Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa

Короч вы много тут понаписали и все ерунду. Уж простите. :laugh:

Чтобу устаканился ваш блюпупс надо не регистрацию пройти, а всего лишь один раз подключить зарядку.
А это родное приложение из плеймаркета снести и забыть как страшный сон.

Paxxa

Выяснил экспериментальным путем, странно 2 месяца одно и тожее писать и вы всё равно все тычитесь в этот сяусинг :laugh:

Rock_n_Roliki

Дешевле и почти как 75100 Веск, слабее, немного тупее, сильно меньше настроек (другой свой софт) и телеметрии похоже халявной нет, хотя бт модуль свой зачем то имеется отдельно. Но есть плюсы, аппаратная кнопка включения, три скорости на кнопках. Для начинающих которым с Веском страшно разбираться, этот более дружелюбный, для юзеров и для вело транспорта а не для скейтбортов как у Веск.
ЦитироватьНапряжение: 14-84 В (безопасно для 4-20S)
Постоянный ток: 50V/60A; 75V/50A; 84V/40A (значения зависят от установки, окружающей
Температура и циркуляция воздуха/воды вокруг устройства!); Пиковый ток: 250А
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Саурон

Цитата: Paxxa от Вчера в 01:52Короч вы много тут понаписали и все ерунду. Уж простите. :laugh:

Чтобу устаканился ваш блюпупс надо не регистрацию пройти, а всего лишь один раз подключить зарядку.
А это родное приложение из плеймаркета снести и забыть как страшный сон.

Как бы я ничего не имею против, и изначально и пошел этим путем самурая.
Русифицированное приложение и отсутствие регистрации.
Использовал вашу BMS'ка,русифицированную версию поновее. Но на моем телефоне и моей бмс это не заработало.
Видит бмс, соединяется и зависает на странице загрузка.
Оверкилл работает нормально, версия от производителя тоже, пока не понял в каком месте она выносит мозг.
На текущий момент одна проблема - не выключается блютуз, постоянно мигает.
Зарядку, кстати, подключал.

xrym

Цитата: Саурон от Вчера в 06:53Как бы я ничего не имею против, и изначально и пошел этим путем самурая.
Использовал вашу BMS'ка,русифицированную версию поновее. Но на моем телефоне и моей бмс это не заработало.
Оверкилл работает нормально, версия от производителя тоже, пока не понял в каком месте она выносит мозг.
Обязательно убедитесь что не идет балансировка. Отключите все потребители. Полностью выйдите из приложения. Перезагрузите смартфон на всякий случай. После этого минут через 10 посмотрите мигает ли бмска.

Саурон

Цитата: xrym от Вчера в 07:12Обязательно убедитесь что не идет балансировка. Отключите все потребители. Полностью выйдите из приложения. Перезагрузите смартфон на всякий случай. После этого минут через 10 посмотрите мигает ли бмска.

Да, эта мысль тоже посетила уже.
Балансировка была включена,температура платы была 35 градусов, за ночь разбег уменьшился с 0,03 до 0,025 в на 25 амперных пакетах.
Сейчас выключил.

Саурон

Цитата: xrym от Вчера в 07:12Обязательно убедитесь что не идет балансировка. Отключите все потребители. Полностью выйдите из приложения. Перезагрузите смартфон на всякий случай. После этого минут через 10 посмотрите мигает ли бмска.

Ну все, потух.)
При запуске приложения и коннекте просыпается.
У вас самые полезные советы.)

Саурон

Цитата: РД00 от 21 Нояб. 2025 в 18:59Уже авторизовано, у меня так же. Про rtc и fcc тоже не знаю. В инструкции не объяснено.

Как я понял из инструкци́и, эти параметры постоянно включены и не подлежат модификации - switch.
Вне зависимости от того, что мы себе воображаем, когда двигаем движки по экрану.

РД00

Это означает, что их можно переключать. Действительно можно, только непонятно, что это.

Таймаут засыпания меняется в System Settings - Sleep Time, действительно работает.

Токи перемерил, нормальный режим - 2.7...3.5 мА, спящий - 0.15...0.45 мА, с редкими пиками до 1.7.

Paxxa

Цитата: Саурон от Вчера в 06:53Как бы я ничего не имею против, и изначально и пошел этим путем самурая.

А вы ей разрешение на геолокацию дали? Я за руссишь версия не топлю
.уже писал ее пересобрали на телефоне и она может вылетать. Енглиш ориг версия норм работает

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 02:26Дешевле и почти как 75100 Веск, слабее, немного тупее
Сейчас бы брал вот это - https://ozon.ru/t/BxCHtwk , был по 5к. Транзисторы на алюминиевой плате, вдвое меньше сопротивление, проще реализуется охлаждение. Есть репорт, как снимали 170 А.

РД00

Цитата: Саурон от Вчера в 07:39за ночь разбег уменьшился с 0,03 до 0,025 в на 25 амперных пакетах
Уверенно выводит 15Ач в 4..5 мВ на 4.15В. Все это конечно надо проверять на полном цикле, какой будет разбег после разряда-заряда и справится ли с ним.

Резисторы 62 Ом, ток балансировки 67 мА, пишут, что включает по очереди чет-нечет. Бывают токи и побольше, в худшем случае напаяю  33 Ом поверх.

Саурон

Цитата: РД00 от Вчера в 09:48Это означает, что их можно переключать. Действительно можно, только непонятно, что это.

Таймаут засыпания меняется в System Settings - Sleep Time, действительно работает.

Токи перемерил, нормальный режим - 2.7...3.5 мА, спящий - 0.15...0.45 мА, с редкими пиками до 1.7.

Где можно менять, там указано, как можно менять.
И не один из параметров где указано, где switch ни на что не влияет.
Например, на плате единственный светодиод, а led хоть включай, хоть выключай движком - никаких изменений в его работе.
Rtc, думаю, это реал тайм контрол, включает страницу RT, fcc - это радиосвязь.
Во всяком случае это обычное применение этих аббревиатур.
Sleep time пробовал менять, оно само вернулось на 60s

Саурон

Цитата: Paxxa от Вчера в 09:54А вы ей разрешение на геолокацию дали? Я за руссишь версия не топлю
.уже писал ее пересобрали на телефоне и она может вылетать. Енглиш ориг версия норм работает

Да, давал.

РД00

С кривым русским пересбором софта как обычно есть засада - https://bestaccum.ru/blog/bms-jbd-dp04s007-polnoye-rukovodstvo .

РД00

Цитата: Саурон от Вчера в 10:08Sleep time пробовал менять, оно само вернулось на 60s
Честно засыпает через 30 с.

UPD : не-а, через минуту :)

Саурон

Цитата: РД00 от Вчера в 10:13С кривым русским пересбором софта как обычно есть засада - https://bestaccum.ru/blog/bms-jbd-dp04s007-polnoye-rukovodstvo .

Насчёт того, как долго и дорого нужно искать разъем и кнопку - сильный аргумент.)
Насчёт балансировки. Сегодня ночь аккумулятор всю ночь простоял с включенной балансировкой и балансировался. Только при этом блютуз не выключался.
Кстати, полезно было бы вывести этот светодиод наружу.
Насчёт доступа к настройкам при отсутствии интернета пока не пробовал, но сильно ли это важно, если остальной контроль сохраняется.

РД00

Там главное, что Current level 2 не меняется. Выяснилось бы это только на воде, и фиг диагностируешь.

Приложению запретил доступ в интернет, работает. Но один раз взбрыкнуло, Permission Denied, пришлось переставить. Сейчас сутки корректно работает с запрещенным.