Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00 и 1 гость просматривают эту тему.

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 05 Март 2024 в 12:20На разводке велика пришел к тому, что все не загерметизируешь, и достаточно, если они не будут бояться воды. Т.е. не коротить и не корродировать.
Да, все не обязательно герметизировать. Но вчера придумалась такая штука, берешь любой негерметичный разьем, делаешь баночку колпачек из 2х частей с резьбой и уплотнительной резинкой, вмазываешь на герметик провод с разьемом входящий в колпачок. Излишняя конечно заморочка, но ради одного разьема можно и сделать.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

edw123

Цитата: Surf_el от 05 Март 2024 в 11:41Виндсерфинг доски для начинающих отличаются объемом, чтобы не тонул под весом райдера.
Ну я на 3х разных стоял, по степени "начинающести" - ни одна не тонет. А вот не бросить парус бывает очень непросто если волнит и ветер рваный. Много раз мысль была - а вот катамаран бы... :-D Это конечно уже не та маневренность и стиль, но если хода совсем нет из-за неустойчивости, то о стиле и маневренности вспоминается в последнюю очередь. На сапе-то и на весло упрёшся, и сядешь на доску при большой раскачке...

РД00

Это идея из разряда приделать к велосипеду еще даа колеса, чтобы не падал.

Ключевой момент в обучении виндсерфингу - забыть про ноги. Капитан Маресьев летал без ног, нам тоже можно. Передняя передает усилие с трапеции, задняя определяет крен доски, на этом все.

РД00

Вот это не чемпион по виндсефингу, а girl next door. Оцените, как она стоит. Тушки там дай бог 50 кг, так что используется как ресурс для управления превосходящей силой.

С чемпионом Европы Ольгой Малышевой я имел честь быть знаком, у нее примерно те же рост и телосложение. И тоже есть чему поучиться.

edw123

Цитата: РД00 от 05 Март 2024 в 14:49Это идея из разряда приделать к велосипеду еще даа колеса, чтобы не падал.

Ключевой момент в обучении виндсерфингу - забыть про ноги. Капитан Маресьев летал без ног, нам тоже можно. Передняя передает усилие с трапеции, задняя определяет крен доски, на этом все.
Спасибо за теорию. Но меня волнует моя практика. Личная. Если у меня лично не всё идеально с вестибуляркой... да что у меня вообще идеально. :-D  Про ноги я не вспоминаю, я просто теряю равновесие на гуляющей на волнах доске и порывах ветра. Главным образом в момент старта или разворота, когда скорости нет.
Может я и не прав, но кажется добавочные колесики бы здорово подправили ситуацию. :exactly:

РД00

Тут нужен один день на морском ветру. К вечеру серфер будет либо умелым, либо утонувшим.

edw123

Цитата: РД00 от 05 Март 2024 в 21:10Тут нужен один день на морском ветру. К вечеру серфер будет либо умелым, либо утонувшим.
Кроме как на морском я и не ходил ни на каком, но на целый день меня не хватает. И не все так по цифровому раскладываются. :dance:  Да и на велах сколько народа ездит не быстрее 10км/ч и не сильно страдают от неумения вжарить под 50км/ч. А на сапах довольно много народа пытается винт с мотором поставить вместо того, чтобы за один день либо утонуть, либо обогнать Метеор. :exactly:

РД00

Ну, значит, какой-то не тот морской. Мне в практическом виндсерфинге, кроме чемпиона Ольги Малышевой, наибольший импульс придали анапские старшеклассницы. Какого рожна они едут, а я нет ?

edw123

Цитата: РД00 от 05 Март 2024 в 22:39Ну, значит, какой-то не тот морской. Мне в практическом виндсерфинге, кроме чемпиона Ольги Малышевой, наибольший импульс придали анапские старшеклассницы. Какого рожна они едут, а я нет ?
Ну я не самый плохой обычно в компании  :-D  есть и более мокрые, но выбор по погоде, из-за короткого морского отдыха, у меня обычно узок и хотелось бы не наяривать шкот десяток раз за час, а подальше и поспокойнее пройтись. А чемпионы... ну один знакомый и на фойл выходит, но это мне надо скостить бы прилично, чтобы пытаться тягаться. :facepalm:
Лодку - ну это су-у-у-щественно сложнее организовать и вобщем чуть менее интересно. Вот и интересно - скорость не должна потеряться на узких поплавках, а остойчивость должна заметно вырасти. Но почему-то не видел таких конструкций в жизни.

Андрей800

Нужен ли электроSUP широкой аудитории?
Я задал этот вопрос в двух чатах. Основные варианты ответов:
- одни говорят: "глиссер подавай"
- другим надо, чтоб было красиво и "под карбон", и вообще все это давно продают китайцы
- третьи в электросамокатчики записали :-D
На амперы/скорость всем плевать, как я понял.
А как вы считаете, нужен ли потенциальному потребителю запас хода и небольшой вес?

edw123

Цитата: Андрей800 от 06 Март 2024 в 11:44А как вы считаете, нужен ли покупателю запас хода и небольшой вес?
Да наверное разумнее оборудование модульное, легко переконфигурируемое под любой выбор. :wow:  Сегодня побольше  батарею, завтра помощнее контроллер...

Falkon

Цитата: Андрей800 от 06 Март 2024 в 11:44Нужен ли электроSUP широкой аудитории?
Я задал этот вопрос в двух чатах. Основные варианты ответов:
- одни говорят: "глиссер подавай"
- другим надо, чтоб было красиво и "под карбон", и вообще все это давно продают китайцы
- третьи в электросамокатчики записали :-D
На амперы/скорость всем плевать, как я понял.
А как вы считаете, нужен ли потенциальному потребителю запас хода и небольшой вес?
Насчет запаса хода и веса (как пешеход таскающий сап на своем горбу) однозначно да. Но естественно или запас хода или вес. У меня меня сейчас силовой блок с батареей 12S 43А/ч, регулятором на 300А, DC-DC для насоса 12в, электронным выключателем и насосом весит 12 кг. что в одиночку вместе с сапом тащить довольно тяжело. В прошлом году накатал на этом сетапе довольно много. В этом году хочу проверить максимальную дальность против течения, чтобы поднявшись вверх, потом своим ходом спустится назад. Так же прикупил еще один винт, хочу обрезать по диаметру и посмотреть что получится, ибо сейчас с винтом 7,5"x7 при потребляемой мощности 2 кВт уже идут срывы синхронизации, не хватает крутящего момента, хотя запас по мощности у мотора, акума и регуля еще есть.

Андрей800

Напечатал новую версию винта. Сделал уже втулку, сдвинул лопасти к краю. Будет эффективнее?
photo_2024-03-08_16-11-59.jpg
photo_2024-03-08_16-12-04.jpg

Falkon

Я бы еще конус для уменьшения донного сопротивления допечатал, хотя для малых скоростей не принципиально

Falkon

Цитата: РД00 от 03 Март 2024 в 21:19Тем временем на Авито цены, как у китайцев перед Новым Годом - 10.6 за 8к и 12.6 за 14.

Выбираю между Koi 350x84 и Kesser 380x77. Первый устойчивее, второй быстрее. Буду благодарен за советы и описание возможных граблей.

https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/sup_board_koi_3696773223

https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/sap_bord_sup_board_wave_kesser_3761513766

А кто нибудь покупал на авито эти сапы? посмотрел, однотипных продавцов с одинаковыми объявлениями по всему авито раскидано по разным городам. Даже цена под копирку. Что то немного настораживает.

VLADIMIR_RND

Цитата: Falkon от 10 Март 2024 в 17:52А кто нибудь покупал на авито эти сапы? посмотрел, однотипных продавцов с одинаковыми объявлениями по всему авито раскидано по разным городам. Даже цена под копирку. Что то немного настораживает.
Ну тут как бы надо посмотреть на сам экземпляр. Есть и откровенные подделки. Я заказывал на алике по обзору с ютуба, и да сих пор не уверен что он оригинальный. Хотя не воняет, нече не расклеилось и не оторвалось за сезон. На авито один продавец дает объявы в куче регионов, когда я звонил: в моем городе все кончилось, можем отправить с Москвы.

VLADIMIR_RND

Цитата: VLADIMIR_RND от 03 Март 2024 в 20:49Приветствую всех! Сезон 2023 отходил на сапе 11,6 с моторчиком watersnake t24. За раз максимум прошел 27 км по реке Дон. Кресла очень не хватает. Задался этим вопросом. Долго искал, у нас нет нормальных предложений для САПов. Наткнулся на это https://www.ozon.ru/product/kreslo-na-raskladushku-turisticheskoe-skladnoe-medved-kreslo-dlya-rybalki-556505302/ и заказал не раздумывая, хотя уже есть заготовки для самодельного из деревяшек.
В общем, получил девайс. Да сырой, надо доделать. Да дорого 2300, за 1500 допустим не парился бы. Но вариков нет! Доработок минимум: прошить хорошей ниткой поджопную подушку, либо заменить лямки и резинки вовсе (жена швея); и отболгарить немного передний подпор для изменения его угла откидывания. Пока, ребят, ничего не делал, завал на работе, но направление ясно и все будет.

Rock_n_Roliki

Сегодня испытывал в ванне мотор и винт с мелким шагом на 3S. Обороты на суше 3100 /мин под водой на максимум газа 2500 и 160Вт??? хотя выставил 20А батарейного и 35А фазного, должно быть 200Вт, получается винт "легкий"?
Но самое веселое, сосет воздух через трубку с фазными проводами. Снаружи, сверху, вокруг кольцевой насадки и дрейдвуда ни засасывает на малой глубине, а сквозь дрейдвуд как из соломинки чуть больше газу, струйка пузырьков и сверху трубы, где провод выходит, если губы приложить как пылесос засасывает :-D Короче трубка выходит отверстием до винта, где разряжение воды. Интересно что будет если отверстие трубки будет напротив винта или после винта, из торца дрейдвуда будет фонтанчик бить? Придется герметиком трубку затыкать.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.