Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

ylab, Paxxa и 1 гость просматривают эту тему.

Саурон

Цитата: Paxxa от 29 Дек. 2025 в 07:36Ну потому что гироколесо ничего общего с нормальным не имело никогда, кроме цены :-D
Не в тему сравнение, бухгалтерская инженерия.:)

Paxxa

Цитата: Саурон от 29 Дек. 2025 в 07:37Не в тему сравнение, бухгалтерская инженерия.:)

Если прям по правде. А не бу колеса от гироскутеров с авито. То в них вообще ничего хорошего нет ;-)

Surf_el

Цитата: Paxxa от 29 Дек. 2025 в 07:22А да за 2,5р я могу еще про запас пару звять в зип пусть валяется. Если 6384 3 года отъездит, а след сезон ему 3года, значит у меня будет запас двигателей на 9 лет  B-) за 7.5т.р и 2 часа всю доработку дома в тепле.
Я тоже люблю руками работать. Могу что-то постоянно дорабатывать годами, но вот 2 раза делать одно и тоже терпеть ненавижу)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Surf_el от 29 Дек. 2025 в 09:362 раза делать одно и тоже терпеть ненавижу)

Ну вот с сапами такая штука, когда он нужен в семье второй, или третий. Лучше пойти по отработанной технологии сейчас, чем ехать по деревням искать старые советские редукторы и изобретать колесо.
Я в целом солидарен с вашей философией, но если бы это у меня в гараже шевроле импала 67-го года стояла. А редукторы от советских бензомоторок такая себе коллекция. B-)

РД00

Цитата: Саурон от 29 Дек. 2025 в 07:14Во всех этих ваших расчетах на пальцах с кубами,квадратами, скоростями струй и доказательными фото с дьютями и ерпммами где то есть очень крупный изъян -
Вам просто не нужно на них смотреть, и расстраивать себя. Перекрут-недокрут, бензобак и т.д. - простой и комфортный мир, "Катера и яхты". Простое ясное слово повторять действительно прекращаю, поскольку оно отскакивает.

Единственное - прослежу, чтобы новичков вы не дезинформировали, как с этим винтом вышло. Тут не обессудьте.

Саурон

Цитата: РД00 от 29 Дек. 2025 в 11:00Вам просто не нужно на них смотреть, и расстраивать себя. Перекрут-недокрут, бензобак и т.д. - простой и комфортный мир, "Катера и яхты". Простое ясное слово повторять действительно прекращаю, поскольку оно отскакивает.

Единственное - прослежу, чтобы новичков вы не дезинформировали, как с этим винтом вышло. Тут не обессудьте.
О каком расстройстве идёт речь?
За вами весело и смешно наблюдать.:)
Как из простого мирка одного движка и и одного винта в который вы забились, вы пытаетесь вещать на пальцах едиинственную, по вашей завышенной самооценке, истину.
Единственно, уже в глазах рябит от одних и тех же трёх фоток, которые вы уже почти  на каждой странице размещаете.
Ну тех, с ниокром,куском фанеры,люминевой трубкой и изолентой.
Побойтесь бога, остановитесь.
Ну и насчёт проследить,следите за разговорами о своем мокром приводе, не суйтесь с кружкой какашек туда, где говорят о чем то, на него непохожем.

Asspir

Цитата: Саурон от 29 Дек. 2025 в 01:01Давайте включим здравый смысл.
У меня есть мотор пятнашка и большая лодка.
На ней я, скажем, на 2/3 газа-мощности выхожу на глисс,сбрасываю газ и вполгаза-мощности лечу на скорости километров 25 на этих оборотах винта.
Но я же хитрый, бензин дорог, а я предполагаю, что гироколесо способно раскрутить второй такой же винт до этих же оборотов.
Я опускаю электромотор в воду, поднимаю бензиновый и продолжаю лететь с такой скоростью на батарейке от самоката.
Женщины вокруг кричат ура,бросают в воздух лифчики, меня догоняет нобелевский комитет и вручает мне премию
Не понимаю, что вы хотите донести? Что бы я прям сейчас пошел и выкинул этот винт? Я не говорю, что вы не правы, возможно, да же скорее всего мотор не потянет винт на этих оборотах, но попробовать надо.

РД00

Цитата: Asspir от 29 Дек. 2025 в 13:42скорее всего мотор не потянет винт на этих оборотах, но попробовать надо.
Его и не надо крутить на полных. Винт способен съесть любую мощность, потребление с оборотами растет очень быстро. Добавляем газ, пока контроллер не встанет в ограничение батарейного тока, это максимальная мощность с этим винтом и есть. Если обороты при этом больше 75% максимальных - мы угадали.

Я на велоконтроллере так и ездил, ограничение мощности 600 Вт. Даже удобно, полный ход не зависит от заряда батареи. Что на 42В, что на 31В на полном газу ехал одинаково.

Paxxa

Канеш пробуйте. Но смысла нет)

Asspir

РД00

С редуктором 1:1 это колесо выдаст диапазон оборотов как раз под штатные винты карвера, 7.25х5 или 6. У него 2500 об ХХ, у меня 2300, вполне комфортный диапазон. С редуктором 2:1 оборотов под эти винты будет мало, где-то до 200 Вт на винте, при этом столько же улетит в потери колеса. Под 2:1 разумно ставить большой винт.

Саурон

Цитата: Asspir от 29 Дек. 2025 в 13:42Не понимаю, что вы хотите донести? Что бы я прям сейчас пошел и выкинул этот винт? Я не говорю, что вы не правы, возможно, да же скорее всего мотор не потянет винт на этих оборотах, но попробовать надо.
Ни в коем случае. Испытать нужно обязательно,если все уже готово, внести крупицу опыта в копилку знаний.
Просто чтобы вы были готовы к прогнозируемуму результату.
На вашем месте я бы заранее заготовил зимой второй более лёгкий винт, чтобы потом два раза не вставать.
Благо он копеечный по сравнению с тем, что у вас сейчас.
Ни в коем случае не воспринимайте мои слова как критику в свой адрес.

Paxxa

А.да

Колесо от скейта, 2220р

Колесо-мотор 75 мм для электроскейтов Musulon 8 км и 8 км small ( MSL - 1),15 км и 15 км small (MSL - 2),30 км (MSL - 7)
https://ozon.ru/t/T8FJzq4

Paxxa

Конечно они есть разные

Электроскейтборд с двигателем 600 Вт и беспроводным датчиком
https://ozon.ru/t/CP8ujSw

Электрическое колесо, водонепроницаемое, для DIY скейтбордов
https://ozon.ru/t/sY1cLwc

Paxxa

Электрический скейтборд с двигателем 600 Вт, беспроводным датчиком и дистанционным управлением, приводная втулка, электрический грузовик 90 мм, черный
https://ozon.ru/t/h1CjaaN

Еще.

Саурон

Да, интересный вариант под полную герметизацию.
Лыски бы на оси ещё не было.
А с квадратной дыркой вместо оси как использовать?

Paxxa

Цитата: Саурон от 29 Дек. 2025 в 15:14А с квадратной дыркой вместо оси как использовать?

Вас тут собралось соискателей сложных путей, вот вы и решайте.

Я выбираю простые пути и их решения.  :-D  B-)

Саурон

Цитата: Paxxa от 29 Дек. 2025 в 15:44Вас тут собралось соискателей сложных путей, вот вы и решайте.

Я выбираю простые пути и их решения.  :-D  B-)
Таки я не понял , квадратная дырка это загадка,задачка или простой путь? :)