Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym

Цитата: РД00 от 23 Дек. 2025 в 15:44Это китайская бессмыслица за оверпрайс.

Размер налога на нежелающих разбираться впечатляет. 
И это только начальная стартовая цена и покупают ведь. Фирма так вообще 300+ стоит.

Д2В

Цитата: Саурон от 23 Дек. 2025 в 15:26что JE жаловался на гнутое весло

Вот и нечего было отрицать полезность руления мотором , а не веслом ! И скорость была бы повыше .  Как вспомню свой первый мотор и подруливание веслом .. жуть ! Нафих -нафиххх .

Д2В

Цитата: xrym от 23 Дек. 2025 в 15:51и покупают ведь

Да , у моего знакомого такое есть . Очень доволен .

xrym

Цитата: Д2В от 23 Дек. 2025 в 16:00Да , у моего знакомого такое есть . Очень доволен .
Доводилось на таком катере покататься. Реально классно, общая масса комплекта большая 25кг+(вмг+акб), впрочем как и ценник, если жипиэса вокруг нет, то толку мало.

Саурон

Цитата: xrym от 23 Дек. 2025 в 16:09Доводилось на таком катере покататься. Реально классно, общая масса комплекта большая 25кг+(вмг+акб), впрочем как и ценник, если жипиэса вокруг нет, то толку мало.
Ну джпс есть всегда, только может быть правильным или неправильным.
Просто якорь будет привязываться к физически заданной точке по неправильным координатам

РД00

По gps невозможно держать точку, непонятно, куда рулить при отклонении от нее. Надо знать направление носа. Код Арду считает курс, интегрируя угловую скорость с гироскопа и выставляя ему ноль по магнитометру.

Делалось это исходно под коптеры, в ArduCopter та же кодовая база, что и в Rover, настройки только разные. Коптер под Арду держит точку до десятков см, можно висящий потрогать или посадить на ладонь.

РД00

Ну и реально фейковые координаты gps выглядят вот так. Это я плаваю, в Шереметьево, на 100 км/ч.

Д2В

Цитата: xrym от 23 Дек. 2025 в 16:09Реально классно,

Да , потверждаю . Так этот мой знакомый второй собирается покупать . На нос установить , катер метров пять и один типо плохо справляется .

Цитата: Саурон от 23 Дек. 2025 в 16:23Ну джпс есть всегда, только может быть правильным или неправильным.
Просто якорь будет привязываться к физически заданной точке по неправильным координатам

Ну как понынешним временам .. Едешь а пофигатор тебя то в один город то в пустыню .. И будет катер сам по себе с места на место бегать :-D

Саурон

Цитата: Д2В от 23 Дек. 2025 в 16:35Да , потверждаю . Так этот мой знакомый второй собирается покупать . На нос установить , катер метров пять и один типо плохо справляется .

Ну как понынешним временам .. Едешь а пофигатор тебя то в один город то в пустыню .. И будет катер сам по себе с места на место бегать :-D
Ну так,да.
Листал я как-то то ли тему какую-то, то ли канал, где мужики gps якоря сами строить пытаются.
Пока что-то не очень у них получается.
Так сказать, стадия глубокого ниокра.

xrym

Цитата: РД00 от 23 Дек. 2025 в 16:35Ну и реально фейковые координаты gps выглядят вот так. Это я плаваю, в Шереметьево, на 100 км/ч.
Судя по скринам это уже не плаваю, а взлетаю... /:-)  Новая вмг с турбонаддувом?  :-D

РД00

Якорь - штатный режим Loiter в ArduRover, тут есть видео - https://ardupilot.org/rover/docs/loiter-mode.html

Здесь все режимы - https://ardupilot.org/rover/docs/rover-control-modes.html

Paxxa

Зато 2 шт 6374 весят всего 1560гр. И едут 20км/ч, и возможно больше поедут если напряжение повысить.

Д2В

Цитата: Paxxa от 23 Дек. 2025 в 18:03Зато 2 шт 6374 весят всего 1560гр. И едут 20км/ч,

Ну 19-ть я фиксировал на 70-70 в еще не окончательно оформленном и недоведенным до эксплуатационного состояния . После прикручивании правильного контроллера , подбора винта , по прикидкам он меня разгонит до 22-х или мож чуть больше км. Потому и возникла мысль об избыточности , поскольку батарейку под такие режимы создать может и реально , а вот таскать - нафих , нафих ...

Just Electronics

Цитата: Paxxa от 23 Дек. 2025 в 18:03Зато 2 шт 6374 весят всего 1560гр. И едут 20км/ч, и возможно больше поедут если напряжение повысить.

Ч
Цитата: Д2В от 23 Дек. 2025 в 18:33Ну 19-ть я фиксировал на 70-70 в еще не окончательно оформленном и недоведенным до эксплуатационного состояния . После прикручивании правильного контроллера , подбора винта , по прикидкам он меня разгонит до 22-х или мож чуть больше км. Потому и возникла мысль об избыточности , поскольку батарейку под такие режимы создать может и реально , а вот таскать - нафих , нафих ...

Что тигру плюс, минус несколько килограм? Я свой весь конфиг "сап 10, бат 10, установка 5 и тащил по мелководью ещё метров 40  :-D Все же оценили какая ракета получилась, значит оно того стоило, всем желаю таких эмоций  ;-) Народ один раз же живём, плавайте быстро  :-D  У меня сейчас дути уперлось 95 на 26кмч, обещаю в новом сезоне бустануть ещё 16с, а получится 30кмч или нет скоро узнаем  :-D

Д2В

Цитата: Just Electronics от 23 Дек. 2025 в 18:47а получится 30кмч или нет скоро узнаем  :-D

НадА стараться ! Если летом поеду в Веселовку кататься - встретимся на Бугаской косе , у рыбовода  :laugh:

Д2В

Цитата: Just Electronics от 23 Дек. 2025 в 18:47бат 10

А что за батарейка под такую мощу ? Можно попдробнее ?

Just Electronics

Цитата: Д2В от 23 Дек. 2025 в 19:09А что за батарейка под такую мощу ? Можно попдробнее ?

Батарейка скудная 14с 14п 18650

Д2В

Цитата: Just Electronics от 23 Дек. 2025 в 19:51Батарейка скудная 14с 14п 18650
да как сказать .  :bn: 14-ть банок в параллель ..