2-х ступенчатая коробка передач Denzel GB2

Автор Denzel Motors, 22 Янв. 2021 в 19:12

« назад - далее »

Alenchik

Я поменяла подключение фазных проводов на правильное - от этого ещё хуже стал крутиться. Потом полезла в настройки контроллера и увидела что контроллер не настроен. Motor Poles  =6, Encoder Pulses =64 - эти параметры понятны, но их настройка не помогла, мне не ясен смысл других параметров: Resolver Poles, Encoder division. Мануал читала — не поняла что такое «The pair pole number*2».
Пожалуйста выложите правильные настройки контроллера KAC7218-N для мотора DA85.

edw123

Цитата: Alenchik от 02 Июнь 2021 в 09:26
Автоопределения нет на контроллере?

Alenchik

Автоопределения не нашла в программе, а в мануале только фразу "fault code will be detected automatically at restarting".

Denzel Motors

Цитата: Alenchik от 02 Июнь 2021 в 09:26
Я поменяла подключение фазных проводов на правильное - от этого ещё хуже стал крутиться. Потом полезла в настройки контроллера и увидела что контроллер не настроен. Motor Poles  =6, Encoder Pulses =64 - эти параметры понятны, но их настройка не помогла, мне не ясен смысл других параметров: Resolver Poles, Encoder division. Мануал читала — не поняла что такое «The pair pole number*2».
Года три и ли четыре назад когда только начинали работать с асинхронниками - мы пытались работать с Келли тем болле что Келли наш пратнер по карбоновым байкам. Но увы не получили того результата который хотели. Поэтому давно уже не пользовался и подсказать немогу
Ну так примерно могу сказать:
1. Кол-во полюсов - правильно 6
2.. Энкодер - 64 разряда - тоже правильно
3. Фазы если подключены правильно - еще надо проверить параметры энкодера - там еще должны быть - буду искать - скрины если найду пришлю - или вы пришлите скрины с контроллера вместе посмотрим

Добавлено 02 Июнь 2021 в 18:00

Цитата: edw123 от 02 Июнь 2021 в 09:53
Автоопределения нет на контроллере?
На у "асинхронника" келли нет автоопределения
Принимаем оплаты в биткоинах

Alenchik

Хорошо закрутился на столе с такими настройками:

Alenchik

Обновила видео, показала как крутится с нормально настроенным контроллером и правильно подключенными фазами.

Внизу GB2, у двигателя, 4 отверстия с резьбой. Стандартные болты М6 не вкручивались дальше миллиметра, пока не пшикнула туда WD40 и выждала почти сутки.

motolda

Испытываю сейчас данную коробку с мотором на базе Rush4. Пока эмоции положительные. Сделал видео обзор.
https://youtu.be/2xxumHTig94

ferum

Цитата: motolda от 26 Июнь 2021 в 05:45Испытываю сейчас данную коробку с мотором на базе Rush4. Пока эмоции положительные. Сделал видео обзор.
Накат присутствует наверно по той же причине, по которой отсутствует рекуп и задняя скорость. А не из за асинхронника.

Denzel Motors

Цитата: ferum от 08 Июль 2021 в 10:39
Накат присутствует наверно по той же причине, по которой отсутствует рекуп и задняя скорость. А не из за асинхронника.
Верно так и есть - хотя даже если и рекуп был бы накат все равно был бы такой же. Хотя тут на первом месте все равно идет обносторонний подшипник

Alenchik

Дребежжит когда разгонюсь, перестаёт когда закрываю газ. Как выяснить в чём дело? Сколько масла должно быть в редукторе?
Подробности в теме
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2081707

Denzel Motors

Цитата: Alenchik от 24 Июль 2021 в 05:32
Дребежжит когда разгонюсь, перестаёт когда закрываю газ. Как выяснить в чём дело? Сколько масла должно быть в редукторе?
Подробности в теме
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2081707
Вы правильно написали достаточно чтоб одна звездочка была в масле.
Вибрация точно от коробки, а не от передней ведущей звезды. потому как если например звезды не выравнены такое как раз может быть

alexow79

Цитата: Denzel Motors от 24 Июль 2021 в 17:25
Вы правильно написали достаточно чтоб одна звездочка была в масле.

значит ли это, что коробку можно розмещать в раме мотоцикла в произвольной ориентации - тоисть либо горизонтально, либо вертикально? Я с сегодня тоже стал обладателем GB150 и примерял ее к раме. Мне бы было очень выгодно установить ее таким образом, чтобы двигатель находился под самим редуктором. Но там есть чтото наподобии заливной горловины с подпружиненой крышечкой... боюсь, как бы не вытекло масло.

Zhivoi

Alenchik

Редуктор GB2 верещит. Масло с прошлого сезона не меняла, пора. Залить трансмиссионное или рекомендованное производителем 15W-40 ? Перед заливкой нового масла надо промывать от старого?

edw123

Цитата: Alenchik от 12 Май 2022 в 07:43
Редуктор GB2 верещит. Масло с прошлого сезона не меняла, пора. Залить трансмиссионное или рекомендованное производителем 15W-40 ? Перед заливкой нового масла надо промывать от старого?
Как впечатления? Удобство переключения, актуальность передаточных, шум, вес, габариты, крепеж...

Alenchik

Удобство переключения передач – так себе. Реверс двигателя занимает время. На бензиновом можно переключать быстрее, если наловчиться одновременно работать 2 руками и левой ногой.
Актуальность передаточных зависит от звёзд. У меня ведомая звезда 40Т, ведущая 14Т. 2й передачи не хватает, чтобы успевать за потоком. Было бы неплохо сделать 3ю передачу.
Габариты и крепеж позволили поставить GB2 на Альфу и на TTR125. Но в раму Альфы не лезла, пришлось чуть спилить край ушка.
вес проблем не создаёт. Шум — наверное, из-за масла. Волнуюсь что масло 5W-40 не подходящее, не повышен ли износ с ним?

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: Alenchik от 17 Май 2022 в 05:36
У меня ведомая звезда 40Т, ведущая 14Т. 2й передачи не хватает, чтобы успевать за потоком. Было бы неплохо сделать 3ю передачу.
Что за дорога? Только по ровному городу?
Время переключения - сколько секунд?