Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00 и 1 гость просматривают эту тему.

Paxxa

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 09:19Ну решаемая жеж проблема .

Моя не знает . Но по логике , наверное так .

Я ж и говорю не стал лезть в плату, сделал на штекере. Все было хорошо, кроме одного раза.
Эти 50% видел на компе в приложении, пока настраивал, понадеялся что в эксплуатации не будет такого случая когда штекер не вставлен в разъем газульки.

Саурон

А не двухмоторный регулятор почему?
Они видимо и созданы для того, чтобы избежать всех этих косяков.
Из того, что есть?

Paxxa

Цитата: Саурон от 12 Янв. 2026 в 09:59А не двухмоторный регулятор почему?
Они видимо и созданы для того, чтобы избежать всех этих косяков.
Из того, что есть?

А если захочется 2 раздельных двига? Покупать потом еще два веска?

Саурон

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 10:04А если захочется 2 раздельных двига? Покупать потом еще два веска?
Ну вы же писали, je пошел этим путем и что-то не срослось .

Саурон

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 09:41Я ж и говорю не стал лезть в плату, сделал на штекере. Все было хорошо, кроме одного раза.
Эти 50% видел на компе в приложении, пока настраивал, понадеялся что в эксплуатации не будет такого случая когда штекер не вставлен в разъем газульки.

Я как понял, вы же специально выдернули, чтобы проверить?
Ну и можно ,наверное,0% выставить?
Это какая-то настройка на обрыв газульки?

Paxxa

Цитата: Саурон от 12 Янв. 2026 в 10:34Ну вы же писали, je пошел этим путем и что-то не срослось .

Еще никто не шел этим путём. Летом у меня не было двух весков, поэтому дабл был на велоконтроллерах. Ехал нормально кстати.

Paxxa

Цитата: Саурон от 12 Янв. 2026 в 12:47Я как понял, вы же специально выдернули, чтобы проверить?
Ну и можно ,наверное,0% выставить?
Это какая-то настройка на обрыв газульки?
Поидее диапазон выставить на 1.7-3.1В и проблема итак решена. До сброса настроек.

Д2В

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 15:42поэтому дабл был на велоконтроллерах. Ехал нормально кстати.

А поделитесь подробностями , или если в ветке есть описание - подскажите номер страницы  . Интересен момент - что на ваш взгляд оказалось лучше , один помощнее ,или два подохлее . И что сподвигнуло на спарку .

Веск , не веск ... по большому счету , веск или любой программируемый контроллер не дает ах прям преимущества перед толковым вело . Все регулировки всегда работают в сторону уменьшения от максимально возможного . , и из связки мотор-батарейка больше чем физически возможно  - не выжать . Если правильно подобрано питание , единственный параметр которым стоит поиграться - мотор тайм штоле обзывается , ну типа угла опережения .

Понимаю , ща меня помидорами зашвыряют - но у меня есть и то и другое .

И на мой взгляд , уж если кататься на двухмоторнике - моя быб приобрел контроллер на два мотора . Насколько помню , даже по деньгам экономия .

Д2В

А есть ли кто-нибудь , кто перевозит накачанный сап , доску жесткую или картоп  на крыше малолитражки ? Хотелось бы узнать нюнсы-ощущения .

Есть мысль построить жесткую конструкцию , неразборную и перевозить на крыше . Вот только гложуть сомнения - насколько это жизненно , проехать километров 600-ть с такой фигулиной на крыше . Как на скорости себя ведет . В молодости на тройке возил на крыше байдарку "Салют" , двушку . Не помню проблем , но больше 80-ти не ехал . Но на 80-ти далеко не удешь .

Surf_el

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 16:44А есть ли кто-нибудь , кто перевозит накачанный сап , доску жесткую или картоп  на крыше малолитражки ? Хотелось бы узнать нюнсы-ощущения .

Есть мысль построить жесткую конструкцию , неразборную и перевозить на крыше . Вот только гложуть сомнения - насколько это жизненно , проехать километров 600-ть с такой фигулиной на крыше . Как на скорости себя ведет . В молодости на тройке возил на крыше байдарку "Салют" , двушку . Не помню проблем , но больше 80-ти не ехал . Но на 80-ти далеко не удешь .
Виндсерфинг возил на крыше на дальняк, но это было давно, ощущений не помню, но вроде проблем не было
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 16:34на двухмоторнике - моя быб приобрел контроллер на два мотора . Насколько помню , даже по деньгам экономия .

Нет не экономия. Я тож так думал.

Но 2 вело это вообще общий бюджет 2000р. ))

Д2В

Цитата: Surf_el от 12 Янв. 2026 в 17:25Виндсерфинг возил на крыше на дальняк,

В принципе сопоставимо по габаритом с сапой .

Paxxa

Так а че там делиться то, сезон заканчивался, надо было попробовать что-то новое. Динамика и максималка на 10s батарейке стала сумасшедшая  :kidding:.

Два 6374 и два велоконтроллера по 30А творят чудеса.

Сейчас немного доработаю сам плавник в сторону уменьшения веса и всё. 

Paxxa

С весками должно быть поинтересней вплане максималки и мониторинга. Ну и отключение при просадке у веска гибко настраивается а у вело нет.

Но я так же параллельно планирую сделать коробочку для двух велоконтроллеров с тем же конфигом. Либо для сток контроллеров, либо оба контроллера лишаются своего родного корпуса, и ставятся зеркально на одну алюминевую пластину в качестве радиатора, а корпус 3д печатный.
Вобщем так же как для весков, только с велоначинкой.

Д2В

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 17:51Но 2 вело это вообще общий бюджет 2000р. ))

Ну это смотря какие . Покупал разные , но больше всего понравился от такой

https://aliexpress.ru/item/1005005343612816.html?sku_id=12000032686709120

Ща подорожал слегка . Для катания на моще до полтора кило в пике , вполне . Долговременно кило держит .

Под спарку наверное неплохо-бы перешитая гироскутерная платка подошла . Но на ней придется транзисторы поменять и шунты .

Д2В

Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 17:56Так а че там делиться то,
Цитата: Paxxa от 12 Янв. 2026 в 17:56Два 6374 и два велоконтроллера по 30А творят чудеса.

Вот именно этим . Теперь понятно , какая у вас спарка , а то поначалу решил что в двух плавниках по мотору .

Когда-то была мысль - приклеить еще две платформы по бокам от штатной . Но потом , из-за специфики эксплуатации отказался в пользу поднимаемого мотора .

Paxxa

Ну да точно вру. Каждый стоил в районе 1200-1300р на момент покупки.

У них есть косяк(в сравнении с веском) на нагруженном винте они могут резко потерять мощность и двиг воет, но в спарке этого нет вообще.

Paxxa

Цитата: Д2В от 12 Янв. 2026 в 18:07какая у вас спарка , а то поначалу решил что в двух плавниках по мотору .

Когда-то была мысль - приклеить еще две платформы по бокам от штатной .

Идея с 2 плавниками никуда не делась. Но клеить 2 площадки очень не хочется. Хотя 2 плавника и 2 контроллера уже есть  :-D

Можно 2 сапа и 2 мотора, с одним водилой  B-)