Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

VLADIMIR_RND

Цитата: VLADIMIR_RND от 10 Март 2024 в 20:37В общем, получил девайс. Да сырой, надо доделать. Да дорого 2300, за 1500 допустим не парился бы. Но вариков нет! Доработок минимум: прошить хорошей ниткой поджопную подушку, либо заменить лямки и резинки вовсе (жена швея); и отболгарить немного передний подпор для изменения его угла откидывания. Пока, ребят, ничего не делал, завал на работе, но направление ясно и все будет.
Поскольку это изделие просто шлак по качеству. Задумка хорошо, но все кривое и нитки тонкие. Подушка сразу оторвалась. Да, я переделаю, но все же слишком дорого за это.

РД00

Цитата: Falkon от 14 Март 2024 в 21:27Что по качеству изготовления?
Скорее кустарное. Первый сап, не с чем сравнить. Но сутки давление держит.

Все это на оклейке борта (он двойной), на палубе и днище все ОК.

РД00

Цитата: VLADIMIR_RND от 14 Март 2024 в 21:53Задумка хорошо, но все кривое и нитки тонкие. Подушка сразу оторвалась. Да, я переделаю, но все же слишком дорого за это.
Когда трамплин для ката шил, первый раз в жизни сел за швейную машинку. Там все Иваново бы ухохоталось, что я первые дни строчил :) Сейчас ничего, руку набил.

Вот эта ткань плавает с 2017, рекомендую -  https://www.igla.ru/catalog/product_119826076744/

Rock_n_Roliki

Цитата: VLADIMIR_RND от 14 Март 2024 в 21:50Так есть кресла  иль нет? Ссылку плиз
Какое, у кого? ;-D  У меня три стульчика обычных, один мелкий и низкий 25см, на крайний случай пойдет как есть. Но если перешить пошире тканью, то будет и низкий и широкий устойчивый.
А то что на Озон есть подходящее низкое, думал нагуглите по картинке что выше кидал с отзывом. Но сейчас скину. Минуточку. На Озоне  гы:) из 4-х фото в отзывах одно на сапе:) уже второй САП с этим стулом в отзывах. Но есть в салатовом исполнении, посимпатичней, но не помню где попадалось в инет магазинах или Озон/Валбериз, тоже 1,7т.р. А на алибабе полно то что надо "Низкий пляжный стул/кресло" (по этим словам гуглите картинки и ссылки где продают). Как с алибабы покупать, там их полно? На али тоже есть, но чет 2,9т.р. + доставка 2,7т, при цене стула на алибабе 6-9 баксов (картинка №3 в цветовых и отделочных вариациях разных, но рама та же). Вот такой ищу (рис 2-3) где купить не дорого и поближе. Попадался вариант с карманами и органайзером (картинка №2) у нас в инет спорт магазине, но цена не понравилась, 5 или 6т.р. или 3т, короче больше 1,7т не отдам :laugh:
РД00 кстати он называется "пляжный стул Оксфорд" намек на эту ткань получается, спасибо за наводку, мне бы перешить, рама есть, будет то что нужно. Только что за цена такая 2,6т.р. за метр, дороже стула? ПС: Вот это я облажался, 2,6руб за см и 260р за метр:))) Тогда гуд, почти халява.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Biryuk-ya

Цитата: Surf_el от 14 Март 2024 в 08:01Герметизацию шурика делали?
Статор и ротор залил лаком, в подшипники и редуктор набил смазки типа литол24 или шрус, не помню.

Biryuk-ya

Цитата: РД00 от 14 Март 2024 в 11:17Даже не знал, что они БК бывают. А сколько обороты на 5S ?
Не замерил) но на esc есть 3 режима, т.е. 3 скорости. В воде первая ещё работает, но остальные уходят в защиту.

Biryuk-ya

Цитата: Surf_el от 14 Март 2024 в 14:39тут бы еще уточнить, как это измерялось

Как замеряют скорость в наше время?)
Скачал программу спидометра и 2гис, включил мотор и поехал)

Biryuk-ya

Цитата: РД00 от 14 Март 2024 в 21:23Подробностей бы. Шуруповерт редукторный, или прямой привод ? Двигатель с Холлами ? Сколько оборотов на этом напряжении ? И что такое esc от болгарки, бездатчиковый esc с управлением вкл/выкл ?

Шурик редукторный конечно, прямых приводов не видел,сколько оборотов на 18в, сказать не могу, по паспорту шурик 12в и выдавал 1400об/мин на второй скорости,которая и была использованна на сапе.
Двигатель без датчиков.
Esc - electric speed controller, ну или просто контроллер.
Бездатчиковый, это потому что холлов-то нет) выбирал такой что б подошёл, проще этого просто не нашёл и дешевле, кст, тоже, 400р с доставкой.
Управление вкл/выкл, это просто два проводочка для физической кнопки. Щас дам ссыль

Biryuk-ya

Смотри, что есть на AliExpress! Плата электрического гаечного ключа за 192 ₽ - уже со скидкой -30%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=L3W4OjD

Biryuk-ya

Цитата: Rock_n_Roliki от 14 Март 2024 в 17:58И сколько потребляет при этом в Вт. Ну я понял работоспособность этой связки, шурик то с редуктором, большой момент, малые обороты, может даже эта крыльчатка много лопастная и не "тяжелый винт" совсем а нормальный или даже "легкий".
Единственно не понимаю как без герметизации целиком шурик под водой работает, не гниет и не клинит, там же подшипники, статорное железо, шестеренки, смазка вся сразу смоется.

Винт не сказал бы что тяжелый. Редуктор намекает на то что б потяжелее бы немного, но из других винтов, только от ветерка есть, но эт перебор мне кажется)

По мощности не могу сказать ничего конкретного. Только абстрактные доводы притянутые. Т.к. замерять мне нечем.
Батарея 500-600Втч.
Катался со 100% до 40% час.
Простая математика говорит о ~300Вт.
Тоже самое могу сказать по состоянию проводов фазных.
Экспериментально подбирал что б не грелись на длине 1м
0,5мм² задымились
0,75мм² поплавились
1,5мм² грелись
2,5мм² оставались нормальной температуры.

Biryuk-ya

Теперь собственно зачем я здесь.
Хочу узнать у знающих или догадывающихся людей, что делать.
Esc не выходит на мощность. Логично дохожу до мысли, что среда в 1000 раз плотнее и мотору тяжело крутиться на тех же оборотах.
Esc на 12в у меня нет. Поэтому, как влить в имеющийся bldc 18 вольт, и то не 18, а 21??

Перемотка мотора не вопрос. Просто надо больше или меньше витков и сечение больше или меньше?

Biryuk-ya

И есть куда улучшать всю систему.
Думаю убрать редуктор и использовать прямой привод. Логично, что тот винт уже не потянет, значит нужен меньше и меньше лопастей.
Окей, перед заказом винтов надо поэкспериментировать.
Срезаю редуктор(был второй испорченый шурик), делаю втулку переходник на винт 73мм от куллера компа, врубаю в холостую, винт отрывает..
Креплю нормально без биения другой винт, запускаю в ванну, выключается esc почти сразу.

Biryuk-ya

Цитата: РД00 от 14 Март 2024 в 11:17Даже не знал, что они БК бывают. А сколько обороты на 5S ?

Прикинуть цифры могу такие:
Редуктор шурика 1:64 или 1:18 от передачи зависит.
На 1400об/мин*1:18=25200об/мин на двигателе.
25200/12,6В(батарея)= 2000kv

РД00

Цитата: Biryuk-ya от 15 Март 2024 в 07:24И есть куда улучшать всю систему

Винт бы все-таки поинтеллигентнее. Вот эти 180 мм как раз на диапазон 1000...1600 об при мощностях до сотен Вт :

https://ozon.ru/t/P9rZekr

https://www.vseinstrumenti.ru/product/vint-k-podvesnomu-lodochnomu-motoru-mht-3-8s-carver-01-018-00003-716410/

https://aliexpress.ru/item/1005006227668185.html

Вот они крутят :
https://youtube.com/shorts/jnX4NtT8B9k
https://youtu.be/0T7eKJVUGq0

Без регулировки оборотов конечно сложно. Я использую велосипедный esc, переключенный на 18В, там переменник.

Снимать редуктор - тупиковый путь, это только крохотные винты с малой эффективностью. Наши обороты 1000...2000. Тема расчета печатных винтов под обороты и мощность здесь очень подробно обсуджалась в середине января.

РД00

Для замера мощности воткните в цепь простейший ампервольтметр - https://electrotransport.ru/index.php?msg=2318143

РД00

Для управления прикупил радиопульт, как у 3D-Sprinter'а. 4 кнопки управляют 4 пинами. Предположительно А - средний ход, В и С +- 10%, D стоп. Возможно долгий А - реверс. Корпус похоже герметичен, резинка кнопок сделана как ванна, на которую встает задняя крышка.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=nF14Ouf
Послезавтра скидка.

VLADIMIR_RND

Цитата: Rock_n_Roliki от 14 Март 2024 в 22:58думал нагуглите по картинке что выше кидал с отзывом. Но сейчас скину. Минуточку. На Озоне  гы:) из 4-х фото в отзывах одно на сапе:)

Изначально неинтересна такая конструкция стула, даже не рассматривал. Опорные площадки маленькие, давить на сап будут, рвать коврик. Трубки из чернухи, это гниль. Имею в эксплуатации для кемпинга подобные высокие стулья, два норм качества и три дешман (думаю как раз уровня предложения на озон). Дешевый один еще и сломался, а трубы на изломе острые, и сап можно пропороть. НЕЕЕ хочу на сап. Все равно допиливать. А довести до ума мой вариант проще, по крайней мере для меня.

Андрей800

Цитата: Rock_n_Roliki от 14 Март 2024 в 02:06Транцы-шманцы, взаимозаменяемые на один мотор и на разные "судна". "Анатомические", повторяющие изгиб кормы, и в каяке там по центру рым резиновый мешается, углубление под него по центру.  Теперь только печатать и печатать. Разборные чтоб компактней и просунуть в ручку каяка можно было, из пластиковой вертикали (сам транец, то что на рис) и верхней части вдоль палубы пластины из фанеры с вырезами под рым, клапан и с крепежом (на рис нет его, символически кусок по толщине для примерки).

А чем будешь крепить к деке?