Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 1 гость просматривают эту тему.

РД00

"Они возились с железом - я знал, только сталь годна" (С) Редиард Киплинг.

Первые полсезона будет напряжно из воды на доску выбраться.

Falkon

Цитата: РД00 от 03 Март 2024 в 21:28При какой длине доски ?

И сколько потребление коллекторника на этой скорости, напряжение и ток ?

Upd: увидел.
Доска Koi с карасём :)

VLADIMIR_RND

Цитата: edw123 от 04 Март 2024 в 10:53А вот интересно, почему нет досок-катамаранов?

Есть, два САПа связать в катамаран, есть киты у буржуев. Этой зимой за малым не взял второй сап под эти цели. Пока тормознул, надо откатать второй сезон и понять: может нужна лодка...

Rock_n_Roliki

Цитата: VLADIMIR_RND от 04 Март 2024 в 22:10Есть, два САПа связать в катамаран, есть киты у буржуев. Этой зимой за малым не взял второй сап под эти цели. Пока тормознул, надо откатать второй сезон и понять: может нужна лодка...
Продаю лодку :-)  "Омега 21" двухместная, пол надувной, без заплаток, полный комплект, в Мск. Не шутка, гараж скоро снесут, с рыбалкой завязал, от лишних вещей надо избавляться. Для купания с ней возни много.
Спор за САП не отправленный на али решился положительно на возврат, продавец даже не появился в споре, но пока не перевели денежки.
Больше всего гиморой в постройке мотора, это даже не сам мотор, а герметичный бокс с аккумом и штеккерами и вольтметром, пытаюсь в трубу ПВХ 110мм уложить. Герметичных разъемов нет, или дорогие, буду авиационные заливать изнутри герметиком и МТ60, а коммутацию аккума она же зарядка на ХТ60 под завинчивающую крышку. Газулька прикольная самодельная получилась, быстро съемная с палки румпеля от швабры, и в руке удобно и на румпель в любое место одевается.
Фото

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Цитата: VLADIMIR_RND от 04 Март 2024 в 22:10надо откатать второй сезон и понять: может нужна лодка...
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2316545

Я наоборот с этой точки к сапу и двигаюсь. В хозяйстве неплохо бы и то и то.

edw123

Цитата: VLADIMIR_RND от 04 Март 2024 в 22:10Есть, два САПа связать в катамаран, есть киты у буржуев
Я именно про ВИНДсерфы. На сапе, без паруса, и так вполне устойчиво.
Цитироватьпонять: может нужна лодка..
с ней возни больше, ход тяжелее, смотрят косо :) А сап - модно, всем наплевать.
Хотя в лодке гораздо спокойнее и вместительнее.

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 04 Март 2024 в 22:40пытаюсь в трубу ПВХ 110мм уложить.
Так может просто в герметичный мешок?

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от 04 Март 2024 в 22:40Герметичных разъемов нет, или дорогие, буду ..
Погляди у 3D-Sprinter'а, чем он герметизирует кабельные вводы. Мне понравилось, заказал.

Влияние пресной воды на низкоомные цепи несколько преувеличено. Морская - да, убивает незащищенную разводку за день. В пресной откатался два года, электрохимической коррозии не вижу.

РД00

Цитата: edw123 от 04 Март 2024 в 23:30Я именно про ВИНДсерфы. На сапе, без паруса, и так вполне устойчиво.

Катастрофическое непонимание. Устойчивость виндсерфера именно парус и создает. Я держусь за гик, как за поручень в трамвае. При этом доска идет по волнам, как таз по ухабам, и бьет по ногам.

См. https://youtu.be/rXY8tABPbhg?si=5BjNbbyj8_eSulet

Rock_n_Roliki

Цитата: edw123 от 04 Март 2024 в 23:32Так может просто в герметичный мешок?
Что за колхоз, и провода сложнее герметично вывести. Хотя и такая идея была. Самое распространенное в герметичный контейнер, но он любит трескаться, прозрачность в минус что всю начинку видно, не фирменно, и в плюс что можно вольтметр и светодиодики наблюдать.
Цитата: РД00 от 04 Март 2024 в 23:44Погляди у 3D-Sprinter'а, чем он герметизирует кабельные вводы. Мне понравилось, заказал.
На фото гермовод, не нужон мне, хочется чтоб от блока всё отстегивалось, фазные и газулька. Так всё уже перелопатил по всем ссылкам, именно те синенькие разъемы дороговаты (а на озоне вообще по 400-500р/шт), и если один такой, другой сякой, гермовод, прокладку кольцо силиконовое заказывать на али-озон, то всё это по 5-10шт продается и на каждую позицию минимум 300-500р и время ждать, если еще доедет ;-)  То есть, если собирать строго по проекту 3Д Спринтера по списку, в ОДНОМ экземпляре, то там на мелочевке, туда же силикон, смазку, Пластик 71, тыс 8-10 получится а весь комплект далеко за 20т.р. выйдет. А вот мелкосерийное уже выгодно, закупился разъемчиками, уплотнительными кольцами, балон герметика и себестоимость на 50% упала.
Ну да, не так страшно попадание на контакты и разъемы, главное чтоб в бокс не затекло. А все мои разъемчики с трудом продуваются, есть мелкие ходы, но если их вкрутить на герметик, или наглухо вклеить те что без крепежа, и после пайки проводки обратную часть силиконом или термоклеем в каплю залить, то думаю Ок будет. А так да, в следующий раз капитальней будет если тема зайдет, свои разъемы разработаю. Пока это эксперимент с 0 руб бюджетом (ну дя, так и поверили, много месяцев труда, печати, подшипники 1т.р. 14awg силикон заказал от жадности аж 10м про запас по 72р/м, весло 2 в 1, САп и т.д.) из того что было, в котором главное проверить гидрозащиту мотора эпоксидкой и керамическими подшипниками.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rock_n_Roliki

Забыл:) Есть у меня ещё такой каяк-матрас 270х100см, медленный но удобный с креслом и подножками и очень остойчивый и устойчивый два плавника на корме и носу, двух чел в кресле и на корме с ластами как мотор, держит, можно третьего на нос ещё. Но тупо сделано дно, сварные швы и выпуклости колбасками поперечно движению (рельеф дна такой же как на палубе, на фото видно под жопой поперечные выпуклости), обычно продольно делают чтоб не тормозили. Зато 2 камеры, не то что у САП. Ну вот один мотор на САП и на него и два разных транца, остальное, шарнир дрейдвуда общий. Причем на этот транец проще чем на САП прикрепить, на корме мощная резиновая ручка, фанеру туда вставляешь и еще пару крепежных ушек багажа рядом, треугольник получается. За 4,8т.р. брал это, сейчас 17т.р :laugh:

edw123

Цитата: РД00 от 04 Март 2024 в 23:59Катастрофическое непонимание.
Да? Тогда зачем ученические доски пошире сапбордов? :-D На них вполне устойчиво стоится, а вот на узких-быстрых   :sorry:

РД00

Цитата: edw123 от 05 Март 2024 в 01:21Да? Тогда зачем ученические доски пошире сапбордов? :-D На них вполне устойчиво стоится
Вы на полном серьёзе сейчас пытаетесь обучить бабу щи варить ? Я не знаю, что в вашей ученической башке там вполне устойчиво.

Surf_el

Виндсерфинг доски для начинающих отличаются объемом, чтобы не тонул под весом райдера. Опытные с водного старта поднимаются, им чем меньше доска, тем лучше
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Переход с Мустанга на глиссирующую доску действительно был довольно тяжел и не очевиден. Поскольку Мустанг сам на воде стоит, по нему можно ходить. Личный рекорд - оверкиль через нос, как Титаник. Как добиться : не убрать переднюю ногу за степс после подъема паруса, и дать тяги.

Surf_el

Цитата: РД00 от 05 Март 2024 в 11:56Переход с Мустанга на глиссирующую доску действительно был довольно тяжел и не очевиден. Поскольку Мустанг сам на воде стоит, по нему можно ходить. Личный рекорд - оверкиль через нос, как Титаник. Как добиться : не убрать переднюю ногу за степс после подъема паруса, и дать тяги.
Похоже это визитная карточка мустанга, тоже такое проходил на нем, но до оверкиля все же не дошло.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от 05 Март 2024 в 00:32синенькие разъемы

На разводке велика пришел к тому, что все не загерметизируешь, и достаточно, если они не будут бояться воды. Т.е. не коротить и не корродировать.

РД00

Цитата: Surf_el от 05 Март 2024 в 12:05проходил на нем, но до оверкиля все же не дошло.

На Мустанге это и невозможно, речь о доске в 140 л. Я по этому и думаю о разнице ширины между 77 и 84 см. На воде удержу оба, но радости не будет никакой.