Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 5 гостей просматривают эту тему.

Paxxa

Цитата: РД00 от 13 Апр. 2026 в 09:02Все эти можно. https://github.com/vedderb/bldc/blob/master/lispBM/README.md#gpio-configure

Ну вот чисто для проверки можно и к выеденному adc подключить не вскрывая.

Mike 372

Цитата: РД00 от 13 Апр. 2026 в 08:06Если ориентироваться на 30А, то этот движок просто не нужен. Потому что вот я еду на 30А, 84 + 7.25х6 (тот же кВ - те же токи). А вот если экспериментировать с большими винтами, то токи будут сильно расти. Внизу 300 мм каячный на небольшой мощности, 40А фазного при 13 батарейного.

Плюс этого движка - малые потери на больших токах (больше плюсов в общем-то и нет, вес и лобовое у него приличные). И ограничивать в токе я бы его не стал.  Стоит вынуть из корпуса 84100 и примерить.

И вот это еще гляньте - https://ali.click/arcx51w
У него штатный винт 255 мм. Может и каячный будет не актуален. А крутящий момент у него должен быть высокий за счет диаметра ротора. Ну и не просто так я выбирал мотор на 48 В рабочего напряжения. У него момент достигается при меньших токах. У меня задачи другие. Я не хочу форсировать и выжимать из мотора максимум. Мне нужна долговременная экономичная работа и надежность. Жду. Через 35 мин на  FSESC6.8 цена должна упасть на 500 руб.  :-D

РД00

Ну, хозяин - барин.

Крутящий момент определяется током и кВ, М = 9.55 * I / kV, диаметр ротора тут - архитектурная деталь. Ну и упоминал, что для киловатта достаточно вот этого.

РД00

А вообще теоретические концепции имеют свойство в первый час на воде улетать коту под хвост. М.б. стоит ему временно вывести толстые фазные провода через ногу, и на воде померить ?

lilex

Напрягает такой момент. На штатную кнопку питания для включения контроллера подаётся полное батарейное(у меня считай 40v). Можно конечно поэкспериментировать, но может есть такая инфа, при каком минимальном напряжении включается 75100 v2? Кнопка не герметичная. Как минимум, это не есть хорошо. На подсветку можно вообще забить.

РД00

Надо смотреть по схеме, как она подключена. Я подключал сам, на вывод 3 преобразователя 12В, и в разомкнутом состоянии там меньше 5В. Возможно что с кнопки зажигания V2 достаточно снять подтягивающий резистор на Vbat, и будет то же самое.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=2383678

Если же речь о подсветке кнопки, то просто не подключать ее.

На моем не-V2 вот 3 вывод микросхемы, возможно на V2 он идет на кнопку. На нем 3.7В, заземление обесточивает контроллер.

lilex

Полное напряжение возвращается. Замерил специально. Пробовать ставить резистор последовательно и экспериментировать?

Paxxa

Цитата: lilex от 13 Апр. 2026 в 13:10Полное напряжение возвращается. Замерил специально. Пробовать ставить резистор последовательно и экспериментировать?

Зато на бмс подается масса. И ниче больше ненадо. И штекеры не обугливаются при замыкании

РД00

BAT+ используется для подсветки, можно вообще обрезать дорожку на плате. На Ignite сколько идет ? Кнопка замыкает Ignite на землю ?

lilex

Нет.  Ignite и bat+ перемыкает. На  Ignite полное напряжение.

РД00

Тогда надо смотреть по схеме. Предположительно ignite на выводе 3 ИМС и подтянута резистором к земле. Тогда подача на него больше 1.23В должна включить. По datasheet на пин 3 для включения подается от 1.23 до Vbat.

lilex

Занятно вообще. :-) А если 20S и 84v. По тонюсеньким проводам и в мокрый палец. :facepalm:

РД00

Решение дурацкое, но очень частое. На скейтовом контроллере на незадействованном разъеме есть Vbat, рядом с двумя выводами процессора. Я его тестером коротнул, чудом на землю, а не на процессор. На JBD BMS то же на uart, проследил заранее и оборвал.

Paxxa

Цитата: lilex от 13 Апр. 2026 в 13:10Полное напряжение возвращается. Замерил специально. Пробовать ставить резистор последовательно и экспериментировать?

У вас же daly bms.

Замыкайте термодатчик, нафиг этот контроллер трогать

lilex

Поскольку заявлено 4S-20S до 14V, думаю, можно понижать без проблем.

Саурон

Цитата: lilex от 13 Апр. 2026 в 14:33Поскольку заявлено 4S-20S до 14V, думаю, можно понижать без проблем.

А в чем смысл включения-выключения зажигания контроллера именно кнопкой?
Не, ну магнит-геркон на случай падения я понимаю, но там и проблемы мокрого пальца нет.

lilex

Кнопка штатная, которой производитель комплектует данный контроллер. Ну и она уже закреплена на контейнере. Другой вопрос что реализация этой идеи, мягко говоря, не самая удачная. Но это уже потом понял.

РД00

Оттрассируйте этот Ignite по плате. Практически уверен, что приходит сюда, и резистор на землю, или через делитель.

UPD: кстати дисплей можно вешать и на холлы АВС тоже, там есть gnd 5V. Но надо коротить резисторы R39, 43, 46.