Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 1 гость просматривают эту тему.

Surf_el

Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 15:48А вот это не он ? https://ozon.ru/t/Zkp50ze
ЦитироватьПрименяется на мотор-веслах и болотоходах мощностью 5-8 л.с.
У ЭПЛ было 130Вт
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Ну так и я применяю винты от ДВС 2..3 лс. Жаль там шаг не указан.

Upd : шага никто не знает. https://kaboats.ru/kat/vinty/sps/

edw123

Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 14:55Винт с валом засунут в продольную трубу трамплина.
Это для транспортировки?  :bw:

РД00

Да. Штатно вал между баллонами, двигатель виден под передней поперечиной.

edw123

Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 16:17Да. Штатно вал между баллонами, двигатель виден под передней поперечиной.
Просто у меня есть смутное желание именно через длинную трубу валом, чтобы мотор на воздухе, а винт в воде, без всяких герметизаций.

РД00

Так и будет. Сейчас просто вал из конической лыжной палки, который нещадно бьет. Будет труба в трубе с фторопластовыми втулками между.

Но кроме как на катамаран это нормально не пристроить.

Surf_el

Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 16:06Ну так и я применяю винты от ДВС 2..3 лс. Жаль там шаг не указан.

Upd : шага никто не знает. https://kaboats.ru/kat/vinty/sps/
И посадочный диаметр нигде не указан
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 16:31Сейчас просто вал из конической лыжной палки
О, это моя идея :dance: И тоже думал, что явно их никто не балансировал.
А можно ли пристроить на сап - это надо в руках повертеть, попробовать...

РД00

Не рекомендую. Имею коллекцию из разных резонансов на разных оборотах. Не судно, а вибромассажер.

Насчет пристроить на сап - ну, дело вкуса :) Он 1.4 м.

РД00

Вот здесь у коллеги еще как-то приемлемо, на том самом колесе от Умки - https://youtu.be/ITYADDmacPQ?si=tRiJQeJBHuLkPHOz

Rock_n_Roliki

О сколько много всего понаписали :-)  Сейчас будет "ФАК" по стульчикам :laugh: Есть у меня такие два, попроще который 25см высотой, тот где где много "крестов" 27см. На фото способы "занижения", "расширения" мелких высоких стульчиков в низкие широкие. По подушкам надувным да - балансировать надо, неустойчиво, перекатываешься как на фитнес снаряде + сам САП неустойчив. Вот пару вариантов из двух подушек со спинкой, один с жестким каркасом, в плюшку складывается, можно ещё как раскладной стол использовать, второй в тканевом мешке. В "Атаке/Ашане" сейчас есть плавательные подушки за 101руб, накупил про запас, придумал на них сидя плавать, просто кайф, "подводная табуретка", плывешь с комфортом сидя на стульчике:) Но всё же готовый вариант "низкий пляжный стул" само то, буду искать, может где продают.
ЦитироватьМетод доставки немаловажен. Потому все и на 36В, что у них взаимозаменяемость по батареям.
А вот куда эл велосипед деваешь, на лодке с собой или на берегу в кусты? Ещё проблема с лишними вещами, хочешь поплавать отьехать а куча насосов, рюкзаков, матрасов, еды, с собой помню в "биване" на каяке-матрасе таскал, хороший такой "гермомешок" получается из бивана литров на 200.
ЦитироватьЗажимы на 25 алюминиевые трубы продаются в леруа и крепмаркетах. Очень прочные. Они для трубчатых стелажей. Я из них каркас под парус в байдарку делал.
Спасибо за наводку, где нибудь пригодится и пластик + алюм трубки и эти зажимы мощные. Интересно трубки 25мм алюм в качестве каркаса кресла выдержат? Конструкция с гамаком, две прямоугольных рамки одна в другой на шарнирах. Самое слабое место в стульчиках, это где отверстия в трубке для шарниров, обычно там они и рвутся, как то усилить что ли, в этом месте ещё кусочек трубки большего диаметра надеть а потом уже сквозное отверстие сверлить.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Surf_el

ЦитироватьИнтересно трубки 25мм алюм в качестве каркаса кресла выдержат?
Они есть с разной толщиной стенок

РД00

Зажимы очень прочные, но тяжелые - литой алюминий.

Велик цепляю к дереву. Намеренно оставил снаружи все жгуты проводов. За 9 лет не сперли, "не влезай убьет".

Верхний стул есть в хозяйстве, не очень удобно - задняя перекладина давит, кужа не надо. Тот декатлоновский, что показывал, значительно комфортнее. Склоняюсь к вот такому, только наклоны подстроить. Собирается в плоский пакет :

РД00

По трубкам - мой каркас из Ф30х1. Сижу на одной средней трубе, она вообще не замечает. На кресло хватит Ф16х1, 20 - за глаза.

РД00

Покупные красивые, но бессмысленные:

Rock_n_Roliki

Цитата: Surf_el от 22 Фев. 2024 в 22:24Они есть с разной толщиной стенок
Да я глянул размер по штангелю - это почти весло, для стула большой диаметр, 20мм думаю пойдет.
Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 22:28Склоняюсь к вот такому, только наклоны подстроить. Собирается в плоский пакет :
Неплохо. Со слов представлял что перекрестия фанерные будут вместо штатных метал трубок и херня непрочная. Только можно добавить верхнюю перекладину спинки, а то эти штыри спинки будут стремится сомкнутся от натяжения ткани спинки. Компактность 100% а вот вес? Я всё же за тот гамачный стульчик, очень элементарный и разбирать не надо на запчасти, в ту же плюшку. А самое главное он места по объему только по периметру занимает, как рамка прямоугольник а внутри пусто. Это можно в пользу обратить как каркас рюкзака сапа, чтоб рюкзак форму держал или защищал от ударов содержимое, винт например, вкладываешь стул-рамку в пустой рюкзак, а потом всё остальное.
Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 22:31На кресло хватит Ф16х1, 20 - за глаза.
Хватило бы если не сквозные отверстия шарниры. Ну попробую, в крайнем случае 18мм трубой куском усилить, или шарнир внешний без повреждения каркаса. А ПП трубки не выдержат такой гамачной конструкции, даже если с алюм армированием? Только на картинках "лишний" элемент (для борьбы за вес) упор спинки, конечно он усиливает длинную спинку, достаточно стянуть ремнем ножки если трубки выдержат на такой длине спинки.
Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 22:38Покупные красивые, но бессмысленные:
Отстой, ими в основном и завалено все по "купить сидение для САП", и стоят под 2-3т.р. Сидеть на полу это жутко не удобно.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Это сталь Ф16, не лучше Ст45, пока не упал.

РД00