Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Скорее всего нужен дополнительный фильтр. Период ШИМ 6 мс, в vesc на входе 10к 100нф, это постоянная времени 1 мс.

Paxxa

Цитата: РД00 от 17 Май 2026 в 19:40Скорее всего нужен дополнительный фильтр. Период ШИМ 6 мс, в vesc на входе 10к 100нф, это постоянная времени 1 мс.

Я забил пока, сезон начался времени все меньше. Пульт с али работает безупречно и проверен временем. За 300р зато сам пульт нормальный в комплекте.

До программируемого тоже пока руки не дошли.но корпус и фишки ему оформил. К веску припаял. Надо только подключить и настроить ;)

sancta

Погода установилась прекрасная - быстро скидал электрику в ящик от инструмента.
И поехал на первый тест. Что могу сказать - впечатления конечно обалденные.
Газ на всю только на короткой дистанции использовал. По gps в телефоне - 12км.ч.
Потребление старался рассмотреть - но на солнце и сидя задом наперед это было очень сложно. Но вроде как не более чем 750w. Подрывает знатно.
При более спокойном движении  6 кмч потребление показывало примерно 110W. Что по моему прямо гиперофигительно.
Приехал сразу раскидал - магниты покрыты патиной. Насколько я понял толком их не защитишь?
Еще раз - спасибо за помощь! Вы все супер!

РД00

Результаты, какие и должны быть на этой ВМГ. Стоит подтянуть провода к кромке плавника и надеть пивную банку для обтекаемости. Что за контроллер применен ?

UPD: пара штифтов в мотор заменит пластиковую шпонку, которую рано или поздно срежет.

Paxxa

Хз я,покрыл эпоксидным грунтом. Пока не вижу отрицательных моментов

sancta

Контроллер вело. Типа 12 мосфет, но я не разбирал.
Теперь думаю над ящиком. Пока мысль такая - вырезать из пеноплекса и обклеить эпоксидкой

Paxxa

Цитата: sancta от 18 Май 2026 в 12:58Контроллер вело. Типа 12 мосфет, но я не разбирал.
Теперь думаю над ящиком. Пока мысль такая - вырезать из пеноплекса и обклеить эпоксидкой

Нет смысла. Проще купить готовый ящик и доработать

Paxxa

Иногда кстати выгодней купить какой нибудь электроинструмент и взять от него готовый ящик, чем отдельно ящик купить :-D

Ну и самостоятельная сборка тоже такое себе

Уж прокладку из силикона думаю можно осилить в масштабах остальной возни

РД00

Посмотрите пищевые контейнеры на Озоне, эти и нержавеющие. Есть разные размеры.  https://ozon.ru/t/6dmUW3W

Paxxa

Чисто как по мне у меня неплохо получилось в органайзером для мелочевки.

Всё на своих местах. По центру пока что вожу берлок, ключи от машины и камеру. Но далее там будет 3я батарейка на 5Ач. Хотя то что на фото это 27Ач, достаточно уже.

В вс покатался на 11Ач. Больше замерз. Ну и собрался поехал домой. Вот хз надо ли мне большую батарейку. Весь этот комплект теперь весит солидно больше чем прошлогодний.

Paxxa

Прокладка кстати как раз силиконовый герметик автомобильный Lavr , намаза в паз, закрыл, дал высохнуть. Обрезал лишнее.

Он не клеится к этому пластику, поэтому спокойно потом открываем крышку.

Paxxa

В целом в этот чемодан, если срезать ребра можно еще докинуть под завязочку +1s7p. Будет 11s7p-21700. Но это будет сырбор с проводами.

Ну или как сейчас 10s7p-21700 и всё симметрично.]
                                                                                                        --- я сделал обе эти версии.
Или же как сейчас 12s6p-21700 и всё симметрично.]

NikolaTesla

Цитата: Paxxa от 18 Май 2026 в 13:30Чисто как по мне у меня неплохо получилось в органайзером для мелочевки.
Сколько весит такая сборка?

Paxxa

Цитата: NikolaTesla от 19 Май 2026 в 09:00Сколько весит такая сборка?

Ну я чувствую вес в сравнении с прошлым сезоном.

Двиг с плавником 1.3кг где то. Коробка около 6кг-7кг.

Paxxa

Это с расчетом на скорость до 20км/ч на этой сборке с другим двиглом(который весит побольше).

Но сам ящик сделан под перспективу на еще батареейки вторым этажем :-D .
И там уже можно будет похулиганить :laugh:

Paxxa

Органайзер для плавника тоже прижился. Даже не смотря на то, что немного торчит наружу. Спилить конечно можно низ плавника, но думаю больше нет чем да

300р на синем маркете

РД00

Цитата: lilex от 10 Май 2026 в 08:00Нужно отполировать место где сальник установлен.
https://ozon.ru/t/3hzm3O2

Вариант керамического сальника с Фвн 19 мм. Не совсем понятно, как вписать, но полностью герметичен.

Falkon

Штука отличная, на моем уже не первый год работает.
К стати-  есть вопрос. На моем пульте имеется вторая клавиша, которую можно использовать например для тормоза или реверса. В меню управления VESC tool при нажатии на нее происходит смещение duty в отрицательную сторону. Но требуется, чтобы при нажатии на нее она работала так же как основная не меняя направление вращения, но с ограничением по току обмоток. То есть например основной курок от 0 до 160А а малый от 0 до скажем 20-25А. Можно ли это реализовать средствами VESCtool?