Смесь титана с алюминием

Автор TheG, 30 Янв. 2021 в 21:17

« назад - далее »

TheG

Цитата: Бабай от 06 Фев. 2021 в 17:49А где этот проект?
Собственно здесь тема не о том. Правилами форума запрещено давать ссылки на другие форумы. Есть тема на "бесконечной сфере", из нее могу точно сказать что версия 2 будет комерческим проектом малотиражной серией, как я понял. Так, что в ветке самоделок увряд ли Александр заглянет.

Pau62

а как хорошо все начиналось)())
откючаю слежение за темой.

Добавлено 06 Фев. 2021 в 20:49

Цитата: TheG от 06 Фев. 2021 в 20:05в ветке самоделок увряд ли

TheG

Цитата: Бабай от 06 Фев. 2021 в 15:49Какая же это ось? ... это латунная болванка. На ней не удивительно, что люфтит
Пруток калиброваный со времен ссср, что под руку попался дома, а не как сейчас 15 по документам, а в итоге 14.8 в лучшем случае (экономия современого производства прутка и etc сортамента...). Так не в этом суть, различаются подшипники по отношению друг к другу различными люфтами, просто поделился впечатлениями - не для обсуждения. Так то только стендовые испытания могут дать 100% ответ на поставленный вопрос различия качества.
По "заводской" сборке нашел еще недочет

Датчик холла так и должен устанавливаться?

Winwars

[user]TheG[/user],
Я бы с металлической (2Z/ZZ) защитной крышкой не ставил, ставил бы с резинометаллическим уплотнением. Ну это лично моё. Потому что крышка защитит только от крупного мусора, но не от тонкой пыли и не от воды. Сальник не факт, что защитит.  Вода там будет снаружи мотора.
Или как планируется защита моторколеса? Только сальником? По-факту, стараются обычно использовать максимальную защиту, из возможных. Уж очень узел сильно подвержен загрязнению.

Здесь ещё один момент имеется: при резких перепадах температуры (когда заезжаете в лужу, к примеру) - происходит сжатие и расширение воздуха в МК. При этом в мотор через подшипник протягивается попавшая влага - как конденсат, так и проникшая через сальник. Попытки лить масло или покрывать изнутри лаком моторколесо имеются, но всё же лучший способ - это использование подшипников с контактным резинометаллическим уплотнением (и чем более совершенным и высокого класса - тем лучше) и дополнительно - организация сапуна. Последнее на МК получается "естественным образом" через кабель, но с условием, что место выхода изолированных отдельных фазных проводов из общей изоляции не заливается герметиком (как иногда получается). Тогда получается сапун через пространство между жилами.

Но хозяин-барин, какие хотите, такие и ставьте, конечно.

Добавлено 06 Фев. 2021 в 21:18

Цитата: TheG от 06 Фев. 2021 в 21:01Датчик холла так и должен устанавливаться?
Так и ставится. Что смущает?

TheG

Цитата: Pau62 от 06 Фев. 2021 в 20:45откючаю слежение за темой.
Зря. Может я ошибаюсь

TheG

Цитата: Winwars от 06 Фев. 2021 в 21:14Так и ставится. Что смущает?
Я бы так не ставил. Различия между верхней и нижней установкой очивидна. Это брак

Герметизация аналогична

Нам такой естественный сапун не нать.
Спасибо за мысль. Можнож вообще безвоздушное пространство создать внутри мк и азот закачать через нипель O_O 🤞🚱
Осталось только армированные манжеты подобрать достойного качества, те что в стоке мне не внушают доверия. Может есть мысли какие использовать?
Спасибо

Бабай

Цитата: TheG от 06 Фев. 2021 в 21:01Пруток калиброваный со времен ссср, что под руку попался дома
Даже, если это спиральный прокат, который имеет более-менее постоянный диаметр, он сделан в минус от номинала. А ось, чтобы судить о шатательности, должна иметь хотя-бы легкопрессовую посадку.
Но и это не критерий потому что внешняя обойма останется свободна, а должна быть сжата прессовой посадкой.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Winwars

Цитата: TheG от 06 Фев. 2021 в 21:36Я бы так не ставил. Различия между верхней и нижней установкой очивидна. Это брак
Чота вы таки придираетесь к кетайсам)))
Там конечно можно было бы и ровнее установить, но я полагаю, что оно и так работать будет. Но если хочется, можно отковырнуть, наляпать побольше клея-герметика и посадить средний датчик ровнее.
Цитата: TheG от 06 Фев. 2021 в 21:36Можнож вообще безвоздушное пространство создать внутри мк и азот закачать через нипель
Ну не, оно ж держать-то сколько будет, с учётом уплотнения? Разве что через сапун поддавать давление из баллона в деке)))

TheG

Цитата: Бабай от 06 Фев. 2021 в 21:38он сделан в минус от номинала.
Согласен. Проехали про пруток. Микрометра под рукой не оказалось, ну пару соток мог и недожать

Добавлено 06 Фев. 2021 в 21:45

Цитата: Winwars от 06 Фев. 2021 в 21:39наляпать побольше клея-герметика и посадить средний датчик ровнее
Именно так и сделаю, не надеюсь на авось. Ибо зачем потом разбирать?

Бабай

Цитата: TheG от 06 Фев. 2021 в 21:36Нам такой естественный сапун не нать.
Сапун для выравнивания давления можно сделать просверлив ось продольно и поперечно (сзади сальника ), со стороны, где нет проводов.
На последних картинках дырки для дренажа https://electrotransport.ru/index.php?topic=55576.msg1738406#msg1738406
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

TheG

Цитата: Winwars от 06 Фев. 2021 в 21:39Разве что через сапун поддавать давление из баллона в деке
Не знаю как это сделать в домашних условиях. Для этого установку используют, откачивают воздух и заполняют газом через спец нипель. Сапун этож для сброса избыточного давления, т.е. вообще для закачки не испльзуется и речь про мотор колесо. Деку не собираюсь так заморачивать. Силикогеля положу и хватит, его у меня есть килограмма два в крупной фасовке.

Добавлено 06 Фев 2021 в 22:00

:laugh:
Цитата: Бабай от 06 Фев. 2021 в 21:49На последних картинках дырки для дренажа ссылка
Ох уж эти теоретики  :-D
"или залезет за подшипник левой крышки," :wow:

TheG

Цитата: Winwars от 06 Фев. 2021 в 21:14По-факту, стараются обычно использовать максимальную защиту, из возможных.
Сообщением выше гуру дыры делают между двойными защитными механизмами.
Бабай простите но сколько людей столько и мнений. Не сердитесь только, стараюсь прислушиваться, столько вариаций противоречазих друг другу. Не знаю какое выбирать...

Добавлено 06 Фев. 2021 в 22:09

Цитата: Бабай от 06 Фев. 2021 в 21:49Сапун для выравнивания давления
Зачем сапун если в мк не будет воздуха?
Отпрдает за ненадобностью

TheG

Уффф... Модель в сыром виде готова. Можно приступать к моделированию подвески

TheG

Цитата: Belogrost от 07 Фев. 2021 в 04:15может быть вы поможете мне с изготовлением униполярного генератора?
Рисуйте эскиз. Посмотрим, в личке обсудим. Титан 10мм надо поискать. Есть труба 32 и 15
Пруток 60 и 20. Лист 4 и 2 мм.

Добавлено 07 Фев. 2021 в 11:33

Цитата: Belogrost от 07 Фев. 2021 в 04:10из состояния полированного быстро превратится в состояние запиленного..
Для первого раза пойдет стоковый. Не вижу особой необходимости сейчас переделывать.
Размеры есть, самое главное. Первоочередно собрать все в кучу, деку подвеску.
Вряд ли я чем то крут...

ssilk

На всем форуме такого сторонника избыточности как я еще поискать надо, но избыточность перфекционизма в этой теме даже для меня избыточна... ;-D
Если интересно, могу разобрать и сфотографировать колесо, которое проехало более 2000 км по любой погоде с марта по август прошлого года...
В нем совершенно точно нет ни капли герметика (кроме заводского на оси), ни сальников, ни сапунов с азотом... :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Цитата: ssilk от 07 Фев. 2021 в 12:38избыточность перфекционизма в этой теме даже для меня избыточна...
Усё нармальна.
Наблюдаем.

TheG

gipsyteam

Цитата: ssilk от 07 Фев. 2021 в 12:38но избыточность перфекционизма в этой теме даже для меня избыточна...
Надеюсь что вы не правы, иначе мы можем не дождаться конечного результата... Лично я вижу, что у автора имеются возможности многим не доступные и это очень хорошо. [user]TheG[/user], не останавливайтесь, нам интересно.
Inokim OX Super Custom