Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон

Цитата: РД00 от 22 Нояб. 2025 в 10:17Честно засыпает через 30 с.

UPD : не-а, через минуту :)

Я в сторону увеличения пробовал, там максимум разрешенный 255, но какая разница, через сколько будет засыпать после отключения от бмс, если при последующем подключении просыпается.

РД00

Думаю, надо оттрассировать цепь включения мосфетов, и добавить тумблер на три положения - как было, принудительные вкл и выкл. Ибо нефиг тут.

РД00

Цитата: РД00 от 22 Нояб. 2025 в 10:17UPD : не-а, через минуту :)
Нет, через 30 с. Волшебная балалайка.

Саурон

Цитата: РД00 от 22 Нояб. 2025 в 10:41Нет, через 30 с. Волшебная балалайка.
Да, сейчас попробовал.
И 30 и 120 с сохраняется.

Д2В

Цитата: Саурон от 22 Нояб. 2025 в 10:31Кстати, полезно было бы вывести этот светодиод наружу
У меня выведен . Толлько не светодиод , а световод . В люминьке которая прикрывает светодиод высверлил отверстие , а в корпусе аккума отверстие напротив отверстия светодиодного и в него пимпочку из орг.стекла . Отлично видно .

А моргает когда проц. чегонить делает  - баалансирует , заряд-разряд . Засыпают все мои три через одинаковый промежуток , около минуты .

Д2В

Цитата: РД00 от 22 Нояб. 2025 в 10:38надо оттрассировать цепь включения мосфетов, и добавить тумблер на три положения - как было, принудительные вкл и выкл. Ибо нефиг тут.
Раз пять уж об этом писал ..
Пока не накупил умных БМСок , так и делал . переключающая кнопка ток нужна . затвор либо к управлению , либо на исток .

Surf_el

Как у вас все тут интересно. Хоть кто-нибудь бы jikong бмску купил, а то руки чешутся что нибудь модифицировать, но не могу придумать зачем, а уж тем более как ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Цитата: Д2В от 22 Нояб. 2025 в 11:29Раз пять уж об этом..
Год назад агитировал за то же. Как-то так, чтобы затвор точно не повисал.

Цитата: Surf_el от 22 Нояб. 2025 в 11:52кто-нибудь бы jikong бмску купил
Тут есть по ним - https://t.me/esupsurf/17493/83838 . Но внутрь они не лезут.

Саурон

Цитата: Д2В от 22 Нояб. 2025 в 11:28У меня выведен . Толлько не светодиод , а световод . В люминьке которая прикрывает светодиод высверлил отверстие , а в корпусе аккума отверстие напротив отверстия светодиодного и в него пимпочку из орг.стекла . Отлично видно .

А моргает когда проц. чегонить делает  - баалансирует , заряд-разряд . Засыпают все мои три через одинаковый промежуток , около минуты .

Насчёт световода тоже думал, только не дырку сверлить, а гибкий.
Где-то на даче светильник есть, как пучок световодов, длиной сантиметров 15, диаметр одного с миллиметр.
Световоды неплохие получаются если капнуть на диод термоклея и соплю растянуть.

РД00

Цитата: Surf_el от 22 Нояб. 2025 в 11:52а то руки чешутся что нибудь
Вот вбил Solar'ом цифры для литий-титаната. Ушла в защиту по overvoltage, но надо конечно проверять пороги.

РД00

Цитата: РД00 от 22 Нояб. 2025 в 10:34один раз взбрыкнуло, Permission Denied, пришлось переставить. Сейчас сутки корректно работает с запрещенным.
Перестало работать, Permission Denied. Пустил в интернет - заработало. Затейники.

Mike 372

Цитата: РД00 от 22 Нояб. 2025 в 13:00Год назад агитировал за то же. Как-то так, чтобы затвор точно не повисал.
А верхнее положение зачем? Принудительное включение, когда БМС перестает защищать батарею. :neg:

Surf_el

Цитата: РД00 от 22 Нояб. 2025 в 13:08Вот вбил Solar'ом цифры для литий-титаната. Ушла в защиту по overvoltage, но надо конечно проверять пороги.
Это для какой бмс? У меня нормально с титанатом работает
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Цитата: Surf_el от 22 Нояб. 2025 в 14:03Это для какой бмс?
Для JBD.

Цитата: Mike 372 от 22 Нояб. 2025 в 13:59Принудительное включение, когда БМС перестает защищать батарею
Именно. Если что-то взбрыкнет.

Саурон

Цитата: Mike 372 от 22 Нояб. 2025 в 13:59А верхнее положение зачем? Принудительное включение, когда БМС перестает защищать батарею. :neg:

Аварийную заглушку лучше сделать.

Surf_el

Цитата: РД00 от 22 Нояб. 2025 в 13:08Вот вбил Solar'ом цифры для литий-титаната. Ушла в защиту по overvoltage, но надо конечно проверять пороги.
Так если у вас в реальности там был не титанат, то вполне логично, что ушла в защиту

Д2В

Цитата: Саурон от 22 Нояб. 2025 в 13:01только не дырку сверлить, а гибкий.
Где-то на даче светильник есть, как пучок световодов, длиной сантиметров 15, диаметр одного с миллиметр.

А все равно сверлить придется , там расстояние от диода до радиатора оч маленькое , врядли удастся с таким радиусом загнуть световод . А идея крвасивая , можно в любом удобном месте кузова аккума вывести .

Цитата: РД00 от 22 Нояб. 2025 в 13:00чтобы затвор точно не повисал.

Ага , обязательно надА , бо транзисторы улетят .

РД00

Эти световоды на солнце как предполагается разглядывать ? Вот это еле видно на прямом свете.