Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00 и 3 гостей просматривают эту тему.

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 22 Янв. 2024 в 18:34каячные педальные привода используют длинные узкие винты, похожие на воздушные.
А в подводном велосипеде, палка с педалями и на конце очень большого диаметра авиационный винт, ещё уже чем каячный.
Цитироватьпереключить с 650 на 1000 об, не говоря уже о моих 1800
Может как раз таки как в педальном извлек с 500 об и авиа винтом больше КПД чем с стандартным винтом. И потом не известно, авиа винт или просто двухлопастной саблевидный с чуть уже лопастями винт, диаметр 20см не такой большой.
Цитироватьприменить полупогружной винт
Забавное видео, представил что это САП на таких мощностях:  :laugh:

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Угу, полупогружной, на глиссирующем режиме. В то время как здесь максимум о начале переходного.

РД00

Отвратительная черта любой водно-моторной тематики - обязательно появляются товарищи с "Казанок" и "Прогрессов" с мотором "Вихрь", и начинают делиться опытом.

Алло, коллеги. Я застал время, когда канистра 76-го бензина у любого ЗИЛа на обочине стоила три рубля. Ничего, что 35 лет прошло ?

РД00

Об узких винтах - я игрался с идеей посадить на вал воздушный винт 9х5.

За 150 лет и три войны это наверняка уже попробовали, и если им не пошло - то и мне незачем.

aviator79

Цитата: РД00 от 22 Янв. 2024 в 20:33Отвратительная черта любой водно-моторной тематики - обязательно появляются товарищи с "Казанок" и "Прогрессов" с мотором "Вихрь", и начинают делиться опытом.
И чем же отвратителен практический опыт, накопленный в результате работы с казанками и прогрессами? Гораздо хуже быть диванным экспертом, разбирающимся в винтах только по видеороликам ютуба и разного рода онлайн калькуляторам. Не так ли? 
Цитата: РД00 от 22 Янв. 2024 в 20:33Я застал время, когда канистра 76-го бензина у любого ЗИЛа на обочине стоила три рубля. Ничего, что 35 лет прошло ?
Ну и какая связь между ценой на топливо и профилем винта, расчеты которого за 35 лет совершенно не поменялись?

edw123

Цитата: aviator79 от 23 Янв. 2024 в 08:33Ну и какая связь
Подразумевается жизненный и конструкторский опыт. :exactly:
Цитата: aviator79 от 23 Янв. 2024 в 08:33Не так ли?
Не факт что хуже. Куда это сейчас без моделирования и симулирования, а опыт Вихрей и Казанок отвергается ввиду разумно предполагаемой непригодности для маломощного и низкоскоростного использования.

aviator79

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2024 в 10:40Куда это сейчас без моделирования и симулирования,
Я чуть выше написал, что все эти моделирования и симулирования нужны только для предварительного расчета винта и которые никогда не выдадут оптимальный результат.
Цитата: edw123 от 23 Янв. 2024 в 10:40Подразумевается жизненный и конструкторский опыт.
Что-то не похоже. В те года все получали свой первый конструкторский опыт на казанках и вихрях, ведь других попросту не было.
Цитата: edw123 от 23 Янв. 2024 в 10:40а опыт Вихрей и Казанок отвергается ввиду разумно предполагаемой непригодности для маломощного и низкоскоростного использования.
Законы физики не меняются в зависимости от мощности и скорости.

edw123

Цитата: aviator79 от 23 Янв. 2024 в 11:24Законы физики не меняются в зависимости от мощности и скорости.
О как. :bw: Ещё как меняются, с одного на другой. :wow:

aviator79

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2024 в 11:41Ещё как меняются, с одного на другой.
Продолжай. -Что и как они меняются?

edw123

Цитата: aviator79 от 23 Янв. 2024 в 11:43Продолжай. -Что и как они меняются?

А что не понятного в первом посте? :pardon: Есть закон для ламинарного, а потом бац - и надо уже другой, для кавитации и турбулентного.

aviator79

Цитата: edw123 от 23 Янв. 2024 в 11:53а потом бац - и надо уже другой, для кавитации и турбулентного.
Как это бац и надо другой??? -Всегда нужно было знать о всех потоках. Другое дело, что раньше меньше заморачивались теорией, а больше экспериментировали в реальных условиях. Но экспериментировали всегда после прочтения какой нибудь умной книжки или статейки в журнале.  

Rock_n_Roliki

Господа, кто заказывал САП с алиэкспресс, особенно по скидкам. Что это может быть, дождусь я свой САП или кидалово? Экспресс доставка "доставим до 15 января" до сих пор нет известий, трек номер свой ни где не отслеживается. В общем всё на скринах. На след день после заказа скидка и этого товар уже закончились, хотя было 35 и 65 шт под этими лотами, ссылка на али на эти САП от РД00 была выше. В комментах где то уже попадалось, чел по скидки заказал, продавец не захотел по скидки наверное дешевить и попросил перезаказать когда уже была полная цена без скидки, ну и конечно ни чего не отправлял, потом деньги вернул.
СКРИНЫ

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rock_n_Roliki

С заказом САП какая то шляпа. Теперь продавец предлагает в переписке вернуть деньги и пишет
ЦитироватьУважаемый клиент, извините, что этот пакет был возвращен нам, мы можем вернуть вам деньги, вы согласны?
а заказ всё еще висит "в пути" и до открытия спора 21 день. Заказ от 13 января, 21 января появился статус "отправлен, в пути". Трек конечно не отслеживается РФ-РФ способ доставки продавца в начальной точке по номеру трека "Чаньяо", скорее всего не отправлял ничего так как доставка 2-5 дней обычно экспресс из РФ. Какая то мутная схема. Как поступить, дождаться спора или в переписке требовать сначала вернуть деньги со счета продавца (так как за заказ на али мои деньги висят, продавцу не пришли еще) и пообещать после нажать "заказ получил"?

РД00

Похожая шляпа с заказом. В течение недели не отправили. Написал, сказали, что ой, нету. Предложили самому отменить заказ. Отвечать не стал, в последний день отправили сап из Китая. Посмотрим, что приедет.

Зависший заказ можно отменить, деньги вернутся быстро. Но это отмена по инициативе покупателя. А вот за неотправленный заказ Али продавцов наказывает, так что они стараются искать варианты. На том я и сыграл.

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 05 Фев. 2024 в 00:57Похожая шляпа с заказом. В течение недели не отправили.
Да, похоже массовое кидалово, особенно по скидкам, вижу много подобных отзывов у других продавцов где были скидки, хз зачем им это надо, для фиктивных заказов накруток или на невнимательность с рус дизайном али где то кнопку спора хрен найдешь то в пунктах спора подвохи что можно лажанутся и деньги потерять. Обидно, и здесь на WB проворонил скидку, подумал завтра закажу а завтра закончились:)
По моему заказу похуже дело. Доставка экспресс РФ-РФ, склад-почта, возможно склад в мск, в лоте "доставим через 2 дня" и "гарантированная защита покупателя 40дн". Продавец только на 7-й день якобы отправил, в последний момент. Но пришло 3 сообщения в одинаковое время 1) "извините, что нет подходящего способа доставки и отправьте этот товар на ваш адрес, не могли бы вы сначала отменить этот заказ?" 2) статус "отправленно" когда кнопка отмены пропадает и 3) "нет подходящего способа доставки ... не могли бы вы сначала отменить этот заказ?" Пишу через 16 дней "Что с заказом?" П:"Уважаемый клиент, извините, что этот пакет был возвращен нам, мы можем вернуть вам деньги, вы согласны?". Пишу отправьте ещё раз надежным способом, время ещё 22 дня есть на доставку а с РФ дней 5-7 идет. П: "Мы вернем вам за это". Короче одними и теми же шаблонами отвечает под дурочка на все предложения например отмените сами заказ я уже не могу и деньги автоматом вернутся, снимите трек номер который висит на месте 25 дней.
Сам не могу ни отменить заказ не спор начать, кнопка спора есть но "всё в порядке, заказ ещё в пути, дождитесь получения, через 20 дней вы сможете открыть спор". Когда защита 40 дней закончится. Трек только из цифр, в заказе али "отследить заказ" пустое белое поле без начальной точки и линии передвижения, но по некоторым поисковикам трек есть без обновления в начальной точке или созданный день назад. А на али в заказе все в порядке "в пути" если в подробно зайти то "ожидает отправку". Словно продавцу стало жалко по скидке продавать и ни чего не высылал, на след день товар был по полной цене и он его продавал.
Вот как поступить?
1) Осторожно, дождаться окончания защиты и открыть спор? Не будет ли продавец продлевать защиту намеренно. Не исчезнит ли кнопка "открыть спор" с этими фокусами дизайна али.ру С глобал меня сбрасывает на .ру. ВПН наверное надо.
2) Рискованно. Нажать "подтвердить получение", открыть сейчас спор и доказывать что не получал. Но вдруг китаец переобуется и начнет обратное доказывать и какой нить левый трек подсунет с получением.

РД00

Не подтверждать неполученный ни в коем случае. Я бы подождал до спора.

У китайцев сейчас Новый год, работа стоит до ~20 февраля. М.б. отвечать тупо некому, квасят все.

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 05 Фев. 2024 в 02:201) Осторожно, дождаться окончания защиты и открыть спор?
Цель итоговая какая? Деньги же он уже и сейчас предлагает вернуть?

Gr

ЦитироватьП:"Уважаемый клиент, извините, что этот пакет был возвращен нам, мы можем вернуть вам деньги, вы согласны?".
Заставить продавца отправить товар по "старой" цене вряд-ли удастся...
Это "отдельный" вид деятельности Али: берешь что-то дорогое - держат деньги 90 дней, а потом возвращают...
Можно написать в "нашу" службу поддержки, но и с ней вариант мало: ничего не гарантируют...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?