Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 3 гостей просматривают эту тему.

РД00

Цитата: Д2В от 16 Дек. 2025 в 19:04Тот что показал , работает тихо
С холлами ? Потому что про мой тоже писали, что в датчиковом режиме тихий.

Д2В

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;attach=297125;image;fs=297516

Один подшипник скинуть , вместо него втулку и подобрать сальник

Д2В

Саурон

Цитата: Д2В от 16 Дек. 2025 в 19:16А сальник полноценный туда никак ?

Полноценный сальник обычный без кардинальной переделки никак.
Щель в сборе в два раза меньше становится, а шайба, прикрученный к торцу вала наполовину в гнезде корпуса отапливается. Если только вместо шайбы крепеж в виде грибка точить, но тогда уж сразу под керамический торцевой уплотнитель.

Саурон

Цитата: Д2В от 16 Дек. 2025 в 19:45https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;attach=297125;image;fs=297516

Один подшипник скинуть , вместо него втулку и подобрать сальник

Вал монолит со статором, залит компаундом,  его не сместить.

Саурон

Цитата: Д2В от 16 Дек. 2025 в 19:16Еще вот интересно - с газонокосилошным мотором что ? Поженили его с ногой Салютовской ?

Газинокосилочный в принципе поженил.
И вроде без бубнов. Внутри вала глубокая  резьба М10, внутренний диаметр трубы вертикального вала тоже 10 мм,использовал кусок болта.
Мотор на дейдвуд через переходную плиту из алюминия 5 мм.
Исходя из вашего опыта сразу замутил турбину для охлаждения. :)
Корпус из нерж.  кружки диаметром 100 мм, турбина серверная супер мощная, со встроенным термоконтролем, регулирует сама обороты от температуры высасываемого воздуха.
В общем, легендарный чупасос получился.:)

Д2В

Цитата: Саурон от 16 Дек. 2025 в 20:26урбина серверная супер мощная,

Круть ! :wow:  С таким охлаждением в него  можно много ваттов задуть . Главное шобы на валу биений больших не было , обороты не маленькие .
Мне этот мотор понравился , если-бы не зуд в руках , пожалуй на нем бы и остановился . Чуть выше я фото контроллера выкладывал , он бы с ним отлично спелся . Ну эт я так , к слову .

Д2В

А автоматика которая турбиной управляет ,прям у нее вунутри расположена ?
Придется еще преобразователь 12-ти вольтовый для нее привешивать , ну да не проблема .

Саурон

Цитата: Д2В от 16 Дек. 2025 в 20:48А автоматика которая турбиной управляет ,прям у нее вунутри расположена ?
Придется еще преобразователь 12-ти вольтовый для нее привешивать , ну да не проблема .
Да, встроенный.
Терморезистор а потоке выходящего воздуха

РД00

Цитата: Саурон от 16 Дек. 2025 в 20:26В общем, легендарный чупасос получился.:)
А каковы в итоге ТТХ, сколько мощность, обороты винта и что за винт ?

Д2В

Цитата: Саурон от 16 Дек. 2025 в 21:00Да, встроенный.
Терморезистор а потоке выходящего воздуха

А после подачи питания , турбина начинает крутиться ? или только когда температура выше какого-то значения поднимается . А то получится что пока мотор не разогреется , она молчать будет . А так конечно идея красивая , принудительное охлаждение . Мотор горячий , остановились а он продолжает охлаждаться .

РД00

Похожий вентилятор гоняет дым от паяльника, при пайке активными флюсами. Выносной терморезистор NTC, с холодным малый газ, если закоротить - полный.

РД00

Цитата: РД00 от 15 Дек. 2025 в 12:46Т.е. этот бинарник можно шить. Адрес дефолтный, 0х08000000
Потребовалось прошиться, прошил через st-link из архива прошивок, все работает.

https://github.com/vedderb/vesc_fw_archive

Paxxa

Цитата: Д2В от 16 Дек. 2025 в 18:05. Резистор МЛТзшка на плате - это я защиту убил от пониженного напряжения .

А точно это надо? Бмска отключит совсем и резко, контроллер это делает хоть и ступенчато, но не так резко как полное отключение. Лучше бы конечно плавно сбавлял как веск

Мне эти шинки не с той стороны что обычно не понравились, сдал обратно. На другом они припаяны как положено.

РД00

Добился работоспособной связки БМС и Vesc. При падении напряжения нижней ячейки от Limit Start до End плавно снижается батарейный ток от выставленного максимума до нуля. То же для температуры батареи. Что значительно приятнее "вырубились и стоим".

В принципе можно реализовать для любого контроллера, Ардуиной.

Д2В

Цитата: Paxxa от 17 Дек. 2025 в 03:26А точно это надо?

Та фих его знает  .. Но теперь я могу использовать в качестве резервного аккума имеющийся с более низким напряжением . А резкое отключение , как-то не очень я его боюся  :-)

Оооо ..  Надо в делитель штатный , вместо резистора верхнего плеча установить цепочку из последовательно включенных  потенциометра и резистора  или переключатель и два резистора и будет контроллер на разные напряжения отсечки .

Д2В

Цитата: Paxxa от 17 Дек. 2025 в 03:26Мне эти шинки не с той стороны что обычно не понравились, сдал обратно. На другом они припаяны как положено.

А как положено ? Со стороны дорожек ? По мне , так вариант со стороны монтажа не хуже и не лучше , просто по другому . А выглядит аккуратнее . :bn:

Д2В

Цитата: РД00 от 17 Дек. 2025 в 11:41Что значительно приятнее "вырубились и стоим".

У мну есть мелкокоробушка , в ней компаратор и делитель с потенциометром . Питается от батареи мотора . Как только напряжение снижается ниже установленного входным делителем - начинает попискивать зуммер . Значь пора к берегу  ;-D .

Спасибо , натолкнули на мысль - надо на этот компаратор и напряжение с терморезистора завести . Будет пищать и подогреве .