Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00 и 2 гостей просматривают эту тему.

Rock_n_Roliki

Вот, такая "Струбцина" транец и проще в "на коленке" изготовлении и можно разобрать в пластины для максимальной компактности. Примерно технологии как транец для лодки от 3Д Спринтера, только струбцина не за вертикальный транец а за горизонтальный САП. Пару пластин, они же плавники на ваш вкус под мелководье или по площади/форме, очень удобно не таскать и не втыкать родной плавник, немного шпилек резьбовых и втулок трубок. Такие конструкции из пластин и стяжек перемычек очень крепкие, в 18г делал так раму электророликов. Ну и примерно как выворачивает мотор опущенный сильно ниже транца своим рычагом дрейдвудом, то есть хорошо когда в дно есть надежный упор транца, хуже когда только за палубу сверху, рычаг на выкорчевывания транца удлиняется.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

VLADIMIR_RND

Цитата: VLADIMIR_RND от 17 Март 2024 в 19:34Это красиво когда нет водорослей в водоеме. У меня с середины лета прям жесть. Тоже изначально думал на плавник сажать, но лень мне подсказала: а ты сначала на попробуй как есть на транце. И о чудо, когда можешь сползти посреди реки к транцу, поднять мотор и стряхнуть водоросль. А иначе нырять.

И да, вижу винт у вас заточен, но здесь об этом не читал. Ребят, вы используете винт, разработанный для 2,5 лс моторов, причем в китайском исполнении. Он далек от идеала, его нужно дорабатывать, иначе вы свои драгоценные Вт/ч будете тратить не туда.

VLADIMIR_RND

Так отходил сезон

VLADIMIR_RND

Не сползает, ремни не сильно тяну. Секрет в приклееннои коврике для еоги\кемпинга

VLADIMIR_RND

Сейсас немного усилен для бензинки. Опять, как и в прошлый раз, только попробовать. При этом электричка становится как и раньше.

Surf_el

ЦитироватьНе сильно понял сколько труб и как треугольником и где шарнир сгиба рамы. Но это громоздко, на пол САП трубы тянуть, спотыкач на палубе и переносить чтоб в рюкзак ещё влезли
Длина трубы чуть меньше метра достаточно. В упаковку с сапом влезет. И никакого спотыкача, по последнему метру кормы не ходят.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2316510
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Rock_n_Roliki

VLADIMIR_RND Ну громоздко же, хотелось бы чтоб транец и мотор в один рюкзак с САП помещался и стул туда же (сейчас будет про стул) :-D Ну примерно так я и делаю, поздно уже струбцину, уже второй транец 8 часов печатается, но вот проблема как за палубу крепить, одного рыма на самом краю кормы маловато, надо ещё треугольником парочку креплений, веревкой обматывать не понравилось, сползает из-за заужения кормы, именно веревка сползает а не фанерка, даже если веревку за плавник цепляешь чтоб не сползала, все равно под углом натянута и прослабляется на плавник залезть хочет.
РД00 Вот твоя конструкция стула. Попробую реализовать. Сниму готовую обшивку с большого раскладного кресла. Наклон спинки трудно сделать трубками, если их согнуть, то они будут проворачиваться и сходится в треугольник. Придумал просто ткань спинки трапецией сшить, будет наклон по ткани при строго вертикальных трубках. Делается просто, по два пластиковых хомута напечатать на каждый торец фанеры (на рис тупо один хомут на всю длину, избыточен, можно небольшие сверху/снизу). Но вот паз в паз крепление в крестовину фанерок смущает, слишком там тонкое место что фанера сломается, надо как то усилить ещё слоем фанеры или квадратным алюм профилем.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

VLADIMIR_RND

Цитата: Rock_n_Roliki от 17 Март 2024 в 20:31VLADIMIR_RND Ну громоздко же, хотелось бы чтоб транец и мотор в один рюкзак с САП помещался и стул туда же (сейчас будет про стул)

Я всегда на автомобиле. нет вынуждести нести на спине. Места этот транец, когда много вещей, много не занимает, его можно распределить. Когда вещей нет, на него пох.

Falkon

Цитата: VLADIMIR_RND от 17 Март 2024 в 19:34Это красиво когда нет водорослей в водоеме. У меня с середины лета прям жесть. Тоже изначально думал на плавник сажать, но лень мне подсказала: а ты сначала на попробуй как есть на транце. И о чудо, когда можешь сползти посреди реки к транцу, поднять мотор и стряхнуть водоросль. А иначе нырять.

И да, вижу винт у вас заточен, но здесь об этом не читал. Ребят, вы используете винт, разработанный для 2,5 лс моторов, причем в китайском исполнении. Он далек от идеала, его нужно дорабатывать, иначе вы свои драгоценные Вт/ч будете тратить не туда.
Водорослей и у меня хватает. Просто опустить руку с сапа и почистить не проблема. В этом году просто настрою реверс, говорят помогает при чистке. По винту,  да- не оптимален, но купил такой же, буду пилить по диаметру и сравнивать с тем что уже работает.

VLADIMIR_RND

Цитата: Falkon от 18 Март 2024 в 07:22По винту,  да- не оптимален, но купил такой же, буду пилить по диаметру и сравнивать с тем что уже работает.
Его нужно затачивать. Информации много в сети про это. Я свой винт обрезал по шаблону с форума по бензинкам и заточил лопасти. На воде еще не был, только в бочке. Сезон покажет.
Если не забуду, сфотаю винт, скину сюда.

Falkon

Да, конечно после обрезки надо будет восстановить профиль, и отбалансировать. Это само собой...

Rock_n_Roliki

Готовность 78%, не считая стула :-D  Ещё много всего паять и собирать в корпус. С одной стороны корпуса будет тумблер, вольтметр, разъемы под газульку и фазные, с другой стороны завинчивающаяся крышка (на фото) для быстрого доступа в корпус, для размыкания массы, для балансных проводов зарядки и чтоб блютуз модуль подключать для программирования "в поле" и телеметрии на смартфоне какие амперы, Вт, обороты мотора, температуры мосфетов. Модуль один на три контроллера, так что запечатать на герметике в корпусе не получится, и выводить лишний разъем герметичный влом, через пробку можно снять быстро. Заготовки транцев сегодня запилил. Ещё ради прикола транец для надувного матраса сделать, на матрасе с мотором радовать народ :-)

Rock_n_Roliki

А вот такие рымы к САП подойдут 68мм в диаметре, просто стоят копейки, 4шт 233р, а 10шт 440р, по сравнению с САПовскими за 600-700р за 4шт?

Biryuk-ya

Беспроводное управление это хорошо, но я пока в это не углублялся и банально не разбираюсь куда/что подключать.
И контроллер у меня с активным водяным охлаждением(на плавнике в непосредственной близости с мотором), беспроводную плюшку к нему и не подключить вовсе.
Винт, спасибо за подсказку, заказал.

Прямой привод может и тупик, но пока не испробую эту тему самостоятельно не успокоюсь. Мотор уже перемотал на 12витков вместо 8. Запихал в ведро, за долю секунды пока esc не ушёл в защиту, выплеснуло четверть всей воды.
Буду ещё понижать обороты, но уже и жилу придётся брать меньше, места под намотку не так уж и много, сделаю 25витков проводом 0,5мм. За охлаждение опять же не переживаю, вода всё сделает сама.

P.s. не вчитывался кто сделал на транец крепление мотора, но я за тебя, автор!)
Мотор на плавнике хорош своим незамысловатым креплением, но якорит сильно когда гребёшь веслом, потому нужна возможность поднимать мотор.

Biryuk-ya

Крепление для камеры Sup Surfboard
https://sl.aliexpress.ru/p?key=yUwDOfx

А что если для транца использовать такие опоры?
Можно использовать сап-струбцину, но чуть более простого варианта, более узкого 6-10см кому как, и прикручивать на 3 барашка. И не нужны никакие ремни

Biryuk-ya

Намотка 22витка 0,5мм². Esc не уходит в защиту

Андрей800

Цитата: Rock_n_Roliki от 11 Март 2024 в 00:13Сегодня испытывал в ванне мотор и винт с мелким шагом на 3S. Обороты на суше 3100 /мин под водой на максимум газа 2500 и 160Вт???
А как вы меряли обороты?

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от 17 Март 2024 в 20:31Вот твоя конструкция стула. Попробую реализовать.

Посидел повнимательнее на стуле-прототипе. Похоже, не все так просто, нужны распорки по периметру квадрата. Иначе этот Х будет елозить по палубе. На трубчатом стуле оно получается само, там треугольники ножек растягивают сиденье и сами стопорятся.