоже счастье было не долгим... Катался сегодня на своей сукубе (не про) целый день.. а потом по лесу катил его рядом, газанул чтобы по доскам через яму перевести, он крутанул кооесо и все.. На ручку газа ноль эмоций.. Я подумал сдохла батарея, но после заряда ничего не меняется.. Фары, дисплей пашут ошибки не выдает, колесо мертвое.. Провод вроде штатном расположен.. Штекер перевоткнул, не пашет..поеду в сервис, благо гарантия какая то есть, посмотрим что скажут..
было у меня такое когда фазные провода отплавились,пересоеденил заизолировал поехал дальше,еще как вариант разьем ручки газа смотреть,возможно там что то отвалилось
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Виталий40

Цитата: Света68 от 18 Июнь 2021 в 21:29
я тоже подключила сигналку с тремя пинами-подскажите пожалуйста как сделать правильно что бы отключать питание от брелка-только пожалуйста как для чайника---https://aliexpress.ru/item/4000137951147.html?&sku_id=10000000415843575
у тебя сигналка не с 3мя пинами а с 5ю
красный и черный это ее питание,если нет ответной фишки на контролере можно питание к ней подвести от XT60 разьема контролера,просто внутри подпаяться к этому разьему,главное попярность не попутать.2й разьем где 3 провода там оранжевый это Vcc,нужен для автозапуска,когда 2 раза нажимаете молнию на брелке сигналки туда подается напряжение аккамулятора,по сути это работает как замок зажигания,внутри контролера подключается к точке Vcc(обычно это любой оранжевый провод внутри контролера,они все в одну точку идут)но в твоем случае по фото продавца я вижу что оранжевый идет с черной полоской,значит это скорее всего провод на фазу мотора подключается(в режиме охраны отслеживает положение мотор-колеса) синий это скорее всего на точку A3 на контролере,а черный в 3х пиновом разьеме видимо и есть Vcc,вобщем надо подать питание на сигналку,нажать быстро 2 раза молнию на брелке,и замерять относительно черного на разьеме питания напряжение на одном из 3х в 3х пиновом разьеме,где напряжение батареи появилось,тот значит Vcc и есть,черный провод который висит отдельно(обычно он еще заизолирован) это антенна,ее вообще трогать не нужно
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Света68

Ребят а кто нибудь сталкивался -Gps маяк для велосипеда-если да то поделитесь

Света68

Цитата: Виталий40 от 20 Июнь 2021 в 09:53
у тебя сигналка не с 3мя пинами а с 5ю
красный и черный это ее питание,если нет ответной фишки на контролере можно питание к ней подвести от XT60 разьема контролера,просто внутри подпаяться к этому разьему,главное попярность не попутать.2й разьем где 3 провода там оранжевый это Vcc,нужен для автозапуска,когда 2 раза нажимаете молнию на брелке сигналки туда подается напряжение аккамулятора,по сути это работает как замок зажигания,внутри контролера подключается к точке Vcc(обычно это любой оранжевый провод внутри контролера,они все в одну точку идут)но в твоем случае по фото продавца я вижу что оранжевый идет с черной полоской,значит это скорее всего провод на фазу мотора подключается(в режиме охраны отслеживает положение мотор-колеса) синий это скорее всего на точку A3 на контролере,а черный в 3х пиновом разьеме видимо и есть Vcc,вобщем надо подать питание на сигналку,нажать быстро 2 раза молнию на брелке,и замерять относительно черного на разьеме питания напряжение на одном из 3х в 3х пиновом разьеме,где напряжение батареи появилось,тот значит Vcc и есть,черный провод который висит отдельно(обычно он еще заизолирован) это антенна,ее вообще трогать не нужно
Двух пиновый это для тормоза

Alex115

Цитата: Александр263 от 19 Июнь 2021 в 23:04
Я свой сдал в субботу в сервис. Пока больше ничего не знаю, узнаю что сломалось когда буду забирать. Что характерно - они вообще не удивились)

Александр263

Цитата: Alex115 от 21 Июнь 2021 в 08:07
Я свой сдал в субботу в сервис. Пока больше ничего не знаю, узнаю что сломалось когда буду забирать. Что характерно - они вообще не удивились)
Я свой брал в магазине "Одно колесо" в СПб, сегодня поеду к ним.. вообще в шоке от их сервиса, предчувствую расклад.. Кстати, а гидроизоляцию в магазине не заказывали? Я вот думаю, может при этом действе что-то накосячили.. Ну тоже отпишусь, кстати срок ремонта то какой обещали?

Baron_feo

Добрый день ! подскажите знающие ! во время движения при кручении педалей появилось щелканье в заднем колесе кто такое ощущение что  подшипник . кто менял подшипники в электро моторе . или же это может кассета   ? вел прошел всего 700 км .
Syccyba H1 Pro

Mike 372

Если только при кручении педалей, может просто цепь не попадает на звездочку? Вытянулся немного трос переключателя.

Fartesq

Цитата: Света68 от 20 Июнь 2021 в 19:38Ребят а кто нибудь сталкивался -Gps маяк для велосипеда-если да то поделитесь
В смысле на случай угона?
https://www.youtube.com/watch?v=tRXbx8Ei_eY
Вот этот мне кажется единственным интересным вариантом, остальные все еще хуже. И этот момжн опопробовать втулить наоборот снизу, а не сверху, чтоб вообще незаметен был.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Света68

Цитата: Fartesq от 21 Июнь 2021 в 15:00
В смысле на случай угона?
https://www.youtube.com/watch?v=tRXbx8Ei_eY
Вот этот мне кажется единственным интересным вариантом, остальные все еще хуже. И этот момжн опопробовать втулить наоборот снизу, а не сверху, чтоб вообще незаметен был. Но по этому видио не чего не сказано как им пользоваться-всё видио завязано на якоре-очень смешно