Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Цитата: Саурон от 24 Дек. 2025 в 17:35Я могу достать из чемодана Hubsan 501
Он у меня тоже есть, это ненастраиваемый черный ящик. В Арду порядка 150 параметров, настраивается все.

Я не пойму, что вы пытаетесь доказать. Что Арду не работает ? Это не так. Что в Ютюбе есть мужики, у которых ничего не работает ? Там и не такие есть.

Саурон

Цитата: РД00 от 24 Дек. 2025 в 17:44Он у меня тоже есть, это ненастраиваемый черный ящик. В Арду порядка 150 параметров, настраивается все.

Я не пойму, что вы пытаетесь доказать. Что Арду не работает ? Это не так. Что в Ютюбе есть мужики, у которых ничего не работает ? Там и не такие есть.

Вы пытаетесь доказать что это элементарно просто для неподготовленного человека.
А я питаю иллюзию, что возможно, под руководством опытного авиамоделиста удастся коллективно создать на коленке gps якорь. Теоретическая возможность этого есть. Самостоятельно браться за это гиблое дело.Все необходимые комплектующие у вас на столе уже лежат.

РД00

А, в смысле, чтобы я тот якорь соорудил. Дойду до пера руля с сервой - сооружу, но всей новой информации от меня там будет - мои значения Waypoint PID, под мою лодку и руль. Все прочее делается закупкой компонент и запуском системы на столе, в соответствии с руководством First Time Setup and Configuration - https://ardupilot.org/rover/docs/apmrover-setup.html . На вопросы отвечу, т.к. с системой дела имел много, включая ее портирование на неподдерживаемые полетники.

РД00

Если с вот этим что-нибудь улучшится. "Штурман, это ж пустыня, а ты планктон, планктон..."

РД00

Хороший пример, насколько гибко эта штука настраивается. Если не руль, а поворотный двигатель, то отклонение руля автоматически снижается с ростом газа. Чтобы не положить румпель на борт на полном газу.

https://ardupilot.org/rover/docs/rover-vectored-thrust.html#rover-vectored-thrust

xrym

Цитата: Саурон от 24 Дек. 2025 в 17:35И мужики-то не лошары по этой части, как мы,знают толк в Getting Started.
Влезу... В общем... Вопрос в конечных целях и задачах "тех мужиков". Да, да  - именно так, как бы цинично и главное меркантильно это не звучало. Ну это мой циничный взгляд со стороны, на примере моего "пути" длиной в 4 года от возникновения идеи-хотелки(создать не потому что, а вопреки) заполучить задешево сделанонаколенке "то чего не может быть"  к моей ныне уже сотворенной и обкатанной самоделке. Куча рассмотренных за 4 года вариантов в инете с околопохожими реализациями или прямо отдавали душком "нуженсрочноконтентдляканала" или банально припахивали "подымембабланаэтойкрасивойфигне".  Я это все к тому что не факт что у кого то не получится создать джипиэсякорь из текущего ВМГ дешево и сердито, но работоспособно, при этом сильно не отсвечивая в интернетах.

xrym

Цитата: РД00 от 24 Дек. 2025 в 18:40Если с вот этим что-нибудь улучшится. "Штурман, это ж пустыня, а ты планктон, планктон..."
Поверьте это не так критично. Вот так что бы работало всегда и везде это конечно вряд ли. Ну да, бывает, времена такие пока, но есть и просветы.

РД00

Вот тут хотелось бы, чтобы прям работало, а не как выйдет.

xrym

Цитата: РД00 от 24 Дек. 2025 в 19:30Вот тут хотелось бы, чтобы прям работало, а не как выйдет.
В этом трафике вообще непонятно как плавать даже на ручном управлении...

Д2В

прикупил про запас вот таких "грибков"

https://www.ozon.ru/product/kreplenie-tenta-na-lodku-pvh-gribok-dlya-tenta-seryy-10sht-1440041231/

Очень удобно крепить к сапе всякие штуки . И вязать и петли накидывать типо для тента .. ну кому каки идеи прилетят их и воплощать . Планирую на них кроме креслица еще ясчег , типо гермобокс установить .

Д2В

Цитата: Paxxa от 24 Дек. 2025 в 09:28Ну он ток по цене избыточен.

Согласен , дороговато . Но если захотелось ?

Д2В

Цитата: Саурон от 24 Дек. 2025 в 09:44Нужны рекомендации по переключению обмоток.

В моем , газонокосилошном - такая же придурашная схема соединения обмоток . Была мысль перемотать , ну все эти пятерные треугольники и шестерные звезды , с точки зрения электротехники - лабуда и глупость . НО ! Решил для начала покататься , и таки мысль о перемотке отбросил . Катался на 48-ми вольтах , с
 18-ти сантиметровым тохатсу . Все оказалось весьма неплохо , редуктор понижающий , нагрев мотора - ну Вы в курсе , обсуждали мы это . Воопсчем решил я что продолбавшись с перемоткой , результат если и будет лучше ,то не настолько сколько надолбаешься .

А , "носик" подводного выхлопа пришлось подрезать что-бы винт поместился и дырень в винте под 12 мм. рссверлить

Д2В

Цитата: xrym от 24 Дек. 2025 в 18:55Я это все к тому что не факт что у кого то не получится создать джипиэсякорь из текущего ВМГ дешево и сердито, но работоспособно, при этом сильно не отсвечивая в интернетах.

100% , наверняка уже катают подобное , самодельное . Много толковых людей есть которые делают для сэбе , для удовольствия , а не флагом на тюбике помахать .

Все зависит от степени хотения - когда понял что торкнуло , мелкотокарник купил чтобы мотордетали  толковые получались . Сварку точечную сварганил .. да чо там , Моторов уже напилил - хоть магазин открывай

Д2В

Про жиписи якорь - моя повыше писал , что у знакомца имеется . Таки он хочет второй покупать , и объяснение весьма простое и понятное - одним мотором ,хоть на корме иль носу , судно на месте не удержать , вертит его . Два их надА . Иль по центру катера дыру делать и в нее девайс опускать .

xrym

Цитата: Д2В от 24 Дек. 2025 в 21:00100% , наверняка уже катают подобное , самодельное . Много толковых людей есть которые делают для сэбе , для удовольствия , а не флагом на тюбике помахать .
Судя по необходимой, но достаточной  электронике, что озвучил РД, плюс немного железяк, можно в пару кг+ к текущему ВМГ уложиться, а то и того меньше. Вопрос бюджета проекта и реальности такового вообще.

xrym

Цитата: Д2В от 24 Дек. 2025 в 21:10Про жиписи якорь - моя повыше писал , что у знакомца имеется . Таки он хочет второй покупать , и объяснение весьма простое и понятное - одним мотором ,хоть на корме иль носу , судно на месте не удержать , вертит его . Два их надА . Иль по центру катера дыру делать и в нее девайс опускать .
Ровно противоположное видел СВОИМИ глазами, находясь в таком катере с таким якорем -одного якоря на носу вполне хватало держать катер на точке, правда в штормовую погоду на таком комплекте я не попадал, но в такую погоду как правило и не рыбачат особо (дома сидят в окошко смотрят). Точнее тот якорь что я видел был способен выдавать максимальную скорость 5км/ч, это  значит что при скорости сноса от ветра или течения больше этой скорости он будет не способен удержать плавсредство на точке, что вполне логично.

РД00

Цитата: xrym от 24 Дек. 2025 в 21:11можно в пару кг+ к текущему ВМГ уложиться. Вопрос бюджета проекта
Оно авиационное все-таки, тут взлетный вес обычно вдвое меньше. В деньгах тут < 3к, треть - серва.

xrym

Цитата: РД00 от 24 Дек. 2025 в 21:22Оно авиационное все-таки, тут взлетный вес обычно вдвое меньше. В деньгах тут < 3к, треть - серва.

Вообще красиво тогда складывается этот пазл.