Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 2 гостей просматривают эту тему.

Surf_el

в Ашане
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Цитата: olega43 от 22 Апр. 2024 в 07:41Уж полночь близится Уж майские близятся а сапов пока нет.. Продолжаю 3D моделирование.
Стойки из 20 ПП трубы оказались хлипковаты для солнечной панели, буду менять. тканевый тент держали
Для гибкой солнечной панели лучше иметь свой каркас, целее будет. На хомутах от трубчатых стелажей все очень жестко получается.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

olega43

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2024 в 13:34в Ашане
Спасибо за идею. На даче уже лет сорок пылится шезлонг, если успею, применю
EPAT DRIVE, Куги: S3, S3 Pro, M2 - пока стоковые

olega43

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2024 в 13:50Для гибкой солнечной панели лучше иметь свой каркас, целее будет. На хомутах от трубчатых стелажей все очень жестко получается.
Вчера только примерял эти трубы Джокер к качестве флагштока, про каркас для тента  мелькнула мысль, но подумалось что крепеж тяжеловат будет. Но вроде на вид только массивный, попробую. Благо что чердак большой, и этого добра хватает
EPAT DRIVE, Куги: S3, S3 Pro, M2 - пока стоковые

РД00

Трогательный момент. Что-то чем ближе к воде, тем меньше энтузиазма.

РД00

Пишу из горящего танка, в смысле с воды под мотором.

По сравнению с гироколесом разница есть. Почти бесшумный, не вибрирует. На 36В 4А идет, как оно шло на 6А.

edw123

Цитата: РД00 от 22 Апр. 2024 в 15:33Пишу из горящего танка, в смысле с воды под мотором.
Сколько получаются водоизмещение-мощность-скорость?

РД00

Как-то пока не до расчетов. Водоизмещение - я, дул до 38В >10А. Скорость тут высокой не будет, лодка короткая.

350 Вт против ветра 10 м/с :

Rock_n_Roliki

Значит стоят они того, модельные моторчики погруженные в воду. То что бесшумно сразу в ванне понял. А гидроизоляцию мотору полностью сделал?
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Теоретическая возможность доказана. Погруженный 5065 на штатных подшипниках нормально плывет. Кв 70 оптимален на 36В, даже в конце на 32В потребляет 10А. Единственное, синусный контроллер бы - троллейбусный вой.

edw123

Цитата: РД00 от 22 Апр. 2024 в 15:56Как-то пока не до расчетов. Водоизмещение - я, дул до 38В >10А. Скорость тут высокой не будет, лодка короткая.

350 Вт против ветра 10 м/с :
Да чего там считать-то  :pardon: "Я" + баллоны + вещи = 150Кг?
Ветер - это конечно здорово всё запутает... без него было бы лучше.

А по поводу "короткая"... что же в ней короткого если баллон очень даже длинный и узкий, днища нет. :bw:

РД00

Короткого в ней длина 220 по ватерлинии. Всю теорию про числа Фруда нет настроения повторять. Быстрее 5, ну 6 км/ч, это не поедет ни на чем.

РД00

РД00

Цитата: РД00 от 25 Март 2024 в 02:22Тем временем на Озоне опять торгуют 6384 по 3500р, который мне не отправили в прошлый раз. Цыганская рулетка.

https://ozon.ru/t/Kd7Bq3K

Приехал.

edw123

Цитата: РД00 от 22 Апр. 2024 в 17:40нет настроения повторять
Она работает для одного отдельноплывущего тела. В кате конечно будет посложнее из-за "присасывания" - лишних интерференционных затрат, но точно лучше чем у одного корпуса с длиной и общей шириной ката. Вобщем это опять лишнее ответвление от вопроса...
Мне только нужно записать на подкорочку Ваши полученные результаты - пригодятся, вот я и уточняю нужные мне детали водоизмещение-мощность-скорость. :exactly:

РД00

Граница водоизмешающего режима - Fr=0.3...0.33, дальше мощность растет как куб скорости. Больше Fr 0.33 ни одна лодка не пойдет, если она не глиссер.

Fr = V / sqrt(g * L), все в метрах и секундах. Для моей лодки Fr 0.33 - 5.6 км/ч.

Водоизмешение непричем, мощность непричем. Максимальная скорость - корень из длины ватерлинии. Все.

Upd : я собственноручно проверял это на двух совершенно разных судах, катамаране 250 см (220 по ватерлинии) и серфе 293. Эта простейшая формула четко показывает верхнюю границу скорости перед диким ростом потребной мощности. Потеплеет, уточню для сапа 380. Но неожиданностей не жду, потому что оно работало и для миноносцев в 100 м. Для них и считали.

edw123

Цитата: РД00 от 22 Апр. 2024 в 20:56Водоизмешение непричем, мощность непричем. Максимальная скорость - корень из длины ватерлинии. Все.
Хорошо.

И тем не менее - простые 3 цифры сложно привести? :bw:
Я же Вас ни к какой новой теории не принуждаю... У Вас свой взгляд, у меня - свой, с Вашим не конфликтую - природа коварна и многообразна. :dance:

Для сапа - да, это как раз актуально.

РД00

Да, лично Вам - сложно. Поскольку 2х2=4 я уже приводил раза два.

На этом прошу закончить коммуникацию, а возобновить ее не раньше, чем у Вас лично будет не менее 7 футов под килем.