Смесь титана с алюминием

Автор TheG, 30 Янв. 2021 в 21:17

« назад - далее »

ssilk

Цитата: gipsyteam от 08 Фев. 2021 в 21:50Надеюсь что вы не правы, иначе мы можем не дождаться конечного результата...
Да я, как бы, наоборот, призываю отказаться от ненужных телодвижений в пользу более трудоемких и, действительно необходимых, вещей... В колесо достаточно пшикнуть какой нибудь водоотталкивающей фигни (я не пшикал), а не заморачиваться его герметизацией. А высвободившееся время потратить на уменьшение веса...
Не только напильником...)
Разумеется, я тоже с интересом слежу за деятельностью автора и желаю ему всяческих успехов. Просто по старинке (раньше на любой защите диплома сидели профессиональные оппоненты и всячески противодействовали, но не со зла, а чтобы человек думал и обоснованно защищал свой проект) вношу некоторую неопределенность...) Думаю, и остальные критики действуют примерно из тех же побуждений.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

gipsyteam

Цитата: ssilk от 09 Фев. 2021 в 00:31
Да я, как бы, наоборот, призываю отказаться от ненужных телодвижений в пользу более трудоемких и, действительно необходимых, вещей... В колесо достаточно пшикнуть какой нибудь водоотталкивающей фигни (я не пшикал), а не заморачиваться его герметизацией. А высвободившееся время потратить на уменьшение веса...
Не только напильником...)
Разумеется, я тоже с интересом слежу за деятельностью автора и желаю ему всяческих успехов. Просто по старинке (раньше на любой защите диплома сидели профессиональные оппоненты и всячески противодействовали, но не со зла, а чтобы человек думал и обоснованно защищал свой проект) вношу некоторую неопределенность...) Думаю, и остальные критики действуют примерно из тех же побуждений.
Я имел в виду, что перфекционизм это заболевание... Полностью согласен с вами в плане критики - она необходима. Надеюсь что автору удастся создать "феррари" B-) среди самокатов (с учётом его технических возможностей) не взирая на все "крики" о не целесообразности использования дорогих материалов. Пусть хоть из золота делает, если возможность имеется :-)
Inokim OX Super Custom

TheG

:run: батарея без бмс собрана. Вес на фото

TheG

Вопрос к знающим людям.
Какой лак лучше использовать для обмоток МК мл-92 или plastic-71?

ssilk

Насчет мл-92 не скажу, ничего про него не знаю, а вот все лаки на основе акрила и полиуретана от нагрева размягчаются. В промышленности обмотки пропитывают глифталевыми лаками. Какими именно, можно найти в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=44048.0, там коллега Кулибин целый список приводил.
А вообще, Вы присмотритесь, поковыряйтесь зубочисткой, может там пропитка уже есть... Я тут недавно абсолютно новый мотор разбирал, так он пропитан с завода, хотя сразу это в глаза не бросается.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Winwars

Обмотка должна быть пропитана с завода. Делается для скрепления витков меж собой, чтобы не портилась изоляция от трения.
Магниты ротора покрывать чем нравится, но лучше из баллончика или краскопультом в несколько тонких слоёв с обязательным высыханием. А то некоторым везёт: у них от растворителя отваливаются магниты. Если есть возможность - сушите в термошкафу. Если пропитывать обмотки статора, то сушить в шкафу точно надо: а то подсохнет снаружи, закроете мотор - пары растворителя отожрут магниты.

Бабай

Цитата: Winwars от 09 Фев. 2021 в 19:30Обмотка должна быть пропитана с завода. Делается для скрепления витков меж собой, чтобы не портилась изоляция от трения.
Вы это китайцам говорите или нам?
Кто из владельцев без пропитки готов поехать в китай, найти завод на котором сделано колесо и подать на него в местный суд за непропитку !?
Цитата: TheG от 09 Фев. 2021 в 16:01Какой лак лучше использовать для обмоток МК мл-92 или plastic-71?
Из этих двух лаков, кроме температурных способностей сушёного лака, какой выбрать - зависит от того сколько недель или часов уйдёт на его нанесение и сушку. Я покрывал пластиком в виде пшипшицы.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

TheG

Проделанное за вечер, лужение концов бмс проводов.
Последовательность фото в обратном порядке

В следующем сообщении выскажу свои соображения по поводу лакирования и ковыряния в обмотках зубочистками в поисках китайской лакировки :bravo:

TheG

Цитата: ssilk от 09 Фев. 2021 в 19:14Какими именно, можно найти в теме ссылка, там коллега Кулибин
Прочитал 1, 10,11 страницу. Не увидел даже обсуждения о каком либо лаке. Антифриз и смазочно-охлаждающую жидкость для наполнения в мк :laugh: :bravo:. Жесть. И мне это надо все прочитать?
Ответ прост

Если кому то станет интересно или полезно - почитайте ГОСТ15865-70
Просвещайтесь товарищи! :ку:

Цитата: ssilk от 09 Фев. 2021 в 19:14А вообще, Вы присмотритесь, поковыряйтесь зубочисткой, может там пропитка уже есть...
Датчик холла установленый через ж..у, говорит о том что нех.р там ковырять  :facepalm: лака ноль и х.. десятых.
Еще умеляет качество намотки. Это как рекомендации после сборки допилить напильником :pardon:
Утрамбовка отработана на автоматическом уровне)))) %-)

Как сказано кем то с форума только hardcore)))

Будет все по госту :dance:
Проект продолжается...

Цитата: Бабай от 09 Фев. 2021 в 19:58Из этих двух лаков, кроме температурных способностей сушёного лака, какой выбрать - зависит от того сколько недель или часов уйдёт на его нанесение и сушку.
Сушка при температурном режиме в госте указана как 16 часов.
Цитата: Бабай от 09 Фев. 2021 в 19:58. Я покрывал пластиком в виде пшипшицы.
Вот это вот по делу. Спасибо. А как оно если магниты покрыть, ибо магниты в печь нини?...
Цитата: ssilk от 09 Фев. 2021 в 00:31Просто по старинке (раньше на любой защите диплома сидели профессиональные оппоненты
Где они профессиональные? Рассуждения на уровне интуиции. Это не к Вам относится. Такое мнение складывается, что надо прислушиваться к мнению написавших через раз. :eureka:
В остальном Всем большое спасибо.  :hello:

Winwars

Интересно, зачем так э... заморачиваться. когда есть клеммы на пайку или обжимные. Или герморазъёмы вовсе - тьма всяких, на любой вкус.
Но не колечки ж вить и залуживать...

TheG

Цитата: Winwars от 09 Фев. 2021 в 22:09когда есть клеммы на пайку или обжимные.
Лишняя деталь, не надо. А Вы клемы предпочитаете облуживать или без покрытия оставляете?
Цитата: Winwars от 09 Фев. 2021 в 22:09ли герморазъёмы вовсе - тьма всяки
Серьёзно? Герморазъем во внутрь сборки аки :facepalm: Цель для бмс концов?

Winwars

Цитата: TheG от 09 Фев. 2021 в 22:24Лишняя деталь, не надо. А Вы клемы предпочитаете облуживать или без покрытия оставляете?
Предпочитаю качественные разъёмы. С покрытием. Если надо - герметичные.
ЗбЫб: у меня Xiaomi QiCycle с герморазъёмами - силовыми и сигнальными. Большая часть - наружные, не внутри где. Года... три уже, наверно - никаких проблем вообще. Попадал под дожди и всё это вот - нормально.

Бабай

Цитата: TheG от 09 Фев. 2021 в 21:32Вот это вот по делу. Спасибо. А как оно если магниты покрыть, ибо магниты в печь нини?...
Так пшипшица-же https://static.chipdip.ru/lib/907/DOC002907955.jpg сохнет при комнатной ... https://electrotransport.ru/index.php?topic=51312.msg1739491#msg1739491
Я и обмотки и магниты покрывал. Главное, чтобы во время ожидания послойной сушки не сдохнуть от скуки https://electrotransport.ru/index.php?topic=55576.msg1746168#msg1746168
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Winwars

Цитата: TheG от 09 Фев. 2021 в 21:32Вот это вот по делу. Спасибо. А как оно если магниты покрыть, ибо магниты в печь нини?...
Кто сказал, что нельзя? Они что, не нагреваются при работе мотора? Нагреваются. Вопрос, до каких греть. Если не будете греть выше 50-60 градусов, то ничего им не будет.   Никто ж не говорит, что их надо строго градусов на 300 отжигать.

TheG

Цитата: Бабай от 09 Фев. 2021 в 22:34Так пшипшица-же ссылка сохнет при комнатной ... ссылка
Я и обмотки и магниты покрывал.
Вот это мне и надо было услышать. Магнитам же от печки при сушке магнитов может придти здец при 110С°. Значит покрою plastic-71. Армирование должно на магнитах быть. Спасибо.

Добавлено 09 Фев 2021 в 22:48

Цитата: Winwars от 09 Фев. 2021 в 22:39Если не будете греть выше 50-60 градусов
Не буду, однозначно и .

К эксперементам не готов.

TheG

Цитата: Winwars от 09 Фев. 2021 в 19:30А то некоторым везёт: у них от растворителя отваливаются магниты.
В составе мл-92 нет растворителя кажется

Winwars

Цитата: TheG от 09 Фев. 2021 в 23:08В составе мл-92 нет растворителя кажется
Как это нет? Органика какая-то летучая.

ssilk

Цитата: TheG от 09 Фев. 2021 в 21:32Жесть. И мне это надо все прочитать?
А Вы предлагаете мне за Вас это все читать, чтобы найти то, что нужно Вам? ))) Извините, я очень ленивый. )
Тем не менее, я разберу мотор и покажу Вам суслика там, где по Вашему его нет и быть не может по причине низкого качества изготовления...
Нету?

таки есть...

И это в моторе стоимостью 73 доллара у наших торгашей, думаю, отпускная цена в китае врядли выше 30 долларов.
Цитата: TheG от 09 Фев. 2021 в 21:32Датчик холла установленый через ж..у, говорит о том что нех.р там ковырять   лака ноль и х.. десятых.
Еще умеляет качество намотки.
Вы видели китайские моторы лучше качеством? )
Цитата: TheG от 09 Фев. 2021 в 21:32Будет все по госту
Вам ехать, или в сервант ставить? Коллега [user]gipsyteam[/user],  был абсолютно прав:
Цитата: gipsyteam от 09 Фев. 2021 в 00:52перфекционизм это заболевание...
В общем, я Вашу позицию понял...  Была когда то такая реклама съедобного мела "Данон" или еще какого то творожка...) Ключевые слова в ней "При чем тут польза? Главное - вкус!!!" :-D
odo - 6650 км