Смесь титана с алюминием

Автор TheG, 30 Янв. 2021 в 21:17

« назад - далее »

Winwars

[user]Иван Сусанин[/user], пожалуй, если бы автор темы уже не начал делать что-то, то я бы посоветовал не заниматься изобретением чего-то (для этого требуется понимание, опыт, знания), адаптировать к располагаемым материалам и технологиям какой iBalance Athlet/Bandit, обмерив и скопировав конструкцию. С соответствующим исправлением косяков подвески: ну там втулочки, трубочки, проставочки, которые колхозят, заменяя родные телескопы с пружинами на более-менее нормальные амортизаторы.

Правда, я в сомнениях, что поставленные в ТЗ первого сообщения автора темы 13" потянутрюся гироскутерными моторчиками, да на 48 вольтах. Вяло оно будет, либо сгорят или моторы или контроллер.

Впрочем, любой опыт - опыт. Даже не очень удачный. Иначе и не растут. Автору -  оптимизма и желаний.

TheG

Всем здравствуйте!
Как много текста, за моим отсутствием появилось.
Не смогу все процитировать, а в общих чертах попробую ответить:
Спасибо за пожелание оптимизма и желания. Оно есть в огромном количестве и пока не иссякает, продолжение будет обязательно.
Рязанцам пламяный привет.
С ТММ и даже с Основами конструирования деталей машин у меня всё увпарядке сдал на отл. Дипломом подтверждается :ah:
П/п 3.

По поводу тяжелый и нет расчетов. Да согласен, каюсь есть такое дело. Модель находится в стадии разработки. Повторюсь, вечером нарисовал - на следующий день сделал в сверхурочное время без ущерба для основного производства  :run:
Освоив cadcamcae склоняюсь к миллиметровке, так видно лучше результат проектирования.
На счет веса не стоит беспокоится, после окончательной компиляции модели будет проведен статический и динамический анализ с поиском сильно перегруженых мест для облегчения произведу дополнительные выборки. На идею уменьшения веса это Вы меня правильно натолкнули, а то собрал бы боливар на 150 кг и еще бы на пластиковых колесах от гирика %-)
Что с материалом? Титан использоваться будет в основном на оси втулки и тд. Амц6 будет исключительно для мангала, чтобы избежать болтов в самой нагруженой детали (читать как основа самоката), использую тиг сварку, титан вариться не будет ;-) технологией литья не обучен. Основные детали из д16 без применения сварки. Для центрирования деталей между собой стальные штифты. Помимо предпологаю будет композитный пластик с алюмяхой, монолитный поликорбанат, li-nmc и даже полиэтилен, набор химический.
Кстати вот последние детали из полиэтилена на 130 грамм и 170.

Как Вы думаете, уважаемые для чего это?
С удовольствием бы взял для копирования аппарат наших братьев из поднебесной и может даже изучив конструктив (форум располагает опытом бывалых) доработал и вышло бы вай конфетка. Но такового нет и о электросамокатах знаю по картинкам. Проще говоря, что выйдет то выйдет.
А именно цели и задачи: Неспешный и прогулочный дальнобойный (тем кто сомневается в способности дальников - а слабо от Ялты до Бахчисарая на педалях проехать?, мне например нет! Было дело. Не знаю сколько там км, но на электротяге я б... прийдет время увидим. Результатом вижу  "корч который если надо и стрельнет на короткой дистанции"
Дальше по порядку.
Завтра приедет два ультроновских колеса с 11" грязевой резиной (за неимением горничной...) на 60v1600w и 60v3000w. От китайских с али на 48v800w отказался изза отсутствия отзывов и опыта эксплуатации тех кто заглянул в тему. Про пластиковые от гироскутера даже и не вспоминаю, опять же повторюсь они проходят процесс естественого старения до следующего лайт проекта.
Батка будет на 20s с умной bms 200а. Про контроллеры писал ранее.
На сегодня пока все новости.
Был приятно удивлен активностью, за это всем спасибо.
С уважением, Григорий. :work:

TheG

Кстати сказать подсматриваю за проектом Александра из Ялты. У него вообще бомбический самокат будет в v.2, несравненно с моими фантазиями...  :bravo: бомба

Winwars

Цитата: TheG от 04 Фев. 2021 в 21:58Завтра приедет два дуалтроновских колеса с 11" грязевой резиной (за неимением горничной...) на 60v1600w и 60v3000w.
Вау. 3-киловаттное назад ставить будете? А то переднее разгружается с набором скорости (по понятным причинам).
Но начинался-то "для прогулок", а будет, хе-хе, "Тандер". С "Тандером" не "прогулка", а "покатушка")))

ssilk

Цитата: TheG от 04 Фев. 2021 в 21:58На счет веса не стоит беспокоится, после окончательной компиляции модели будет проведен статический и динамический анализ с поиском сильно перегруженых мест для облегчения произведу дополнительные выборки.
Хм... Раньше это звучало как: "после сборки обработать напильником..."  :laugh:
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Winwars

Цитата: ssilk от 04 Фев. 2021 в 22:57Раньше это звучало как: "после сборки обработать напильником..."
Это было про самолёты. Но автор явно где-то в таком месте и работает)))

Иван Сусанин

[user]TheG[/user], Технологически грамотно.
Про "миллиметровку"- всё верно.
С весом, по-первости, не стоит сильно заморачиваться.
Ну и, принцип "разумной достаточности"

TheG

Начинаю апгрейд мк:

- Замена подшипников на skf 6202-2z/c3 и skf 6004-2z/c3

TheG

Цитата: ssilk от 04 Фев. 2021 в 22:57Хм... Раньше это звучало как: "после сборки обработать напильником
Напильник кстати имеется, если что найду рашпиль, если с этим не буду справляться 🤣

ssilk

Цитата: TheG от 06 Фев. 2021 в 12:08Напильник кстати имеется,
Смех - смехом, но это вполне серьезный инструмент...) У меня тоже пара простеньких ЧПУ есть и куча малой механизации, а к ним аж три набора напильников и надфилей...)
Я, прежде всего, исхожу из того, что далеко не для каждой работы имеет смысл делать чистовую обработку, гораздо проще и быстрее вжикнуть напильничком, чем писать программу, менять инструмент и все такое...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

TheG

Цитата: ssilk от 06 Фев. 2021 в 12:33Смех - смехом, но это вполне серьезный инструмент...) У меня тоже пара простеньких ЧПУ есть и куча малой механизации, а к ним аж три набора напильников и надфилей...)
Я, прежде всего, исхожу из того, что далеко не для каждой работы имеет смысл делать чистовую обработку, гораздо проще и быстрее вжикнуть напильничком, чем писать программу, менять инструмент и все такое...
Полностью с Вами согласен, экономически обоснованный факт, а заготовительные в отличии от вами описаными операциями вообще без напильника никак.

Снял подшипники, буду промерять МК для cad.
Насодил оба подшипника skf и GJLB на ось смотрю люфтит люто, а колесо то не бу и уже можно оценить качество из поднебесной!

Pau62

Странный выбор подшипников. Я бы с резиной поставил.
Первоначальное положение крышек пометил?

TheG

Цитата: Pau62 от 06 Фев. 2021 в 13:25положение крышек пометил?
Спасибо за подсказку, не успел герметик убрать по нему сейчас востановлю. Хорошо, что вторая крышка не снята. А вообще это крайне важно?.. , вы же не помечаете колеса от машины когда снимаете со ступицы. Или есть ньюнсы?

Pau62

Точность низкая. Иногда начинает шкрябать после сборки.
у меня 16" зашкрябало. При малом диаметре думаю ниже вероятность.

Бабай

Цитата: TheG от 06 Фев. 2021 в 12:45Насодил оба подшипника skf и GJLB на ось смотрю люфтит люто
Какая же это ось? ... это латунная болванка. На ней не удивительно, что люфтит  :bn:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Winwars

Э... это ж подшипники без уплотнения. Только с крышкой для защиты от попадания мусора крупного. Сюда требуются с уплотнением от попадания воды.

Добавлено 06 Фев. 2021 в 16:15

Цитата: TheG от 04 Фев. 2021 в 21:58Как Вы думаете, уважаемые для чего это?
Предположу, что крышки батарейного блока?

Бабай

Цитата: TheG от 04 Фев. 2021 в 22:14Кстати сказать подсматриваю за проектом Александра из Ялты. У него вообще бомбический самокат будет в v.2
А где этот проект? После того, как он продал самокат, ничего нового не видел.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

TheG

Цитата: Winwars от 06 Фев. 2021 в 16:14.. это ж подшипники без уплотнения. Только с крышкой для защиты от попадания мусора крупного. Сюда требуются с уплотнением от попадания воды.
Добавлено Сегодня в 16:15
Цитата: TheG писал 04 Фев 2021 в 21:58
Как Вы думаете, уважаемые для чего это?
Предположу, что крышки батарейного блока?
Ух, может не стоит дальше дискутировать на тему вида защитных щитков подшипника...

Кроме этого резиновые уплотнения температуру хуже держат и водянки не предпологается, если охлождение то только на масле.
Герметик случайно ждал своего часа

А это процесс подготовки к сборке батарейки. Вы верно угадали