Электропривод для коляски.

Автор Сиамский Кот, 03 Фев. 2021 в 19:53

« назад - далее »

Чижов Игорь

а если педалями крутить генератор и тем заряжать АКБ? ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Piramidon

[user]Сиамский Кот[/user],  ну, вы, блин даете, сами себе противоречите, а как же
Цитироватьувы, этот вариант для меня неприемлемый: электротяга до 3 квт у нас не является МЕхАНИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, соотв. не требует у нас водительского удостоверения, а любой бензиноваый предусматривает ВУ в категории от А1(до 50 кубиков) или А при свыше 50, т.к. является МЕХАНИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ.
Меня МСЭК "зарубила"- не дают разрешение на управление механическими транспортными средствами... :-(

Сиамский Кот

Цитата: Чижов Игорь от 24 Фев. 2021 в 15:17
а если педалями крутить генератор и тем заряжать АКБ? ;-D
система ассистирования как раз для этой функции и предназначена

Добавлено 24 Фев. 2021 в 17:38

Цитата: Piramidon от 24 Фев. 2021 в 16:29
[user]Сиамский Кот[/user],  ну, вы, блин даете, сами себе противоречите, а как же
а в чём противоречие.
От 3 кВт- это мех трансп ср- во,
мой велосипед будет 500 ватт.
если бензиновый моторчик, его объём меньше 50 "кубиков"- тоже не дотягивает до мех. тр. средства.

Piramidon

Где же правда, Зин?
[user]Сиамский Кот[/user], ну, вы, прям своё же высказывание не читаете, вы же пишите
    любой бензиноваый предусматривает ВУ в категории от А1(до 50 кубиков)   

Цитироватьесли бензиновый моторчик, его объём меньше 50 "кубиков"- тоже не дотягивает до мех. тр. средства.

Сиамский Кот

Цитата: Piramidon от 24 Фев. 2021 в 18:09Где же правда,

не думаю, что гайдоны будут обращать внимание на едущего велосипедиста..
(спереди- то, моторчик будет не виден и выключен, будет включаться по необходимости и там, где нет полицаев)

Piramidon

[user]Сиамский Кот[/user], я в этом не сомневаюсь, что им дела до вас не будет, просто хочется искренности в сообщениях, а то получается раздвоение личности, а пишет, то один и тот же человек.

Сиамский Кот

Цитата: Piramidon от 25 Фев. 2021 в 11:44
[user]Сиамский Кот[/user], я в этом не сомневаюсь, что им дела до вас не будет, просто хочется искренности в сообщениях, а то получается раздвоение личности, а пишет, то один и тот же человек.
Этот бензиновый мотор может и не понадобится, лето- покажет(когда приеду на "полевые" испытания)...
Ну или может быть заменён на электрический мотор- генератор

Николай Алексеевич

Цитата: Сиамский Кот от 25 Фев. 2021 в 18:15электрический мотор- генератор
Про генератор вы зря себе фантазируете. В реальности чтобы зарядить АКБ для мало-мальского уровня движения вам придется долго крутить педали стоя на месте, проще сразу на педялях и ехать .

Piramidon

Я давно уже делал с бензомотором

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 25 Фев. 2021 в 18:42
Про генератор вы зря себе фантазируете. В реальности чтобы зарядить АКБ для мало-мальского уровня движения вам придется долго крутить педали стоя на месте, проще сразу на педялях и ехать .
как вариант
Всё будет понятно после "полевых испыьтаний"

Piramidon

Цитата: Сиамский Кот от 26 Фев. 2021 в 18:03
как вариант
Всё будет понятно после "полевых испыьтаний"
когда планируете выезд на испытания?

Сиамский Кот

Цитата: Piramidon от 26 Фев. 2021 в 18:42
когда планируете выезд на испытания?
если успею собрать к лету, то сразу по окончанию сборки.
Но, подозреваю, что не раньше начвала июля- чтоб собрать аккумулятор, нужны деньги, которые только в начале июня будут.
Месяц на доставку, .сборку,."тренировку"...

Сиамский Кот

Сегодня получил новый руль и сменил его на велосипеде.

Было:

стало:

Дело в том, что этот бэксвип:

не давал мне возможность нормально держать руль левой рукой при повороте- кисть ещё не настолько в полном диапазоне двигается, как на правой руке, и выворачиваться вместе с рулём без предварительной разминки не хочет.
Я же не стану перед каждым поворотом разминать кисть...
  :pardon:

Родной руль в последующем займёт своё место на буксирующей части малой(новьполученной, буквально неделю назад) коляски, которую при минимальных затратах(вилка от велосипеда "Салют" с втулкой, под колесо 24 дюйма,100-150 грн, 4 обрезка квадратной трубы, 2 обрезка уголка, 1 обрезок швеллера, пластиковый корпус от органайзера(для АКБ) и 8 струбцинных креплений общей стоимостью порядка 1000-1500 грн с работой и покраской), попробую тоже сделать- ведь на всегда- же мне будет  52 года, не всегда смогу на велосипеде ездить...

Ещё должна прийти спинка для сидения. По мере поступления и монтажа буду выкладывать.

Хочу лишь похвастаться- демонтаж старого и монтаж нового рулей, а так- же снятие и монтаж тормозных ручек и накладок, проводил сам, без посторонней помощи!  :ah:

Николай Алексеевич

Цитата: Сиамский Кот от 10 Март 2021 в 14:27Хочу лишь похвастаться- демонтаж старого и монтаж нового рулей, а так- же снятие и монтаж тормозных ручек и накладок, проводил сам, без посторонней помощи!
Сколько тяжелых травм по жизни получал, и заметил что  трудотерапия самая действенная для восстановления организма. Никакой физзарядкой не заменишь.

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 11 Март 2021 в 09:59
Сколько тяжелых травм по жизни получал, и заметил что  трудотерапия самая действенная для восстановления организма. Никакой физзарядкой не заменишь.
100%!

Добавлено 11 Март 2021 в 17:32

Вот теперь закончил установку руля.

Дело в том, что на старом руле в месте крепления было утолщение:

а у нового только насечка

попытки притянуть хомутом(серебристого цвета на фото) потерпели фиаско, временно помог обрезок армированной резиновой трубы, но я посчитал этот "колхоз" днищевым позорищем, и решил "довести до ума".

Для этого придумал и начертил необходимые вкладыши

нашёл токаря, который мне выточил их за 100 грн, разобрал и перепаковал крепление руля.

Теперь руль сидит как влитой!  :-O

ps
ну а завтра(или на выходных) планирую заняться установкой полученной сегодня спинки для велосипедного седла, с последующими разработкой, изготовлением и установкой боковых страхующих поддержек..  :ah:

Сиамский Кот

Ну, что, дошло время теперь и до спинки.

Крепится она к выносу седла.
Но крепление не обеспечивает неподвижности:

"Проблема" была решена просто и со вкусом: были вырезаны из листовой резины, обезжиренны и зачищены 2 полоски и наклеены на место фиксации

При полном высыхании, остатки резины будут обрезаны строительным ножом.
На выходных спинку установлю на место.
В дальнейшем седло будет иметь боковые поддежки, наподобие, как на фото ниже: 

ps
к сожалению, проект "долгоиграющий" из- за дефицита свободных средств. хоть медленно, но уверенно продвигающийся к своему логическому завершению.

Сиамский Кот

Ну, что- установил спинку:

Крепление конечно не очень надёжное, тем более учитывая ещё и тот момент, что к ней будут крепиться боковые поддержки...
В общем было решено переделать крепление на подобное этому:

тем более, сто рама данного велосипеда позволяет создать необходимое количество точек опоры, даже  не применяя сварку:

Николай Алексеевич

При таком большом рычаге, понятно сразу, что крепление хлипкое, а тем более соединение ослаблено резиновой прокладкой.
Вы ведь будете надеятся, что у вас за спиной есть поддержка.

И в один, не очень прекрасный момент, когда придется на нее оперется посильнее, ваша спинка не даст вам надежной опоры и вы  имеете полную возможность получить травму.  O_O